Sam777e » 22.12.2011 (Чт) 19:06
Немного о смежных делах.
На устройстве для чтения e-книг Kindle есть возможность создавать так называемые Коллекции [ книг ]. Фактически, у книги появляется Tag; и таких тагов у файла-книги может быть несколько: скажем, книга относится к фантастике и к польской литературе. Для меня это дополнительная проблема; все файлы у них свалены в один фолдер Документы и каждый раз, когда приходится проводить некоторые работы с Коллекциями [ например: создать и указать принадлежащие ей книги ] надо просматривать ВСЮ кучу файлов. На устройстве есть несколько "просматриваемых" "системных" файлов, например JSON. Я пробовал их редактировать [ для эксперимента ], но не слишком удачно; может быть, потому, что там есть и бинарные файлы [ вроде - база данных & cetera ], а их я не трогал - совсем не знаю Kindle'ого Linux'а. Пользоваться сторонними программами не хочу, просто побаиваюсь . . . А вот если бы кто-либо более грамотный сказал, что именно надо делать и с какими файлами именно в случае создания новой коллекции, то программу я могу и сам "сбыдлокодерить".
Спасибо за внимание
Здоровья и удачи