Дизайнер форм VB6 не работает нормально в Win7-64bit

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
jangle
Википедик
Википедик

Дизайнер форм VB6 не работает нормально в Win7-64bit

Сообщение jangle » 02.02.2012 (Чт) 21:14

Win7-64 сейчас идет со всеми новыми компами. Вот я ее купил с новым системником, и сразу неприятный сюрприз, дизайнер форм VB6 ужасно тормозит, пользоваться им просто невозможно.
Может есть вариант как обойти эти грабли? Если нет, то это уже реальная смерть VB6 :(
MS пишет, что в W7-64bit и не должно: http://msdn.microsoft.com/en-us/vstudio/ms788708
64-Bit Windows

Visual Basic 6.0 runtime files are 32-bit. These files ship in 64-bit Windows Operating Systems referenced in the table below. 32-bit VB6 applications and components are supported in the WOW emulation environment only. 32-bit components must also be hosted in 32-bit application processes.

The Visual Basic 6.0 IDE has never been offered in a native 64-bit version, nor has the 32-bit IDE been supported on 64-bit Windows. VB6 development on 64-bit Windows or any native architecture other than 32-bit is not and will not be supported.
Последний раз редактировалось jangle 02.02.2012 (Чт) 21:38, всего редактировалось 1 раз.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Re: Дизайнер форм VB6 не работает нормально в Win7-64bit

Сообщение iGrok » 02.02.2012 (Чт) 21:34

Отключить композицию рабочего стола, в свойствах совместимости, емнип.

У меня, правда, на win7x64 6я студия вообще не захотела вставать.. :(
label:
cli
jmp label

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 02.02.2012 (Чт) 21:43

iGrok писал(а):Отключить композицию рабочего стола, в свойствах совместимости, емнип.

У меня, правда, на win7x64 6я студия вообще не захотела вставать.. :(

Спасибо! Дизайнер ожил наконец. У меня встал на W7-64, правда с большим скрипом и кучей ошибок при инсталляции. Работает нормально. Пробовал компилить большие и сложные проекты.
Вроде все ок. Но компилит только под админской учеткой. Еще вот это надо упомянуть: http://www.microsoft.com/download/en/de ... en&id=7030

Были обнаружены следующие неполадки в декабре 2008 г накопительное обновление для службы Visual Basic 6.0 с пакетом обновления 6 (SP6) во время выполнения дополнительных файлов и были исправлены в накопительном обновлении обновления май 2009 г..

При использовании метода Controls.Add для программного добавления одной из исходных файлов Visual Basic 6.0 SP6 выполнения расширенной формы, появляется сообщение об ошибке времени выполнения 731. Сообщение об ошибке, показанное ниже приведен пример сбоя, когда делать это с помощью элемента управления Microsoft Winsock, был обновлен в исходном накопительное обновление выпуска в декабря 2009 г.
"Ошибка выполнения 731 – для использования «MSWinsock.Winsock», необходимо указать строку лицензии для элемента управления. Используйте Licenses.Add для добавления строки лицензии коллекцию лицензий."
Если изменить метод Licenses.Add используется для временного решения этой проблемы в коде Visual Basic код успешно Добавление элемента управления. Тем не менее возникнет ошибка «Несоответствие типов» при попытке привести переменную элемента управления для конкретного типа. Например программное добавление элементов управления Microsoft Winsock путем вызова метода Licenses.Add и Controls.Add, попытки привести переменную элемента управления к результатам типа MSWinsock.Winsock по ошибке «Несоответствие типов».
Элемент управления DataCombo (MSDatLst.ocx) и управления DBCombo (DBList32.ocx) не рисования текста в разделе редактирования в поле со списком правильно при запуске приложения, использующего эти элементы управления. Текст в области редактирования окрашен под редактируемой части поля со списком, во время выполнения.
Если значение свойства ValueFormat состоит из или PercentFormat объекта DataPointLabel внутри элемента управления Microsoft Chart (mschrt20.ocx), диаграмма вообще не закрашивается или может привести к сбою с ошибкой доступа приложения.
При использовании элемента управления диалогового окна с вкладками корпорации Майкрософт (Tabctl32.ocx), символы японского алфавита отображаются неправильно в правой части каждой вкладки.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 07.02.2012 (Вт) 12:39

jangle писал(а):Элемент управления DataCombo (MSDatLst.ocx) и управления DBCombo (DBList32.ocx) не рисования текста в разделе редактирования в поле со списком правильно при запуске приложения, использующего эти элементы управления.

Могучий машинный перевод

jangle, а зачем тебе на семерке VB6? Ты мог бы его спокойно поставить либо под XP Mode, либо на виртуальную машину с любой, подходящей для VB6 ОС
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 08.02.2012 (Ср) 9:31

jangle, а зачем тебе на семерке VB6?

