TL-SC3171 Day/Night Surveillance Camera

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

TL-SC3171 Day/Night Surveillance Camera

Сообщение Dmitriy2003 » 09.02.2012 (Чт) 21:34

Хочу приобрести, прочитал мануал - вроде всё устраивает, но хотелось-бы услышать реальные отзывы от людей имеющих сие устройство. Если есть таковые поделитесь впечатлениями.

офф сайт

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Re: TL-SC3171 Day/Night Surveillance Camera

Сообщение hclubmk » 11.02.2012 (Сб) 13:59

Цели и задачи?
Научились ли Вы радоваться трудностям?

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 12.02.2012 (Вс) 1:43

hclubmk писал(а):Цели и задачи?

Наблюдение за кухней, а именно за плитой которую моя мама постоянно оставляет включенной, а при нашей стоимости электроэнергии вполне вероятно что в конце года я заплачу за три такие плиты :(

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение FireFenix » 12.02.2012 (Вс) 3:36

Эм, а как видео камера поможет своевременно отключать печку?

По моему если просто оставлять плиту, без ничего на относительно долго - то нагревательный элемент перегорит

Мне кажется что видео-камера - не решение проблемы, а просто нужен лекбез по использованию электрической техники или запрет на использование такого прибора, потому что не соблюдение техник безопасности приводит к пожарам и прочим бедствиям
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 12.02.2012 (Вс) 9:22

Наблюдение за кухней
решил эту-же задачу камерой dlink dsc2121, но возможно было бы решение подешевле. Если наблюдение в темное время суток не нужно, можно обойтись без ИК подсветки. Датчик движения и запись на SD карту не использую. По опыту - нет необходимости. Звук - тоже. Критично разрешение для наблюдения мелких деталей (например, регуляторы нагрева плиты). Дистанционное наблюдение (мобильное) легко реализуется фриварным приложением под андроид tinyCam (есть на маркете. rtsp-плееры не понравились)

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 12.02.2012 (Вс) 9:42

Альтернативное решение: индукционную печь купить.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 12.02.2012 (Вс) 11:09

Альтернатива-2: таймер. Или сигнализация. Или хотя бы лампочка чтобы зажигалась при включенной плите.
Альтернатива-3: обязать маму платить за электричество из своей пенсии. Если она забывает вследствие рассеянности, а не старческой болезни, то финансовая терапия даст хоть и не немедленный, но надежный результат.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 12.02.2012 (Вс) 11:45

Альтернативные решения - прекрасно, но как говорится - лучше один раз увидеть. Особенно, если раньше приходилось "обжечься". ИМХО - камера не будет лишней. В свое время на себе прочувствовал утечку газа из-за не выключенной плиты, и "залитой" закипевшим чайником газовой конфорки. У страха глаза велики. Можно дойти и до маразма, и как в том анекдоте, чтобы не переживать за не-выключенный утюг, просто носить его с собой, но с другой стороны, не береженого - конвой стережет (и возможно - это будет не самый худший вариант) :eye:

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 12.02.2012 (Вс) 15:14

Antonariy писал(а):Альтернатива-2: таймер. Или сигнализация. Или хотя бы лампочка чтобы зажигалась при включенной плите.

Мне этот способ всегда помогает. Без таймера я забываю про плиту, если чем-то увлекусь (однако перед выходом из квартиры тем не менее проверяю). Таймер пока ни разу не подводил и в привычку вошёл почти сразу. Он просто звенит как старый будильник.
Для электроплиты ещё можно использовать бытовой электрический таймер (стоит около 400р электронный и около 200 механический с пределом в час), но в нём необходимо заменить реле (штатное выдерживает до 16А, для питы этого не достаточно, если включить всё и сразу, в щитке автомат на 32А стоит).
hclubmk писал(а):под андроид

И что ты предпримешь даже если ты видишь, что плита включена, если ты далеко от дома?
Follow the white rabbit.

