Proxy писал(а):кВт/ч
Хакер писал(а):кВт·ч, а не кВт/ч
Хорошо, ты увидел, что в текущем месяце израсходовано на подогрев пола суммарно 5 кВт·ч, на что это повлияет? Примешь решение отказаться от использования подогрева? Изменишь температурный режим и будешь из экономии ходить в тапках (или наоборот повысишь температуру отключения)? К тому же можно найти закономерность между температурой в помещении, влажностью воздуха и расходом электроэнергии (просто по времени работы и току).Sirik писал(а):только сумма
Sirik писал(а):на счет учета, хочу, точнее мечта даже, сделать что-то типа "умного дома"
C влажностью беда? У тебя окна какие пластиковые стеклопакеты?Хакер писал(а):У меня просто уже много лет большая беда с этим.
А вот у некоторых (у моего соседа например) после ремонта стало сыро в доме, а он всего лишь поставил стеклопакеты, и сделал стены под шпаклевку. И теперь у него по углам и вокруг окон весело цветет плесень.Sirik писал(а):у меня что стеклопакеты, что старые деревянные - ничего не поменялось.
Согласен, но делать это надо с умом, что-бы после утепления стены дышали, тогда и влаги не будет. И еще на влажность очень сильно влияет температурный режим, а точнее перепады температур.Sirik писал(а):и утеплить стены
Sirik писал(а):у меня что стеклопакеты, что старые деревянные - ничего не поменялось. надо просто хорошо гидроизолировать фундамент и утеплить стены, на счет потолка хз, у меня он с самого начала был утеплен минватой
Sirik писал(а):и утеплить стены, на счет потолка хз, у меня он с самого начала был утеплен минватой
А меня наоборот недавно учили тому, что я неправильно пластиковые окна таковыми называл, сказали, что нужно стеклопакет И вот тебе - новое учениеХакер писал(а):А ещё я сатанею, неистово, когда пластиковые окна называют стеклопакетами.
А полиэтилен то зачем? Вот ты полиэтиленом дышло то все и перекрыл. Кстати посмотрел, что за чудо такое - энергофол и узнал в нем наш любимый изолин (у нас он в строймагах так называется), который в обилии есть даже в самом захудалом магазине. А любимый, потому, что мы его даже в горы берем стелить вниз палатки. С ним даже на самом тонком каримате (тоненький такой матрасик или подстилка) можно ставить палатку на леднике, и спать вполне сносно, зад не к чему не примерзает .Хакер писал(а):Стена → 5 см «пены» → энергофол→ минвата «isover» → полиэтилен → гипсокартон.
Хакер писал(а):Но зато влажность повысилась в разы, засчёт того, что стены больше не впитывают влагу.
А теперь система вентиляции уже не поможет. Она конечно несколько может улучшить ситуацию, но по углам будет сырость и плесень.Proxy писал(а):А система вентиляции что из себя представляет?
Proxy писал(а):А система вентиляции что из себя представляет?
Хакер писал(а):Система вентиляции представляет собой шахты, из которых периодически происходят обвал осколков красного кирпича и голубиных перьев и помёта.
Хакер писал(а):Сейчас я развожу по комнатам вентиляционные воздуховоды, установлю вентиляторы на выдув.
Proxy писал(а):Огонь от спички ощутимо отклоняется в сторону вытяжной вентиляции при открытом 1 окне?
Хакер писал(а):Proxy писал(а):Огонь от спички ощутимо отклоняется в сторону вытяжной вентиляции при открытом 1 окне?
Всё гораздо хуже. Огонь ощутимо отклоняется и без открытых окон, потому что по квартире гуляет ветер.
Хакер писал(а):Вместо раствора между кирпичей положен всякий хлам ввиде старых женских и детских колготок, строительных варежек, и прочего мусора. Хотя конечно раствор есть, но он не образует регулярной структуры. В результате появляются хоть и извилистые, но ходы воздуха изнутри на улицу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40