dr.MIG писал(а):Регистрация пришедших участников, таким образом осуществляется автоматически по штрих-коду.
Все зависит от того как будет проходить сама регистрация. Т.е. у участника может быть карточка для регистрации, еще вариант это когда шрихкод будет куда нибудь наклеиваться, например на рукав, но это самый ненадежный вариант, и еще вариант когда за этим будет следить отдельный человек - регистратор, вооруженный ручным сканером штрих-кодов, например
Сканер штрих-кодов (лазерный) METROLOGIC 9590 USB, в принципе есть и другие, но я работал именно с такими, поэтому могу сказать только про них. В работе не прихотливые, устанавливаются без проблем. Глюков замечено не было. Есть конечно и минусы, когда мелкие штрих-коды не считываются с первого раза, но здесь я думаю мельчить никто не будет.
ИМХО, если нет турникета, то это самый надежный вариант. Потому, как мимо регистратора никто не проскочит не зарегистрировавшись, код, можно приклеить куда угодно, например на рукав.
Можно конечно обойтись и без регистратора (человека), но тогда желателен турникет, который откроется и пропустит одного человека, только после регистрации. Но тут опять же все зависит, от того, кому эта регистрация больше нужна, устроителям мероприятия или же посетителям, если последним, то в принципе они при любом варианте зарегистрируются, а если первым, то тогда если нет надежды на добросовестность каждого участника (а я бы не надеялся) то остается или турникет или человек-регистратор. Я думаю для разового мероприятия заморачиваться на турникет смысла нет.