Принт-сервер Airlink101 AMPS230

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Принт-сервер Airlink101 AMPS230

Сообщение Proxy » 15.02.2012 (Ср) 18:07

Кто-то сталкивался с таким девайсом?
Или кто-то подскажет дешевле способ подключения не сетевого USB принтера (желательно даже USB принтера и USB сканера и если возможно, то ещё с FTP доступом к USB харду) в сеть?
ЗЫ. Есть один ненужный роутер со встроенным принт-сервером с USB. Однако не хочется использовать целый роутер для такой скромной задачи, ему другое предназначение отыщется рано или поздно. Хочется из обычного принтера сделать сетевой с наименьшими затратами. Ну или каким-то ещё способом разместить его вдалеке и при этом оставить доступным для любого хоста в локалке. Могу собрать принт-сервер из завалявшегося хлама, но он будет затрачивать электроэнергию изрядно (даже если даунклочить и сделать пассивное охлаждение всего вместе с БП и использовать WOL) и занимать места значительно больше промышленного. Чуть не забыл: это для жилого помещения всё.
И да, в самом деле никакой серьёзной необходимости в этом нет, просто спортивный интерес вдруг возник собрать что-то подобное.
Follow the white rabbit.

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Re: Принт-сервер Airlink101 AMPS230

Сообщение Dmitriy2003 » 15.02.2012 (Ср) 20:09

Proxy писал(а):Кто-то сталкивался с таким девайсом?

Я конкретно с эти девайсом не сталкивался. Если исходить из затрат - $ 19.99 - то это конечно заманчиво, однако прочитал я мануал, посмотрел вебсайт на наличие обновлений, дополнений софта и.т.п. и лично я бы не купил больно уныло.

Я бы обратил внимание на этот девайс если главное сэкономить на деньжатах.

Вернуться в Народный треп