Firefox 13

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Firefox 13

Сообщение Proxy » 06.06.2012 (Ср) 21:12

4 Июня 2012 Mozilla "порадовала поклонников" 13 версией Firefox.
Среди нововведений:
Спид диал
FF теперь поставляется с поддержкой SPDY
Добавлено кое-что в управлении профилями и восстановлении после сбоя

В реальности:
Спид диал почти такой же убогий и не юзабельный, как у хрома (если сравнивать с диалами из дополнений, которые уже много лет вполне юзабельные и предельно кастомные: изменять можно всё, что потребуется типичному пользователю и даже больше). Из коробочки новый спид диал пытается навязать пользователю помещать в диалы часто посещаемые страницы как хром (глупо и не удобно).
Открываем 3 ссылки в новых вкладках с помощью СКМ — сюрприз: отныне браузер повисает секунды на 2 (2GB RAM / x86 AMD Athlon Neo 2x1.6GHz / Win7 Starter x86) в раздумьях (т.е. вообще не отвечает в этот момент).
Запускаем браузер, открываем со стартовой страницы одну ссылку, открываем одну ссылку во второй вкладке. Итого имеем 2 вкладки, в которых открыты 2 страницы примерно по 46KB (без скриптов, блочная вёрстка, CSS, никаких особых премудростей, flash анимации и даже анимированных gif`ок). Открываем диспетчер задач: firefox`у для этого оказалось необходимым 200+ MB памяти. Можно смириться и списать это на дополнения (без которых лисичку использовать просто невозможно). Открываем ещё одну вкладку (на сей раз не столь простая страница, порядка 5 скриптов): процесс firefox.exe уже занимает почти 300 MB.
Некогда для интернет сёрфинга отлично годился пк с 256MB RAM на борту и процессором Intel Pentium III <1GHz 1 ядром и ОС Win 2000. И всё летало.

К чему я всё это: некогда мой любимый веб браузер отныне превратили в нечто безобразное. И такое же явление происходит почти со всем софтом, которым я пользуюсь. Неужели это и погубит PC со временем?
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Firefox 13

Сообщение Хакер » 06.06.2012 (Ср) 21:23

Это погубит вообще всё со временем. Я вот купил новое железо. И что? И одни расстройства. Корпус, например, пришлось разобрать, переднюю панель вообще снять, ибо жуткий резонанс в противном случае.

Современные инженеры — просто дегенеративный шлак. И неважно, делают ли они софт или железо, или автомобили. Поменялись приоритеты. Раньше люди готовы были любым образом рвать задницу, чтобы сделать хороший продукт. Сегодня люблю готовы закрыть глаза на любой косяк в своём продукте, лишь бы не рвать задницу.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Qwertiy » 06.06.2012 (Ср) 23:29

У меня Опера 11.64 использует 565 МБ памяти при 59 открытых вкладках :)
Претензии к скорости появляются только после спящего режима или если Outpost'у вздумается чем-нибудь заняться...

А Firefox уже давно стал очень медленным. Где-то в районе 6й-9й версий уж точно. Память смотреть в голову не приходило.
Как хорошо, что я им не пользуюсь :lol: :)

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 07.06.2012 (Чт) 4:42

Proxy писал(а):К чему я всё это: некогда мой любимый веб браузер отныне превратили в нечто безобразное. И такое же явление происходит почти со всем софтом, которым я пользуюсь. Неужели это и погубит PC со временем?

Прграмирование превратилось в навязывание своих идей, принципов и правил.
Если загруженная мной прога изменила мои дефолтные настройки, сразу в топку. Тут же удаляю.
Это какое-то сумашедствие. Програмисты думают за юзера. Просто бред.
Удалена за ненадобностью.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 07.06.2012 (Чт) 9:54

Хакер писал(а):Это погубит вообще всё со временем. Я вот купил новое железо. И что? И одни расстройства. Корпус, например, пришлось разобрать, переднюю панель вообще снять, ибо жуткий резонанс в противном случае.

Это притензии к китайцам сделавшим корпус надо предъявлять

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 07.06.2012 (Чт) 12:06

jangle писал(а):к китайцам сделавшим корпус надо предъявлять

Так 90% корпусов такие. Выбирали-то, вроде, недешёвый... Но похоже, сейчас уже для нормального компа корпус дешевле 100$ брать нельзя - шлак.

