Skype + P2P файлообмен + копирастия

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Skype + P2P файлообмен + копирастия

Сообщение Proxy » 23.10.2011 (Вс) 19:27

Нашёл тут статью. Пока похожа на жёлтую прессу и не содержит каких-либо деталей, но уже заставляет задуматься.
А какое отношение у Вас к слежению с применением VoIP? Никаких нарушений лично я не вижу, вроде все осведомлены при регистрации, что IP и анкета не скрываются от посторонних. И в общем-то сам ничего против не имею, чтобы за мной так активно следили (для тёмных особо дел найдутся иные подходы, скайп копирастерам не поможет ни разу). Но сама ситуация немного раздражает.

ЗЫ. Сам скайпом не пользуюсь, не радует последнее время кривой клиент. Ну а IP хоста, ассоциированного с определённым человеком узнать можно и иначе (правда когда таких людей несколько миллионов, которые пользуются услугами различных провайдеров и используют по большей части различный софт — мессенджеры самое то), это в общем-то и не конфиденциальная информация, равно как и опубликованные самим человеком лично его персональные данные.
Follow the white rabbit.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Re: Skype + P2P файлообмен + копирастия

Сообщение ger_kar » 24.10.2011 (Пн) 16:13

Прочитал и если честно, удивило следующее:
Хотя доводить до суда никто и не собирается в силу недостаточности улик, но опыт показывает, что большая часть пользователей всё равно соглашается оплатить ущерб, что и требовалось правообладателям.
Мой опыт юриста говорит совершенно об обратном, пока что нибудь высудишь, годы проходят, как правило все судятся до конца, редко кто сходит с дистанции и соглашается, что нибудь выплатить. Может на западе люди другие?
Бороться и искать, найти и перепрятать

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Re: Skype + P2P файлообмен + копирастия

Сообщение Proxy » 24.10.2011 (Пн) 18:11

ger_kar писал(а):Мой опыт юриста говорит совершенно об обратном, пока что нибудь высудишь, годы проходят, как правило все судятся до конца, редко кто сходит с дистанции и соглашается, что нибудь выплатить. Может на западе люди другие?

Статья сильно жёлтая, многое для куража добавлено (высосано из пальца), судя по всему, так что я думаю и до рассылки писем дело пока не дошло (на копирастов сильно уж не похоже попрошайничать, обычно находят козла отпущения и устраивают шумиху, либо лоббируют, всячески уродуя ч4 ГКРФ).
Меня сама идея позабавила из этой статьи.
Ну и да, доказательством это не будет являться скорее-всего никогда, во-первых никто не может гарантировать достоверность анкетных данных (будь то хоть WebMoney), во-вторых сопоставление времени активности в файлообменной сети и в мессенджерах тоже слишком неточный метод. Ну и репутация скайпа (microsoft) тоже не должна пострадать, т.е. едва ли удастся долго устраивать шумиху не привлекая внимание представителей скайпа. Почему-то кажется, что последние будут не в восторге.
Follow the white rabbit.

Вернуться в Народный треп