Пытаюсь на один физический диск, который разбит на два раздела, восстановить образ старой ситемы. Началось всё со смены системного жёсткого диска типа HDD на SSD. На SSD был залит XP с базовым набором программ и настроек. Некоторое время я запускался с него, попутно внося некоторые изменения в систему. Внеся значительные изменения я сделал резервную копию cистемного диска программой Acronis True Image 2010 Home в Зоне безопасности на соседнем HDD. После этого резервирования я начал экспериментировать с режимом подключения диска. Была задумка включить AHCI режим для SATA порта, в который воткнут SSD. После установки специальных SATA-драйверов и включения режима AHCI в BIOS система, не с первого раза , конечно, запустилась. Только перестал распознаваться второй HDD на котором вся полезная инфа! Пришлось восстанавливать режимы в дефолтное состояние...
После некоторых сомнений я решил установить Windows 7 на первый раздел диска SSD, а на второй раздел восстановить Windows XP SP2, чтобы продолжать работать с обжитой системой, а Семерку обживать постепенно. Семёрка установилась без проблем, раздел на 20 ГБ — отвёдённый под XP — виден в проводнике, соседний HDD — тоже. Вот, заткнулся с восстановлением раздела с экспихой. Только потому, что этот Acronis
Кто что может посоветовать в данной ситуации, чтобы избежать ручного восстановления всех программ, который может затянуться недели на две-три?..
[добавлено] Переведя дух я всё больше склоняюсь к тому, чтобы отказаться от этой затеи. На время обживания Семерки я могу использовать HDD c системой, который стоял до замены. Ещё есть вариант установки Семёрки поверх Экспи... Пока в раздумье...