BazaroffAM писал(а):Требования. Самое первое - уверенность, что никаких подобных коней не произойдет. Второе - простота использования и освоения. Третье - достаточно мощная (широкий спектр возможностей).
Qwertiy писал(а): VS
BazaroffAM писал(а):Может быть Major BETA? Кто знаком с этой штукой?
BazaroffAM писал(а):Qwertiy писал(а): VS
Прошу прощения за свое невежество, а что сие есть?
Qwertiy писал(а):Microsoft Visual Studio.
BazaroffAM писал(а):Ой! Прошу прощения, нашел 2012. Странно, а чего это я вчера проглядел...
BazaroffAM писал(а):Microsoft Visual Studio 2012 [Russian] - оригинальные MSDN-образы.
Вспомнил! вот, что меня смутило: "оригинальные MSDN-образы". Это нормально?
Я ожидал просто "Microsoft Visual Studio 2012 [Russian]"
http://www.microsoft.com/visualstudio/rus/downloads > Универсальный ISO-образ Visual Studio 2010 Express писал(а):Универсальный ISO-образ Visual Studio 2010 Express
Этот ISO-образ позволяет устанавливать продукты Visual Studio Express, не имея доступа к Интернету во время установки. В его составе: Visual Basic 2010 Express, Visual C++ 2010 Express, Visual C# Express и Visual Web Developer 2010 Express. Сюда не входит Visual Studio 2010 Express для Windows Phone. После установки вы можете использовать продукт в течении 30 дней. Для использования продукта по истечении 30 дней необходимо зарегистрироваться и получить бесплатный ключ продукта.
Хакер писал(а):Qwerty, ты можешь быть честным?
Хакер писал(а):Человек имеет особый дар и каким-то неведомым образом нарвался на проблему, на которую кроме него вообще никто не нарывался. Это нужно было иметь талант.
Хакер писал(а):И вот человек спрашивает: не хочу инструмент, который зависит от какого-то маленького файлика, которого может не отказаться.
Т. е. человек начинает изучение языка. Я конечно понимаю, что ты можешь вообще что угодно сделать на VB6, да и вообще разобраться с чем угодно, но остальные-то нет. В данном случае изучение VB6, даже если исключить всякие проблемы, о которых пишет BazaroffAM, означает изучение языка, который уже довольно давно не поддерживается (ну за исключением VBA, который по сути представляет из себя тот же язык, что и VB6, но это уже другой вопрос), возможности которого при использовании "из коробки" достаточно ограничены, плюс Microsoft полностью вычистила справку по нему с MSDN'овского сайта (вроде раньше была ведь?). Нужно показывать юникодные подписи на форме - сначала найди в интернете контролы, которые это поддерживают (тут минус даже по сравнению с современным VBA). Нужен вид контролов в стиле XP - подключай манифест. Нужна прозрачность и полноцветные иконки - эм.., на форуме что-то было как это устроить... Нужна многопоточность - вообще непонятно что делать, твой кирпич всё ещё не готов. Нужны указатели на функции (в VBA мне их сейчас реально не хватает) - есть кирпич. Общая идея получается такая: "Да, можно сделать всё, но для того чтобы это сделать надо очень хорошо постараться".BazaroffAM писал(а):По сему хочу задать вопрос, за изучение какой среды разработки все-таки мне взяться?
Хакер писал(а):И что советуют человеку? VB.NET, который абсолютно точно так же зависит от... эм.. уже не маленького файлика, а от огромного фреймворка.
При этом всем остальным требованиям он удовлетворяет:Qwertiy писал(а):Там для выполнения требуется только наличие установленного .NET Framework'а нужной версии.
0. Окнонный интерфейс приложений есть, кроме того, имеется больше контролов из коробки и имеется возможность явно переопределять оконную процедуру. А что для этого надо было городить в VB6?BazaroffAM писал(а):Цели - создание приложений с интерфейсом, как положено (ну как в VB).
Требования. Самое первое - уверенность, что никаких подобных коней не произойдет. Второе - простота использования и освоения. Третье - достаточно мощная (широкий спектр возможностей).
Хакер писал(а):Причём если VB6 работает начиная от доисторической винды до самой последней, зависит от 1-мегабайтного файла, который можно не устанавливать, а достаточно просто положить в каталог с программой, и который по сути не менялся с 1998-го года (как была основная версия 6.0 так и остаётся и останется), и который присутствует в системе от рождения начиная с Windows XP...
Хакер писал(а):То VB.NET-приложения не будут работать на старых ОС, зависят от большого фреймворка (сколько там? 15 Мб? 30 Мб?), который обязательно придётся устанавливать, и кроме того версий этого фреймворка вышло куча (и будут выходить ещё), и всегда нужно иметь установленной именно ту версию, которая нужна данному приложению.
Хакер писал(а):Зачем советовать человеку менять шило на мыло, выдавая желаемое за действительное?
Qwertiy писал(а):Где по-твоему я написал неправду?
