Повестка

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Повестка

Сообщение Proxy » 11.02.2012 (Сб) 23:14

Доброго времени суток всем тут.
Надеюсь кто-нибудь знает ответ на мой вопрос:
Я обучаюсь в ВУЗе, этим летом выпускаюсь, т.е. при условии если не продолжить обучение далее, то в осенний призыв наступит конец света. В данный момент я обучаюсь, о чём в военном комиссариате имеются сведения. Планировал продолжить обучение (военкомат не причина, скорее заноза).
В ВУЗ заявились дядечки в пагонах, в результате чего возник список из лиц, кому необходимо в срочном порядке явиться. Как ни странно я в этом списке фигурирую. Тем кто является вручают повестки.
Крайне усомнился в законности их действий, проигнорировал приглашение. Сейчас дядечки усилили давление вплоть до обзвона. Не появляться в ВУЗе я никак не могу, никаких отмазок нет равно как и желания пополнить ряды тупоголового быдла в нынешней российской армии (к тому же это ровно год с момента получения диплома и отсутствия трудоустройства по специальности, что само по себе в достаточной мере критично). К сожалению в данный момент проконсультироваться не с кем.
Где я в данный момент проживаю знает только ограниченный круг лиц, однако скрываться таким образом не нахожу возможным, слишком глупо и низко.

Насколько законно вручение повестки во время того, как я ещё обучаюсь? Чем грозит получение повестки, не может ли это стать крестом на аспирантуре (сами знаете как это происходит в реальности)? Как следует поступить в данной ситуации?
ЗЫ. У меня есть подозрение, что по некоторым причинам я могу не пройти комиссию, если она внезапно будет законной (на одной комиссии я уже был, там прошёл как абсолютно здоровый, словно все их специалисты умом тронулись разом, на всё тупо закрыли глаза). Возможно ли как-то без вложения денег добиться адекватной объективной комиссии (платить не чем, а если бы было чем, то всё равно не стал бы добровольно кормить этих мошенников)?
ЗЗЫ. Если загребут, то использую все возможности, чтобы больше не появляться в этой сгнившей до основания стране.
Follow the white rabbit.

NashRus
Постоялец
Постоялец

Re: Повестка

Сообщение NashRus » 12.02.2012 (Вс) 3:26

Proxy писал(а):ЗЗЫ. Если загребут, то использую все возможности, чтобы больше не появляться в этой сгнившей до основания стране.

Было бы здорово, если бы ты в любом случае использовал все возможности, чтобы "больше не появляться в этой сгнившей до основания стране".

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 12.02.2012 (Вс) 4:48

Не оффтопь
Follow the white rabbit.

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 12.02.2012 (Вс) 4:58

Я пока учился ни каких повесток не было, да и странно что во время учебы тащат в военкомат. В принципе можешь сходить ничего тебе не будет. Это все при условии, что в твоем ВУЗ'е есть военная кафедра, если нет то вполне себе могут забрать, хотя я не уверен, может сейчас что-то изменилось и не забирают в армию, до конца учебы независимо от наличия ВК.
В любом случае удачи!
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 12.02.2012 (Вс) 8:14

Proxy писал(а):Насколько законно вручение повестки во время того, как я ещё обучаюсь? Чем грозит получение повестки, не может ли это стать крестом на аспирантуре (сами знаете как это происходит в реальности)? Как следует поступить в данной ситуации?
Повестки, однако, бывают разные. Призвать в армию до окончания обучения никак невозможно, но вызвать повесткой в военкомат для решения каких-либо вопросов вполне законно. Наличие/отсутствие ВК в ВУЗе ни на что не влияет.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 12.02.2012 (Вс) 11:30

Чем грозит получение повестки, не может ли это стать крестом на аспирантуре (сами знаете как это происходит в реальности)?
Ничем. Грозит неявка, если повестка была получена. Ко мне однажды пришел участковый с подготовленным уголовном делом об уклонении. Оказалось, военкомат армейским способом потерял мою справку об отсрочке, решил, что меня уже отчислили, а я кошу. Потряс перед лицом распечаткой, получил подпись, что я поставлен в известность и сам явлюсь в военкомат, и ушел. Я явился, все объяснил, меня поняли и простили.

Возможно ли как-то без вложения денег добиться адекватной объективной комиссии (платить не чем, а если бы было чем, то всё равно не стал бы добровольно кормить этих мошенников)?
Нет. Это рулетка.
Либо ты разбираешься медицине не хуже комиссии и в состоянии аргументированно доказать, кто из вас верблюд.

Если загребут
Перед тем как идти, досконально изучи законодательство по этому вопросу. Выпиши и зазубри все номера и названия соответствующих законов, все числа и сроки в них фигурирующие. Ты должен четко знать, когда нарушаются твои права, и четко показать, что ты это знаешь. Можешь демонстративно записывать имена и звания.
Последний раз редактировалось Antonariy 12.02.2012 (Вс) 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 12.02.2012 (Вс) 11:32

Viper писал(а):Наличие/отсутствие ВК в ВУЗе ни на что не влияет.
ORLY? Раньше влияло.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 12.02.2012 (Вс) 13:38

Proxy писал(а):Насколько законно вручение повестки во время того, как я ещё обучаюсь?

Не законно.

Чем грозит получение повестки, не может ли это стать крестом на аспирантуре (сами знаете как это происходит в реальности)? Как следует поступить в данной ситуации?

Если распишешься в получении, то по-закону ты ее получил. Поэтому игнорируй все предложения прийти в военкомат. Если пришлют по-почте, просто порви и выкини. Ты ее не получал. Тоже самое и с телефонными звонками, можно просто послать подальше телефонных хулиганов.

Возможно ли как-то без вложения денег добиться адекватной объективной комиссии (платить не чем, а если бы было чем, то всё равно не стал бы добровольно кормить этих мошенников)?

Комиссия не будет определять твою медицинскую пригодность к службе. Ее задача, направить призывника на обследование в ЦРБ если у него какие-то жалобы на здоровье. Тебе придется лечь на обследование. Дней на 20 вроде. Там лечащий врач уже будет писать заключение о твоих заболеваниях, на основании этого заключения, комисия в военкомате примет решение о непригодности к службе.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 12.02.2012 (Вс) 13:41

Antonariy писал(а):
Viper писал(а):Наличие/отсутствие ВК в ВУЗе ни на что не влияет.
ORLY? Раньше влияло.

Оно влияло только на возможность на этой самой ВК обучаться, и соответственно возможность выпуститься из универа с дополнительной военной специальностью и офицерскими погонами в кармане.

А на отсрочку наличие ВК никак не влияет.
label:
cli
jmp label

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 12.02.2012 (Вс) 13:44

jangle писал(а):Не законно.

Фигня. Призыв - да, не законен. Повестка сама по себе - вполне законна.
label:
cli
jmp label

Вернуться в Народный треп