Telex

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
1Steps
Постоялец
Постоялец

Telex

Сообщение 1Steps » 23.07.2011 (Сб) 17:02

Удалена за ненадобностью.

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Telex

Сообщение Хакер » 23.07.2011 (Сб) 19:30

То, что проект финансирует DARPA, показывает, зачем он на самом деле нужен.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 23.07.2011 (Сб) 19:51

Поясни.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 23.07.2011 (Сб) 20:20

1Steps писал(а):Поясни.

DARPA не миротворческая организация, не ООН, чтобы финансировать что-то во имя свободы слова. DARPA финансирует перспективные военные разработки.

А какая связь между военной отраслью и необходимостью обхода блокировок в интернете?
Да вот примерно такая:
Изображение
(на фото: революция в Египте)

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 23.07.2011 (Сб) 21:02

Хакер писал(а):DARPA не миротворческая организация

Ну разве это имеет значение? DARPA для ИТ очень много дала, что теперь утратило какую-либо связь с военной промышленностью (и военным делом в целом). Да, связь нужна не только гражданскому населению и блокирование доступа в интернет в частности не радует и армию США (ну да-да, мощное средство манипуляции ничего не смыслящими массами, и далеко не единственное, к слову, но практически самое быстрое, удобное и предсказуемое). На сколько лет позже появился бы интернет без этой организации?
Ну и польза не ограничивается одним лишь ИТ, DARPA отваливает солидные средства и в робототехнику, где-то на грани между механикой и ИТ.
Мне наоборот не нравится, что нигде в СНГ нет ничего подобного, где простые студенты могут поучаствовать в развитии ИИ для военной техники. Это было бы интересно по крайней мере. И пользы было бы побольше для военпрома, чем от старых хрычей из совковых КБ, утративших и креативность и энтузиазм.
Последний раз редактировалось Anonymous 23.07.2011 (Сб) 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 23.07.2011 (Сб) 21:06

Proxy писал(а):Ну разве это имеет значение? DARPA для ИТ очень много дала,

Интернет развился из ARPA-Net-а, а оный был всецело военной фишкой.

Небольшая выдержка из вики:
В 1969 году Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство передовых исследовательских проектов (ARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету Юты и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре.

Proxy писал(а):Ну и польза не ограничивается одним лишь ИТ, DARPA отваливает солидные средства и в робототехнику, где-то на грани между механикой и ИТ.

Ну, конечно, BigDog позиционируется как робот для переноса снаряжения, но если установить на него автомат...

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 23.07.2011 (Сб) 21:21

Хакер писал(а):Интернет развился из ARPA-Net-а, а оный был всецело военной фишкой.

Не понимаю что из этого следует.
Хакер писал(а):Ну, конечно, BigDog позиционируется как робот для переноса снаряжения, но если установить на него автомат...

...то его уже нельзя будет применять для обнаружения пострадавших при сходе оползня без риска для спасателей? Конечно лучше негативно относиться ко всему, что имеет отношение к военной промышленности потенциального противника. Оно же может убивать таких как мы? Ну чуть менее мучительно, правда, чем рак шейки матки, который убивает особей женского пола тут и не убивает там. Почему? Да просто потому, что их средства доходят до медицины, военных разработок, а наши оседают где-то по пути (не берусь прямо говорить про Казахстан, для России гарантирую). У них есть прививки, а у нас нет. Потому что плевать кое-кому на нас, граждан. За неимением чего-либо ценного тут буду радоваться развитию западной цивилизации и потенциального противника в т.ч. И кое-что с их барского стола отламывается и оказывается полезным в моём быту, так что спасибо DARPA за то, что они есть.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 23.07.2011 (Сб) 21:24

Proxy писал(а):...то его уже нельзя будет применять для обнаружения пострадавших при сходе оползня без риска для спасателей? Конечно лучше негативно относиться ко всему, что имеет отношение к военной промышленности потенциального противника.

Можно, никто с этим не спорит. Но DARPA будет его финансировать, если помимо мирного применения, обязательно будет военное.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 23.07.2011 (Сб) 21:38

Хакер писал(а):Но DARPA будет его финансировать, если помимо мирного применения, обязательно будет военное.

И чаще всего оказывается, что помимо военного применения обязательно найдётся в будущем и мирное. Хотя бы потому, что почти любая военная (или просто аэрокосмическая) технология с утратой актуальности становится доступной гражданскому населению, если к ней не был утрачен интерес. Почти всё вокруг: g-сенсор бережёт винчестер в моём ноутбуке, с которого я это пишу, микроволновая печь разогрела еду, которую я только что съел, это сообщение отправится посредством всемирной паутины... продолжать можно до бесконечности. И это всё технический прогресс. Почти всё это спонсировал потенциальный противник (даже как-то неприятно звучит) и что-то я не наблюдаю дуло автомата, приставленное к моему виску солдатом армии США как цену за блага, скорее я ощущаю волосатую руку единоросов в моём кошельке, думаю они для меня большую опасность представляют.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 23.07.2011 (Сб) 21:39

К чему ты всё это пишешь?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 23.07.2011 (Сб) 21:40

Хакер писал(а):К чему ты всё это пишешь?

К тому, что не стоит искать в разработках DARPA негативный оттенок. Да и вообще вестись на антиамериканские провокации СМИ.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 23.07.2011 (Сб) 22:36

Proxy писал(а):Да и вообще вестись на антиамериканские провокации СМИ.