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 12.02.2012 (Вс) 16:46

И что ты предпримешь
буду решать вопрос. А ты предпочтешь неведение и будешь сидеть на измене?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 12.02.2012 (Вс) 17:04

hclubmk писал(а):буду решать вопрос. А ты предпочтешь неведение и будешь сидеть на измене?

Предпочту воспользоваться более надёжным способом. Современные плиты при прекращении горения сами перекрывают подачу газа, а что касается сгоревшей пищи, то для этого есть кухонный таймер.

Ха, в голову пришла ещё мысль по подкармливанию паранойи: поставить под рукоятки магниты, а по обратную сторону панели последовательно герконы. И простую схему, которая будет при размыкании герконов делать звуковые импульсы, пока плита включена (можно просто из будильника достать готовую). В этом случае тоже о проблеме будет знать человек, который включил плиту, а не который находится в километрах от места. И да: это тоже паранойя.
Follow the white rabbit.

burik
Постоялец
Постоялец

Сообщение burik » 12.02.2012 (Вс) 19:36

IMHO, постоянное слежение за плитой с помощью установленной камеры весьма попахивает паранойей. На мой взгляд это не вариант решения проблемы - не будешь же ты постоянно круглосуточно смотреть на плиту (иначе это и правда паранойя). Предложенные альтернативы, по-моему, гораздо эффективней решают именно проблему забывания, ну а уж выбор из них - в зависимости от ситуации.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд сомнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений
Игорь Губерман

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 12.02.2012 (Вс) 19:37

Спасибо всем за советы. :)
Конечно есть альтернативные решения - как например индукционная печь или таймер - только мама у меня старой закалки и уговорить ее, что-бы она стала готовить на индукционной печи :cry: нереально. Раньше газ был, потом убрали его поставили электрическую плиту. Она простенькая, без всяких примочек - но как назло
FireFenix писал(а):По моему если просто оставлять плиту, без ничего на относительно долго - то нагревательный элемент перегорит
этого с ней не происходит, уже несколько раз 15-20 часов работала и не сгорела. Да еще минус что живет она одна хотя в том-же городе, а скоро вероятно и в разных городах жить будем.
Proxy писал(а):И что ты предпримешь даже если ты видишь, что плита включена, если ты далеко от дома?
Позвоню и скажу что-бы выключила. Благо здесь у нее все под боком даже если в магазин выйдет то не дольше чем на 15 минут не критично, да еще соседи есть можно им ключ оставить и в случае чего попросить что-бы зашли и выключили.

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 12.02.2012 (Вс) 19:43

burik писал(а):IMHO, постоянное слежение за плитой с помощью установленной камеры весьма попахивает паранойей. На мой взгляд это не вариант решения проблемы - не будешь же ты постоянно круглосуточно смотреть на плиту

Ну мне и не придется - там есть планировщик задач он мне будет на мыло скажем раз в час письма слать со скринами ну а имея смартфон все это становиться доступно из "теоретически"любого места.
Последний раз редактировалось Dmitriy2003 12.02.2012 (Вс) 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 12.02.2012 (Вс) 19:44

Dmitriy2003 писал(а):только мама у меня старой закалки и уговорить ее, что-бы она стала готовить на индукционной печи :cry: нереально

А как она отличит?

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 12.02.2012 (Вс) 19:46

Хакер писал(а):А как она отличит?

Да ее одно название пугает. Плюс посуду менять придется - по крайней мере частично - затраты будут намного выше чем камера.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 12.02.2012 (Вс) 19:48

А ты не конкретизируй, что она индукционная. Была электрическая, и стала электрическая.

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 12.02.2012 (Вс) 20:01

Даже самый дешевый вариант --> 649 EUR при этом все равно придется рассказывать что зачем и почему и про программирование готовки (даже не знаю уже как по русски сказать "Kochprogrammierung : elektronische Start-/Endzeitprogarmmierung") можно все равно сразу забыть ей это все равно не осилить.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 13.02.2012 (Пн) 11:20

Dmitriy2003 писал(а):Раньше газ был, потом убрали его поставили электрическую плиту.
А что мешает добавить в неё таймер?
Потребуется всего лишь механический таймер:
Изображение
И реле такое.

