Привет всем! Народ, если кому не сильно сложно, можете попробовать решить пару задач по физике. А то мне их послезавтра на итоговую оценку сдавать, а некоторые у меня не решаются.... Хотя задачи вроде легкие. Или это у меня глюк, и я чего-то
недопонимаю, или учебник такой хороший. У меня ответы не сходятся с теми, что даны в учебнике. А решебника на этот учебник найти я так и не смогла в сети....Если кто поможет, заранее огромное спасибо.
1 задача:
Свинцовая пуля, летящая соскоростью 400 м/c, попадает в стальную плиту и отскакивает от нее со скоростью 290 м/с. Какая часть пули расплавится, если ее температура перед ударом была 107 C и во внутреннюю энергию пули перешло 80% всей работы, совершаемой при ее ударе о плиту? Удельная теплоемкость свинца 130 Дж/(кг*C), температура плавления свинца 327 C, удельная теплота плавления свинца 25 кДж/кг.
2 задача:
Какой длины надо взять никелиновую проволку с площадью поперечного сечения 0.84 мм², что бы изготовить нагреватель на 220В, при помощи которого можно было бы нагреть 2 кг воды с 20°C до 100°С при КПД n=80%. Удельное сопротивление никеля 0.42 мкОм*м.