Все гонятся за сроками, и всем пофиг на качество - пипл всё равно будет хавать..
label:
cli
jmp label

NashRus
Постоялец
Постоялец

Сообщение NashRus » 07.06.2012 (Чт) 14:19

Хакер писал(а):Современные инженеры — просто дегенеративный шлак. И неважно, делают ли они софт или железо, или автомобили. Поменялись приоритеты. Раньше люди готовы были любым образом рвать задницу, чтобы сделать хороший продукт. Сегодня люблю готовы закрыть глаза на любой косяк в своём продукте, лишь бы не рвать задницу.

Дело не в инженерах, а в менеджерах над ними, у которых сроки и маркетинг. Не дают работать.
Отсюда огромный процент продуктов выходят сырыми даже премиум сегмента.

Жизнь такая быстрая сейчас: не выпустишь сегодня, завтра это никому не будет нужно, т.к. другие выпустили еще вчера.

Что делать? Забить на всё и играть свою игру.

iGrok писал(а):Все гонятся за сроками, и всем пофиг на качество - пипл всё равно будет хавать..

Истина.
Не всем, конечно, по фигу на качество, но тенденция печальная.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 07.06.2012 (Чт) 18:03

Хакер писал(а):Современные инженеры — просто дегенеративный шлак.
За всех инженеров оптом не надо говорить! :twisted:
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение FireFenix » 07.06.2012 (Чт) 18:32

4 Июня 2012 Mozilla "порадовала поклонников" 13 версией Firefox.

Мой, 12ый фокс сообщает, что он - самая последняя ветвь эволюции, хотя офф сайт так не считает... Изображение

Открываем диспетчер задач: firefox`у для этого оказалось необходимым 200+ MB памяти. Можно смириться и списать это на дополнения (без которых лисичку использовать просто невозможно). Открываем ещё одну вкладку (на сей раз не столь простая страница, порядка 5 скриптов): процесс firefox.exe уже занимает почти 300 MB.

Наверняка просто с размахом выделяет память, чтобы потом не париться. При необходимости системе памяти - наверное урежет себя до минималки
И по по моему простой просмотр - кто сколько жрёт не даёт информации об эффективности приложения...

Qwertiy писал(а):У меня Опера 11.64 использует 565 МБ памяти при 59 открытых вкладках :)

Ага, привет из стран 3го мира, крохотно поддерживающие HTML5

Qwertiy писал(а):А Firefox уже давно стал очень медленным.

Да, есть такое. Но мне кажется, что это только при запуске, ибо у меня хард выходит на орбиту. Почти как взбесившийся антивир сканирует все файлы :D
И вообще, при современных конфигах... Производительность? Лагалет? при "правильном" использовании по идее всё должно летать

Ну и как всегда в итоге Изображение (18+, интернет юмор, не нормативная лексика):
Картинко 1
Картинко 2
Картинко 3

И немного эмоций: Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=dccbBGFdgp0 (по ссылкам можно найти ещё ролики этого подобия рекламы :D )

P.S. FireFox forever
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 07.06.2012 (Чт) 20:59

Хакер писал(а):Поменялись приоритеты. Раньше люди готовы были любым образом рвать задницу, чтобы сделать хороший продукт. Сегодня люблю готовы закрыть глаза на любой косяк в своём продукте, лишь бы не рвать задницу.
NashRus писал(а):Дело не в инженерах, а в менеджерах над ними, у которых сроки и маркетинг. Не дают работать.
Может все дело в том, что стараются сделать как можно дешевле. Ибо все становится херовеньким, но зато дешевым.
Бороться и искать, найти и перепрятать

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 07.06.2012 (Чт) 22:05

ger_kar писал(а):Может все дело в том, что стараются сделать как можно дешевле. Ибо все становится херовеньким, но зато дешевым.

Простой пример (далёкий от ИТ): АвтоВАЗ производил в одно и тоже время Приору и 5ку. Первое ведро позиционируется заводом как достойный пепелац (на самом деле приобретение современной продукции автоваза в очень редком случае оправдано хоть сколько-то, имею достаточно опыта общения с этой техникой, чтобы с уверенностью утверждать), второе как очень бюджетный автомобиль для полных лузеров. Первое стоит 331000р (Стандарт), второе с аналогичным по характеристикам ДВС стоит 206900р (аналогичная комплектация; т.е. дешевле более чем на треть для потребителя). Завод же в обоих случаях тратит одинаковое количество человеко-часов, закупает комплектующие в одинаковом количестве (касательно подвески и трансмиссии второе ведро ещё и дороже обходится, кстати), закупает листовой металл примерно в одинаковом количестве, штампует детали кузова примерно схожих размеров... в общем для завода себестоимость изготовления обоих вёдер отличается крайне незначительно. Но вместо того, чтобы отменить производство второго, а цену первого снизить почти на 100 тыр, второе так и позиционируется заводом как заведомо отсталое, а первое поддерживает неадекватную наценку. Ибо это рынок (внутренний, практически закрытый (спасибо пошлинам), но это не меняет сути) и пипл всё равно будет хавать.., плакать, колоться и продолжать жрать кактус, изрядно переплачивая избыточные даже для завода суммы денег.
Старались сделать дешевле? Как бы не так.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 07.06.2012 (Чт) 22:42

Viper писал(а):За всех инженеров оптом не надо говорить! :twisted:

Сказанное относится к большинству, остальных настолько мало, что в пределах погрешности.

ger_kar писал(а):Может все дело в том, что стараются сделать как можно дешевле. Ибо все становится херовеньким, но зато дешевым.