Потому что все новые компы идут только с Win7-64bit. Потому что сейчас ставят минимум 4-8 Гига оперативки, а такой объем памяти доступен только на 64-битных ос.

BV писал(а):Ты мог бы его спокойно поставить либо под XP Mode, либо на виртуальную машину с любой, подходящей для VB6 ОС

Я не знаю что такое XP Mode и у меня нет виртуальных машин, и нет времени с ними разбираться

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 08.02.2012 (Ср) 11:49

jangle писал(а):Потому что все новые компы идут только с Win7-64bit.

Первое предложение в моем посте логически связано со вторым, и имеет совсем другой смысл

jangle писал(а):Я не знаю что такое XP Mode и у меня нет виртуальных машин, и нет времени с ними разбираться

Зато у тебя есть время возиться с совместимостью VB6 и семерки

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 08.02.2012 (Ср) 11:50

jangle писал(а):Я не знаю что такое XP Mode и у меня нет виртуальных машин, и нет времени с ними разбираться

Вот прямо так уж и нет времени.. А зря, расширил бы кругозор. XP Mode - своего рода вирт. машина, идущая в комплекте с Win7 начиная с Professional и выше.
А так, VirtualBox и XP в него ставятся за пару часов максимум. Хотя я предпочитаю VMWare.
label:
cli
jmp label

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 08.02.2012 (Ср) 17:31

iGrok писал(а):XP Mode - своего рода вирт. машина, идущая в комплекте с Win7 начиная с Professional и выше.

Не своего рода, а таки самый настоящий VirtualPC, но урезанный строго до возможности хостить опять таки урезанный образ Windows XP

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 08.02.2012 (Ср) 18:08

jangle, какой процессор в твоем новом компьютере с windows 7, :?:

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 08.02.2012 (Ср) 21:58

BV писал(а):
iGrok писал(а):XP Mode - своего рода вирт. машина, идущая в комплекте с Win7 начиная с Professional и выше.

Не своего рода, а таки самый настоящий VirtualPC, но урезанный строго до возможности хостить опять таки урезанный образ Windows XP

Да я в курсе. Вот потому, что это не полнофункциональный VPC, а урезанный, я и написал "своего рода".
Она, на самом деле, ещё и не "в комплекте", а "можно установить", лучше бы к этом придрался. :wink:
label:
cli
jmp label

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 09.02.2012 (Чт) 9:25

iGrok писал(а):

Вот прямо так уж и нет времени.. А зря, расширил бы кругозор. XP Mode - своего рода вирт. машина, идущая в комплекте с Win7 начиная с Professional и выше.

У меня Home Edition

jangle, какой процессор в твоем новом компьютере с windows 7,

Точно не помню, что-то >3 Ггц

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 09.02.2012 (Чт) 11:14

Значит тебе остаётся всего ничего, все остальные варианты: VirtualPC / VirtualBox / VMWare. Из них первые две - бесплатные. Сам рекомендую первую или третью.
label:
cli
jmp label

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 09.02.2012 (Чт) 13:15

VMWare Player бесплатен

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 09.02.2012 (Чт) 13:38

А, точно же. Только образ машины для него нужно найти. ЕМНИП, сам он не умеет их создавать. Впрочем, насколько я понимаю, можно взять аналогично бесплатный VMWare vCenter Converter, и сделать из своей старой XP виртуалку для Player'а.
label:
cli
jmp label

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 09.02.2012 (Чт) 16:43

jangle писал(а):Точно не помню, что-то >3 Ггц

Гм...с таким подходом даже и сказать то нечего :D
Хорошо хоть вспомнил что винда home или может home premium :!:

Мой совет если процессор поддерживает (как минимум) ускорение: VT-x/AMD-V - то ставь virtualbox и будет тебе счастье, ну а если нет то уж лучше траблы с регистрацией компонентов от 6 студии. :)

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 09.02.2012 (Чт) 16:47

Я не уловил. Сейчас обсуждается виртуальная машина. А ради чего? Какая проблема, относящаяся к использования VB6 под Win7 64-бит до сих пор не решена?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 13.03.2012 (Вт) 0:06

Хакер писал(а):Я не уловил. Сейчас обсуждается виртуальная машина. А ради чего? Какая проблема, относящаяся к использования VB6 под Win7 64-бит до сих пор не решена?

Ну у меня:

1.
Скомпилированный на моей машине EXE-шник (у меня он прекрасно работает) почему-то не выполняется на XP-шке: Run-time error 91: Object variable or With block variable not set. Разницу в компонентах я не нашел... Если же скомпилировать его же на XP или той же виртуалке, то все нормально.

2.
Как избавиться от сообщения контроля учетных записей при запуске среды VB6? Не отключая собственно контроль, конечно. Мелочь, а неприятно...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Вернуться в Народный треп