hclubmk писал(а):Цели и задачи?
решил эту-же задачу камерой dlink dsc2121, но возможно было бы решение подешевле. Если наблюдение в темное время суток не нужно, можно обойтись без ИК подсветки. Датчик движения и запись на SD карту не использую. По опыту - нет необходимости. Звук - тоже. Критично разрешение для наблюдения мелких деталей (например, регуляторы нагрева плиты). Дистанционное наблюдение (мобильное) легко реализуется фриварным приложением под андроид tinyCam (есть на маркете. rtsp-плееры не понравились)Наблюдение за кухней
Antonariy писал(а):Альтернатива-2: таймер. Или сигнализация. Или хотя бы лампочка чтобы зажигалась при включенной плите.
hclubmk писал(а):под андроид
буду решать вопрос. А ты предпочтешь неведение и будешь сидеть на измене?И что ты предпримешь
hclubmk писал(а):буду решать вопрос. А ты предпочтешь неведение и будешь сидеть на измене?
этого с ней не происходит, уже несколько раз 15-20 часов работала и не сгорела. Да еще минус что живет она одна хотя в том-же городе, а скоро вероятно и в разных городах жить будем.FireFenix писал(а):По моему если просто оставлять плиту, без ничего на относительно долго - то нагревательный элемент перегорит
Позвоню и скажу что-бы выключила. Благо здесь у нее все под боком даже если в магазин выйдет то не дольше чем на 15 минут не критично, да еще соседи есть можно им ключ оставить и в случае чего попросить что-бы зашли и выключили.Proxy писал(а):И что ты предпримешь даже если ты видишь, что плита включена, если ты далеко от дома?
burik писал(а):IMHO, постоянное слежение за плитой с помощью установленной камеры весьма попахивает паранойей. На мой взгляд это не вариант решения проблемы - не будешь же ты постоянно круглосуточно смотреть на плиту
Dmitriy2003 писал(а):только мама у меня старой закалки и уговорить ее, что-бы она стала готовить на индукционной печи нереально
Хакер писал(а):А как она отличит?
А что мешает добавить в неё таймер?Dmitriy2003 писал(а):Раньше газ был, потом убрали его поставили электрическую плиту.
Получил ты фотографию, плита включена и никого нет рядом. А мама всего лишь отлучилась на минуту в комнату. Есть возможность подключиться к камере и понаблюдать? Если нет — бить тревогу?раз в час письма слать со скринами
Antonariy писал(а):Получил ты фотографию, плита включена и никого нет рядом. А мама всего лишь отлучилась на минуту в комнату. Есть возможность подключиться к камере и понаблюдать? Если нет — бить тревогу?
Proxy писал(а):И реле такое.
Dmitriy2003 писал(а):Ну мне потребуется немного другое - трехфазное + разрешение домоуправления на модификацию подключения плюс + стоимость услуг мастера которого они пришлют что-бы подключить таймер.
Proxy писал(а):ЗЫ. И почему вообще не приобрести более дорогостоящую плиту? У современных встраиваемых даже у самых-самых примитивных таймер заведомо имеется.
Dmitriy2003 писал(а):2500 кВт/год
Я работал с камерой Axis 211, она поддерживала mjpg и mpeg, так у нее качество картинки больше зависело от освещения (почему я и сделал упор на визуализацию), но при прочих равных mpeg был чуть лучше. В целом — так себе. Кроме того реализаций mjpg едва ли меньше чем моделей камер, поэтому тут тоже разброс качества может быть заметен.насколько хороша картинка в mjpeg которую шлет камера
Хакер писал(а):Какие только чудно-безграмотные единицы измерения не выдумают.
Antonariy писал(а):Я работал с камерой Axis 211
Dmitriy2003 писал(а):2500 киловатт в год
Хакер писал(а):«джоулей на секунду в квадрате»
Вот именно. При цене в 5 раз дороже (это 4-5 лет назад, сейчас в 7), качество достаточно лишь для того, чтобы без особого труда опознать человека. Что же ожидать от сабжа?Dmitriy2003 писал(а):Ну - это уже совсем другая "весовая категория".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44