Proxy писал(а):К чему я всё это: некогда мой любимый веб браузер отныне превратили в нечто безобразное. И такое же явление происходит почти со всем софтом, которым я пользуюсь. Неужели это и погубит PC со временем?
Хакер писал(а):Это погубит вообще всё со временем. Я вот купил новое железо. И что? И одни расстройства. Корпус, например, пришлось разобрать, переднюю панель вообще снять, ибо жуткий резонанс в противном случае.
jangle писал(а):к китайцам сделавшим корпус надо предъявлять
Хакер писал(а):Современные инженеры — просто дегенеративный шлак. И неважно, делают ли они софт или железо, или автомобили. Поменялись приоритеты. Раньше люди готовы были любым образом рвать задницу, чтобы сделать хороший продукт. Сегодня люблю готовы закрыть глаза на любой косяк в своём продукте, лишь бы не рвать задницу.
iGrok писал(а):Все гонятся за сроками, и всем пофиг на качество - пипл всё равно будет хавать..
За всех инженеров оптом не надо говорить!Хакер писал(а):Современные инженеры — просто дегенеративный шлак.
4 Июня 2012 Mozilla "порадовала поклонников" 13 версией Firefox.
Открываем диспетчер задач: firefox`у для этого оказалось необходимым 200+ MB памяти. Можно смириться и списать это на дополнения (без которых лисичку использовать просто невозможно). Открываем ещё одну вкладку (на сей раз не столь простая страница, порядка 5 скриптов): процесс firefox.exe уже занимает почти 300 MB.
Qwertiy писал(а):У меня Опера 11.64 использует 565 МБ памяти при 59 открытых вкладках
Qwertiy писал(а):А Firefox уже давно стал очень медленным.
Хакер писал(а):Поменялись приоритеты. Раньше люди готовы были любым образом рвать задницу, чтобы сделать хороший продукт. Сегодня люблю готовы закрыть глаза на любой косяк в своём продукте, лишь бы не рвать задницу.
Может все дело в том, что стараются сделать как можно дешевле. Ибо все становится херовеньким, но зато дешевым.NashRus писал(а):Дело не в инженерах, а в менеджерах над ними, у которых сроки и маркетинг. Не дают работать.
ger_kar писал(а):Может все дело в том, что стараются сделать как можно дешевле. Ибо все становится херовеньким, но зато дешевым.
Viper писал(а):За всех инженеров оптом не надо говорить!
ger_kar писал(а):Может все дело в том, что стараются сделать как можно дешевле. Ибо все становится херовеньким, но зато дешевым.
Большинство конечно так не делает, но большинство это не все. И на сегодняшний день есть те, кто разрабатывает и внедряет новые технологии и в 70-х не все писали ОС и разрабатывали свои инструменты. Сколько программистов из 70 остались в памяти истории, потому что сделали что-то действительно стоящее?Хакер писал(а):Сегодня я не могу себе представить, чтобы кто-то подходил к работе с такими стратегиями.
Хакер писал(а):Сегодня я не могу себе представить, чтобы кто-то подходил к работе с такими стратегиями. Сегодня если вдруг (о ужас) нет подходящего инструмента, то никто не будет делать подходящий, — как это любят называть, — никто не будет «изобретать велосипед». Возьмут наиболее подходящий из всех неподходящих, а все негативные последствия такого решения просто будут приняты за данности. Типа «так уж и быть, ничего не поделаешь, зато нам не пришлось делать нереально-сложную-работу». Рядовая работа теперь считается нереально-сложной-работой. Программисты настолько обнаглели, настолько разнежены современными средствами упрощения труда, что это самое упрощение возведено если не в культ, то в первостепенную цель. То, чем они должны заниматься 100 процентов времени, и что считалось нормальным, теперь считается экстраординарным, и программисты теперь готовы тратить на это не более, чем 2 процента времени.
Proxy писал(а):Открываем диспетчер задач: firefox`у для этого оказалось необходимым 200+ MB памяти
Хакер писал(а):Корпус, например, пришлось разобрать, переднюю панель вообще снять, ибо жуткий резонанс в противном случае.
BV писал(а):Что за корпус?
BV писал(а):(где-то от 50евро)
У меня корпус всего за 15$ (даже не евро) и все прекрасно и замечательно, никакого резонанса нет и в помине. Сам компьютер работает очень тихо. И в случае как у Хакера обидно вдвойне, потому как за это "чудо" еще и такие деньги были заплачены".BV писал(а):Что за корпус? Качественные, дорогие корпуса (где-то от 50евро) не резонируют
Хакер писал(а):Ikonik Zaria A20
Корпуса IKONIK оставили о себе несколько неоднозначное впечатление. Им обоим можно смело записать в достоинства наличие таких особенностей, как хорошее шасси из качественного металла, неплохую схему охлаждения (с уже установленными вентиляторами) и системы безвинтовой установки накопителей. А дальше начинаются недостатки, которые могут изрядно подпортить впечатление. Так, малая длина корпуса Taran в принципе не позволяет установить в него видеокарту длиной более 245 мм, да и с некоторыми менее длинными могут возникнуть проблемы — в зависимости от расположения разъёмов питания и конструкции шлейфов блока питания. В результате, этот корпус подойдет лишь для офисных или не очень мощных домашних системных блоков, а тут уже совсем по-другому начинаешь смотреть на его цену. IKONIK Zaria лишен такой проблемы, в нем можно собрать практически любую систему, даже двухпроцессорную. Но этот корпус уже заметно дороже, так что и уровень требований к нему несколько иной. И нас несколько смущают такие моменты в его конструкции, как неудачная безвинтовая система крепления плат расширения, невысокая (при наличии фронтального вентилятора) эффективность охлаждения дисков и практически бесполезные, но шумные 80-мм вентиляторы на боковой панели. Конечно, это не настолько крупные недостатки, чтобы записывать корпус в неудачные, но все же от модели со стоимостью более четырех тысяч рублей (без блока питания!) мы ожидали чего-то большего.
Да уж, а еще придумывать новые технологии, а потом под них еще и нужный инструментарий и пр. создавать. Тут готовое порой сложно осознать, не говоря уже о чем то новом.FaKk2 писал(а):Кстати да - умение создавать инструменты это признак профессионализма.
ger_kar писал(а):Тут готовое порой сложно осознать, не говоря уже о чем то новом.
Proxy писал(а):BV, частный рабочий набор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19