Собираю комп для людей, будет использоваться для обучения детей 8 лет. Собрано из остатков старых хламовых компов и обладает довольно слабыми характеристиками (чуть позже запущу и скажу точнее), но не для игр использоваться будет. Кто подскажет что из софта имеет смысл устанавливать (обучение/развитие)? Я как-то и не помню чем в этом возрасте интересуются и что проходят.
Да, наверное ещё стоит сказать, что к этим людям я скорее-всего не попаду никогда (порядка 12 часов езды от моего дома, север), а доступа в интернет у них нет и не предвидится, так что нужно укомплектовать по полной и ещё как-то обеспечить надёжность (скорее всего с пк они ранее вообще не сталкивались близко). Для оптических дисков никакого привода не установлено (просто не завалялось ни одного живого, нашёл с кем разменяться старым хламом на DVD резак, но я думаю он и не понадобится), съёмные носители только через USB, а нужно как-то сделать возможным восстановление системы неопытными пользователями после того, как запорят систему (Windows XP HE). Т.е. бэкап может располагаться только на HDD и как-то нужно придумать удобное восстановление в пару нажатий (системные контрольные точки в топку).
В общем принимаются любые пожелания относительно софта.