Qwertiy писал(а):Нужен вид контролов в стиле XP - подключай манифест.
Qwertiy писал(а):Нужна многопоточность - вообще непонятно что делать, твой кирпич всё ещё не готов.
Qwertiy писал(а):2. Одним из главных преимуществ .NET'а как раз является простота разработки.
Нужны указатели на функции (в VBA мне их сейчас реально не хватает) - есть кирпич.
А вот отсутствие обновлений с 1998 года - заметный минус.
А ты можешь обосновать необходимость учить устаревший (поскольку не развивается и не поддерживается уже более 10 лет)
Хакер писал(а):Какую чушь развели в топике.
Человек имеет особый дар и каким-то неведомым образом нарвался на проблему, на которую кроме него вообще никто не нарывался. Это нужно было иметь талант.
И вот человек спрашивает: не хочу инструмент, который зависит от какого-то маленького файлика, которого может не отказаться.
BazaroffAM писал(а):Сколько я не прыгал с бубном у мелких по этому вопросу - ничего не помогло - воз и ныне там. Ни замена MSVBVM.DLL, ни установка пакета VB6.0-KB290887-X86.
BazaroffAM писал(а):И о, чудо! Все работает!
Хакер писал(а):И это, эта возможность выбирать и решать, она ни в коем случае не должна переходить на плечи IDE или языка. Так что не надо тут.
Хакер писал(а):Я вообще все задачи могу решить без своих кирпичей.
Дело в том, что если в VB чего-то нет, то этоо нет не потому, что об этом забыли или плюнули. А совсем наоборот: придерживались идеологии, в рамках которой эте вещи были вредные.
Хакер писал(а):Что касается VB6, то на VB6 можно из коробки
Хакер писал(а):Я могу ещё раз повторить слова Джоэля Спольского: любая технология-надстройка начинает экономить ваше рабочее время только после того, как вы потратите уйму времени на изучение этой технологии. Надеяться, что какая-то технология начнёт сразу экономить ваше рабочее время — это очень глупо и наивно. Пока вы полностью не поймёте, какие тут правила игры, вы будете обладать ошибочными представления о картине мира и делать вещи неправильными путями. А какая технология потребует меньше времени изучения?
Хакер писал(а):Это же чистая политика. MS никогда не будет хоронить одну технологию и перетаскивать людей на другую потому, что вторая лучше первой. Они там совершенно по другому думают: они будут хоронить что-угодно, если вдруг этот путь и эта стратегия обеспечивает им максимальную прибыль.
Хакер писал(а):У софта нет материального устаревания. В нём со временем не появляются трещины, не потрятся байтики и не зарождаются новые баги.
Хакер писал(а):Что же касается морального устаревания: VB6 полагается на все те же принципы и технологии, которые так же актуальны сейчас. Никто не отменял PE-формат, никто не отменял Native-код, никто не отменял Windows-архитектуру, никто не отменял COM. На всём этом основываются миллионы программ и всё это никуда не денется.
Хакер писал(а):В добавок к этому есть не имеющая аналогов (по внутреннему устройству) среда разработки, о которой я уже рассказывал и которой сейчас, пожалуй, не буду.
Хакер писал(а):Кстати, к моему счастью, сейчас 2013 год, а та предрекаемая нам microsoft-овцами «эпоха тотального дотнета» так и не наступила, во всяком случае в области клиентского/десктопного ПО.
iGrok писал(а):примерно об этом и шла речь
Qwertiy писал(а):Было бы интересно увидеть мнение BazaroffAM'а относительно этого обсуждения.
Qwertiy писал(а):Я что-то такое читал, скорее всего даже по твоей ссылке. Во-первых, ты приводишь не всё, что он писал. Там шла речь о том, что сложные внутри системы весьма хорошо подходят для решения типовых задач. Однако, в случае необходимости сделать нечто выходящее за рамки типичного, то, если человек не понимает внутреннее устройство этой системы, то решение задачи оказывается вместо простого весьма сложным. Отсюда делался вывод, что изучать надо всю систему с самого начала. И ну да, естественно чем меньше система, тем проще её изучить.
iGrok писал(а):Не совсем. Речь шла о том, что все абстракции имеют свойство "протекать" (т.е. давать сбой) при некоторых, казалось бы, самых обычных, но для данной абстракции являющихся граничными условиях. И если ты не знаешь внутреннего устройства данной абстракции, то ты в лепёшку расшибёшься, но проблему не решишь никогда.
Qwertiy писал(а):К тому же, .NET никак нельзя назвать расширениемVB.NETVB6 или COM, так что неправильно говорить, что для понимания .NET'а нужно его понимание, поэтому в эту цитату оно не укладывается...
BazaroffAM писал(а):Qwertiy писал(а):Было бы интересно увидеть мнение BazaroffAM'а относительно этого обсуждения.
Ну... ммммммммммм
Qwertiy писал(а):более информативное
BazaroffAM писал(а):Издеваешься?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20