Причём тут дешевле? Современных программистов возьми: они все считают, что их работа просто по своей природе полагает, что им ни на каком этапе не надо напрягаться. Прямо вот убеждены, что если вдруг им надо будет напрячься, то здесь что-то не так.

Простой пример. Начало 70-ых. Два инженера, занятых разработкой операционной системы Unix, понимают, что писать её на ассемблере PDP-7 — не вариант. В частности, чтобы она работала на другой архитектуре, её придётся заново переписывать. Им нужен не зависящий от платформы язык, код на котором можно было бы скомпилировать на любую платформу. Но такого языка они не находят, и... создают свой собственный язык для выполнения своей задачи — язык Си.

Вообще, если поинтересоваться историями создания многих замечательных вещей, во многих случаях оказывается, что история была примерно такой: одному человеку или группе людей понадобился какой-то инструмент. Но они не нашли подходящего. Это не стало для них сколько-нибудь большой проблемой, они просто взяли, и создали свой инструмент.

Сегодня я не могу себе представить, чтобы кто-то подходил к работе с такими стратегиями. Сегодня если вдруг (о ужас) нет подходящего инструмента, то никто не будет делать подходящий, — как это любят называть, — никто не будет «изобретать велосипед». Возьмут наиболее подходящий из всех неподходящих, а все негативные последствия такого решения просто будут приняты за данности. Типа «так уж и быть, ничего не поделаешь, зато нам не пришлось делать нереально-сложную-работу». Рядовая работа теперь считается нереально-сложной-работой. Программисты настолько обнаглели, настолько разнежены современными средствами упрощения труда, что это самое упрощение возведено если не в культ, то в первостепенную цель. То, чем они должны заниматься 100 процентов времени, и что считалось нормальным, теперь считается экстраординарным, и программисты теперь готовы тратить на это не более, чем 2 процента времени.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 08.06.2012 (Пт) 6:48

Хакер писал(а):Сегодня я не могу себе представить, чтобы кто-то подходил к работе с такими стратегиями.
Большинство конечно так не делает, но большинство это не все. И на сегодняшний день есть те, кто разрабатывает и внедряет новые технологии и в 70-х не все писали ОС и разрабатывали свои инструменты. Сколько программистов из 70 остались в памяти истории, потому что сделали что-то действительно стоящее?
Не так уж и много. Сегодня благодаря обилию инструментов и средств разработки плодить новые инструменты не так уж и актуально. Ну и если прикинуть количество гениальных программистов к их общему количеству, я думаю, что это соотношение изменилось не на много.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 08.06.2012 (Пт) 10:05

Хакер писал(а):Сегодня я не могу себе представить, чтобы кто-то подходил к работе с такими стратегиями. Сегодня если вдруг (о ужас) нет подходящего инструмента, то никто не будет делать подходящий, — как это любят называть, — никто не будет «изобретать велосипед». Возьмут наиболее подходящий из всех неподходящих, а все негативные последствия такого решения просто будут приняты за данности. Типа «так уж и быть, ничего не поделаешь, зато нам не пришлось делать нереально-сложную-работу». Рядовая работа теперь считается нереально-сложной-работой. Программисты настолько обнаглели, настолько разнежены современными средствами упрощения труда, что это самое упрощение возведено если не в культ, то в первостепенную цель. То, чем они должны заниматься 100 процентов времени, и что считалось нормальным, теперь считается экстраординарным, и программисты теперь готовы тратить на это не более, чем 2 процента времени.

Сейчас время разработки вышло на первую роль. Изобретение велосипедов это конечно интересно, но экономически неоправданно для небольших и средних IT-компаний. Выигрывает тот, кто первым выбросит товар на рынок. Из-за этого и несколько снижается качество выдаваемого продукта. Я давно заметил, что современное железо намного более глючное и неустойчивое, чем 10 лет назад. Но при этом стоит зачастую копейки, поэтому ничего не стоит выкинуть эту железку и купить новую. И с программированием тоже самое, сейчас важно не лучше, а быстрее.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 11.06.2012 (Пн) 14:04

Proxy писал(а):Открываем диспетчер задач: firefox`у для этого оказалось необходимым 200+ MB памяти

Уточни плиз, какое конкретно поле ты анализировал? Случайно не Working set?

