Доброго времени суток всем тут.
Надеюсь кто-нибудь знает ответ на мой вопрос:
Я обучаюсь в ВУЗе, этим летом выпускаюсь, т.е. при условии если не продолжить обучение далее, то в осенний призыв наступит конец света. В данный момент я обучаюсь, о чём в военном комиссариате имеются сведения. Планировал продолжить обучение (военкомат не причина, скорее заноза).
В ВУЗ заявились дядечки в пагонах, в результате чего возник список из лиц, кому необходимо в срочном порядке явиться. Как ни странно я в этом списке фигурирую. Тем кто является вручают повестки.
Крайне усомнился в законности их действий, проигнорировал приглашение. Сейчас дядечки усилили давление вплоть до обзвона. Не появляться в ВУЗе я никак не могу, никаких отмазок нет равно как и желания пополнить ряды тупоголового быдла в нынешней российской армии (к тому же это ровно год с момента получения диплома и отсутствия трудоустройства по специальности, что само по себе в достаточной мере критично). К сожалению в данный момент проконсультироваться не с кем.
Где я в данный момент проживаю знает только ограниченный круг лиц, однако скрываться таким образом не нахожу возможным, слишком глупо и низко.
Насколько законно вручение повестки во время того, как я ещё обучаюсь? Чем грозит получение повестки, не может ли это стать крестом на аспирантуре (сами знаете как это происходит в реальности)? Как следует поступить в данной ситуации?
ЗЫ. У меня есть подозрение, что по некоторым причинам я могу не пройти комиссию, если она внезапно будет законной (на одной комиссии я уже был, там прошёл как абсолютно здоровый, словно все их специалисты умом тронулись разом, на всё тупо закрыли глаза). Возможно ли как-то без вложения денег добиться адекватной объективной комиссии (платить не чем, а если бы было чем, то всё равно не стал бы добровольно кормить этих мошенников)?
ЗЗЫ. Если загребут, то использую все возможности, чтобы больше не появляться в этой сгнившей до основания стране.