Чтобы включить плиту придётся всего-навсего выполнить одно дополнительное движение: повернуть рукоятку на таймере (который можно аккуратно вмонтировать в панель управления плитой). Таким образом плита после включения проработает максимум час, если про неё забыть (а можно и получасом ограничить конструкцию). Это гораздо безопаснее и удобнее, чем с определённой периодичностью получать фото через 3G, а затем звонить на сотовый (достаточно не оплатить вовремя связь или уснуть не дома).
Follow the white rabbit.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 13.02.2012 (Пн) 11:45

раз в час письма слать со скринами
Получил ты фотографию, плита включена и никого нет рядом. А мама всего лишь отлучилась на минуту в комнату. Есть возможность подключиться к камере и понаблюдать? Если нет — бить тревогу?

А вообще, будет ли видно через камеру, что электрическая плита включена? Мама наверняка забывает лишь потому, что визуализация этого состояния не бросается в глаза. На газовой плите невозбранно виден и слышен горящий газ, про него забыть сложнее.

Слишком много случайностей и неизвестных в этой схеме. Нужна попроще, не предполагающая участия третьих лиц.

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 13.02.2012 (Пн) 16:07

Antonariy писал(а):Получил ты фотографию, плита включена и никого нет рядом. А мама всего лишь отлучилась на минуту в комнату. Есть возможность подключиться к камере и понаблюдать? Если нет — бить тревогу?

Ну само собой бить тревогу сразу я не стану но если через три часа плита все еще работает - значит дело тут нечисто, тогда уж можно позвонить и спросить - типа ма я сегодня в гости приду ты наверняка что-нибудь вкусное готовишь ну и так далее...

Я ей установил безлимитный плат телефон и интернет 16000/1024 - так что с вопросы о подключении к камере отпадают.
Насчет видимости - на плите есть индикатор который горит ярко-красно-оранжевым светом - честно говоря не заметить его сложновато и я уже начинаю думать что у мамы проблемы с определением цветов, но она ничего не говорит так что и я не лезу в это дело - независимость на первом месте так сказать. Вообщем-то мне как раз и хотелось узнать насколько хороша картинка в mjpeg которую шлет камера, а для это-го лучше уж мнение того у кого она есть.

Proxy писал(а):И реле такое.

Ну мне потребуется немного другое - трехфазное + разрешение домоуправления на модификацию подключения плюс + стоимость услуг мастера которого они пришлют что-бы подключить таймер. Тут у нас кругом "Орднунг" - самому сделать можно но если потом произойдет ЧП останешься без страховки и пришлют такую сумму за покрытие ущерба что мало не покажется. Но я уже решил точно узнать какой мне арендодатель примерно счет выпишет.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 13.02.2012 (Пн) 21:14

Dmitriy2003 писал(а):Ну мне потребуется немного другое - трехфазное + разрешение домоуправления на модификацию подключения плюс + стоимость услуг мастера которого они пришлют что-бы подключить таймер.

Не находите в таком случае это решение более цивилизованным? Допустим у нас вообще о страховке и не мечтать и в случае чего так и так вина падает на собственника (или квартиросъёмщика), если у Вас при этом ещё и остаётся возможность получить бумагу о том, что монтаж произведён квалифицированным специалистом, то вообще шик и блеск. У нас даже на подключение стиралки никто никаких актов не выписывает (поэтому проще самому подключить, т.к. в гарантийном обслуживании так и так при желании вам могут отказать, если захотят).

ЗЫ. И почему вообще не приобрести более дорогостоящую плиту? У современных встраиваемых даже у самых-самых примитивных таймер заведомо имеется.
Follow the white rabbit.

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 13.02.2012 (Пн) 21:59

Proxy писал(а):ЗЫ. И почему вообще не приобрести более дорогостоящую плиту? У современных встраиваемых даже у самых-самых примитивных таймер заведомо имеется.