Хакер писал(а):Корпус, например, пришлось разобрать, переднюю панель вообще снять, ибо жуткий резонанс в противном случае.

Что за корпус? Качественные, дорогие корпуса (где-то от 50евро) не резонируют, они собираются из толстой жести, плотно подгоняются и имеют вставки из эластомеров в местах возможных соударений
А вот дешевые делаются в соответствии со своей ценой
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 11.06.2012 (Пн) 14:09

BV писал(а):Что за корпус?

Ikonik Zaria A20. Конечно больше 50 евро, где-то почти 100 евро.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 11.06.2012 (Пн) 14:19

BV писал(а):(где-то от 50евро)

"Где-то от 150 евро" будет гораздо ближе к истине. :cry:
label:
cli
jmp label

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 11.06.2012 (Пн) 14:38

BV писал(а):Что за корпус? Качественные, дорогие корпуса (где-то от 50евро) не резонируют
У меня корпус всего за 15$ (даже не евро) и все прекрасно и замечательно, никакого резонанса нет и в помине. Сам компьютер работает очень тихо. И в случае как у Хакера обидно вдвойне, потому как за это "чудо" еще и такие деньги были заплачены".

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 11.06.2012 (Пн) 17:33

Хакер писал(а):Ikonik Zaria A20

Это, видимо, один из тех случаев, когда "дорого -- не значит качественно", вывод из первого же обзора по кейсу:
Корпуса IKONIK оставили о себе несколько неоднозначное впечатление. Им обоим можно смело записать в достоинства наличие таких особенностей, как хорошее шасси из качественного металла, неплохую схему охлаждения (с уже установленными вентиляторами) и системы безвинтовой установки накопителей. А дальше начинаются недостатки, которые могут изрядно подпортить впечатление. Так, малая длина корпуса Taran в принципе не позволяет установить в него видеокарту длиной более 245 мм, да и с некоторыми менее длинными могут возникнуть проблемы — в зависимости от расположения разъёмов питания и конструкции шлейфов блока питания. В результате, этот корпус подойдет лишь для офисных или не очень мощных домашних системных блоков, а тут уже совсем по-другому начинаешь смотреть на его цену. IKONIK Zaria лишен такой проблемы, в нем можно собрать практически любую систему, даже двухпроцессорную. Но этот корпус уже заметно дороже, так что и уровень требований к нему несколько иной. И нас несколько смущают такие моменты в его конструкции, как неудачная безвинтовая система крепления плат расширения, невысокая (при наличии фронтального вентилятора) эффективность охлаждения дисков и практически бесполезные, но шумные 80-мм вентиляторы на боковой панели. Конечно, это не настолько крупные недостатки, чтобы записывать корпус в неудачные, но все же от модели со стоимостью более четырех тысяч рублей (без блока питания!) мы ожидали чего-то большего.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 11.06.2012 (Пн) 17:37

Теперь единственный вариант его каким то образом дорабатывать, если это конечно возможно в принципе.
Теперь я точно никогда не стану брать себе дорогой кейс :) .

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 11.06.2012 (Пн) 19:19

BV, частный рабочий набор
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 11.06.2012 (Пн) 19:33

Это что, так перевели в фекальной новой ОС?

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 11.06.2012 (Пн) 19:49

Кстати да - умение создавать инструменты это признак профессионализма. Сам вот пыхтю, что-то создаю, но конечно, до монстров типа Ричи мне далеко. :)
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 11.06.2012 (Пн) 20:16

FaKk2 писал(а):Кстати да - умение создавать инструменты это признак профессионализма.
Да уж, а еще придумывать новые технологии, а потом под них еще и нужный инструментарий и пр. создавать. Тут готовое порой сложно осознать, не говоря уже о чем то новом.

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Qwertiy » 11.06.2012 (Пн) 20:37

ger_kar писал(а):Тут готовое порой сложно осознать, не говоря уже о чем то новом.

Новое бывает проще готового :)

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 11.06.2012 (Пн) 20:52

Proxy писал(а):BV, частный рабочий набор

Четыре полностью загруженных форума, с флешем, скриптами, бекджеком и всем сопутствующим
Untitled.png

Лис 13.0, FireFTP/AdBlock/NoScript/DownloadHelper/SpeedDial/DownloadStatusbar

Или он стесняется при Хроме?

Вернуться в Народный треп