Потому-что не рационально на данном этапе, в плите которая сейчас стоит у мамы таймера нет, зато есть еще гарантия в больше года, установили ее к качестве компенсации когда арендодатель вывел газовую линию из эксплуатации. Я перелагал взять деньги вместо нее добавить и купить индукционную, ну она меня послала типа сама знает что лучше, тем не менее за свет платить придется, а старики как дети. И когда у нее она работает почти сутки - становиться страшно что будет в конце года когда придет счет для сравнения сейчас при расходе примерно 2500 кВт/год - 52 евро в месяц, а что будет потом если с этим не бороться вероятно 75 -90 евро это уже накладно по мимо прочего.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 14.02.2012 (Вт) 0:54

Ну боюсь в этом случае я ничего не смогу подсказать, у каждого свои семейные заморочки (все мы люди не без изюминки) и постороннему ни за что в них не разобраться. Если бы ничего не мешало выставить на продажу плиту и купить с таймером, то было значительно проще. Вариант с камерой видеонаблюдения лично мне крайне несимпатичен, но альтернатив я не вижу теперь. Есть ещё железки из серии "умный дом", которые позволяют через веб-интерфейс в т.ч. отслеживать электроприборы, двери, окна, систему кондиционирования и т.д, но обойдётся такое добро значительно дороже новой плиты (хотя тут "колхозить" ничего не придётся, т.к. всё сертифицировано и используется по прямому предназначению).
А я бы для начала попробовал просто купить таймер в стиле старого будильника тррррррр.

ЗЫ. Чёртова бессонница, одолела
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 14.02.2012 (Вт) 9:20

Dmitriy2003 писал(а):2500 кВт/год

Какие только чудно-безграмотные единицы измерения не выдумают.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 14.02.2012 (Вт) 17:02

насколько хороша картинка в mjpeg которую шлет камера
Я работал с камерой Axis 211, она поддерживала mjpg и mpeg, так у нее качество картинки больше зависело от освещения (почему я и сделал упор на визуализацию), но при прочих равных mpeg был чуть лучше. В целом — так себе. Кроме того реализаций mjpg едва ли меньше чем моделей камер, поэтому тут тоже разброс качества может быть заметен.

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 14.02.2012 (Вт) 18:08

Хакер писал(а):Какие только чудно-безграмотные единицы измерения не выдумают.

Расслабьтесь, товарищ Хакер - это не единица измерения. Тем не менее, что-бы прояснить ситуацию следовало написать "при предположительном расходе в 2500 киловатт в год" - надеюсь мысль выражена понятно.

Antonariy писал(а):Я работал с камерой Axis 211

Ну - это уже совсем другая "весовая категория".

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 14.02.2012 (Вт) 18:27

Dmitriy2003 писал(а):2500 киловатт в год

Киловатт в год — это единица измерения.

Энергия (а расход — это потраченная энергия) измеряется в джоулях.
Киловатт — это 1000 джоулей в секунду.
1000 джоулей в секунду — это уже не энергия, это уже скорость генерации/потребления энергии. Как 100 километров в час (скорость перемещения).
2500 * 1000 джоулей в секунду в год — это скорость изменения скорости потребления/генерации энергии.

Итоговая единица измерения будет «джоулей на секунду в квадрате». Примерно как «метров в секунду в квадрате».

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 14.02.2012 (Вт) 19:27

Хакер писал(а):«джоулей на секунду в квадрате»

Или Джоулей на секунду в секунду :)
Follow the white rabbit.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 14.02.2012 (Вт) 20:12

Dmitriy2003 писал(а):Ну - это уже совсем другая "весовая категория".
Вот именно. При цене в 5 раз дороже (это 4-5 лет назад, сейчас в 7), качество достаточно лишь для того, чтобы без особого труда опознать человека. Что же ожидать от сабжа?
Нужно идти на рынок и смотреть их картинки своими глазами.

След.

Вернуться в Народный треп