А где антиамериканские СМИ? Я ни читаю газет, ни бумажных, ни электронных. Вот сейчас 1Степс выложил статью, я её прочитал и высказал мнение: DARPA занимается этим проектом не во имя мира во всём мире, а во имя того, картинку чего я привёл.

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 24.07.2011 (Вс) 2:38

Хакер писал(а):DARPA занимается этим проектом не во имя мира во всём мире, а во имя того, картинку чего я привёл.
Согласен на все 100.
Им скорее нужны революционные волнения в таких странах как Вьетнам, Иран, Китай, Мьянму, Таджикистан и Узбекистан и им подобным.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 24.07.2011 (Вс) 12:04

1Steps писал(а):Им скорее нужны революционные волнения в таких странах как Вьетнам, Иран, Китай, Мьянму, Таджикистан и Узбекистан и им подобным.

... ,Белоруссия, ...
И ведь это тоже хорошо.
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 24.07.2011 (Вс) 13:44

Proxy писал(а):И ведь это тоже хорошо.

Это тебе знакомые из Белоруссии сказали?

К чему привели революции в Тунисе и Египте ты в курсе?
label:
cli
jmp label

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 24.07.2011 (Вс) 17:05

iGrok писал(а):К чему привели революции в Тунисе и Египте ты в курсе?
Не успех, бывает. А для нас, в частности, иной возможности выжить кровопийц нету.
У нас тоже много было печального опыта общения (та же polar bear expedition — весьма смачный плевок в спину), но сейчас совсем другое время, другая идеология власти, другие общественные настроения — совсем другая обстановка. Революции задумывают гении, совершают фанатики, а плодами пользуются проходимцы. Но цивилизованные проходимцы получше будут, чем наши царьки.
Не будем развивать эту тему.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 24.07.2011 (Вс) 17:50

Proxy писал(а):иной возможности выжить кровопийц нету.

Лол. Шило на мыло. Какое-то мышление на уровне детских сказок. Это в них плохих парней побеждают хорошие парни. А в жизни плохих парней могут побить только ещё более плохие парни. Любая революция стоит денег. Очень больших. И вкладывать деньги в революцию будут только те, кому последствия окупят затраты и ещё прибыли принесут. Так что на смену кровопийц придут ещё большие кровопийцы.

И да, США не будет устраивать революцию в России. Во всяком случае по модели «россияне vs Единая Россия». Если уж и будут, то, например, в Чечне, по модели «чеченцы vs федеральные силы». Тебе нужна такая революция, Proxy?

Diamock
Постоялец
Постоялец

Сообщение Diamock » 24.07.2011 (Вс) 18:10

Хакер писал(а):И да, США не будет устраивать революцию в России. Во всяком случае по модели «россияне vs Единая Россия». Если уж и будут, то, например, в Чечне, по модели «чеченцы vs федеральные силы». Тебе нужна такая революция, Proxy?

Я думаю, ни Proxy, ни кому-либо другому революция не нужна. До сих пор расхлёбываем! :evil:
А своё мнение Proxy, ты изменишь, со временем конечно.
In der Beschrankung zeigt sich erst der Meister
Графоманю...

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 24.07.2011 (Вс) 18:57

Proxy писал(а):Не успех, бывает.

:shock:

Полное уничтожение экономики страны (теперь она восстановится, дай бог, лет через 50), уничтожение какой-либо реальной власти. "Народ", получивший, что просил, понимает, что это не то, что он на самом деле хотел, но сделать всё равно ничего не может. В итоге половина страны продолжает сидеть на площади и бастовать с лозунгами типа "сделайте нам хорошо", а вторая половина (чуть более умная) ломанулась в "добрую европу", которая им поможет, где все им рады, накормят, напоят, дадут работу, жильё, и вообще будут холить и лелеять. Разумеется, в Европе они с порога узнают, что их там никто не ждал, но обратно-то ещё хуже.

Итог - минус две экономики, минус две страны, в общем-то. Куча трупов, часть на месте, часть по дороге на Лампедузу, часть на самой Лампедузе.
Лампедуза превращается в этакую банку с кильками, из которой они уже начинают вываливаться в море, потому что там плюнуть негде, не то, что яблоку упасть. Италия и Франция воют, остальные страны ЕС посылают их куда подальше.

Я называю это одним ёмким русским словечком, которое не буду тут употреблять.
А ты это называешь "не успех"?! А какой там, матерное слово, вообще мог быть успех? Накой им демократия, если без кнута и палки они только и умеют, что сидеть на площади, и выть, как же им плохо?
Я не говорю про тех, кто чего-то там добился. Кто имеет образование (хотя бы самообразование), и ХОЧЕТ и МОЖЕТ работать. Таких в той же Европе принимают с распростёртыми объятьями. Но им и до этой революции жилось вполне нормально. Курортные города первыми поняли, во что это может обернуться, и во время революции выставили кордоны вокруг своих городов, и не пропускали туда всю эту революционную шваль, чтобы хоть как-то обеспечить туристам (читай, своему единственному источнику дохода) безопасность. Они же первыми и оправились.

Proxy писал(а):Не будем развивать эту тему.

Да, лучше не развивай. Не было в этом мире пока НИ ОДНОЙ революции, принесшей больше пользы, чем вреда. И не будет.
label:
cli
jmp label

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 24.07.2011 (Вс) 20:26

Но им и до этой революции жилось вполне нормально.

Ой ли?
iGrok писал(а):А ты это называешь "не успех"?

Имели ничего — имеют ничего. Трай эгейн лэйтэ...
Хакер писал(а):И да, США не будет устраивать революцию в России. Во всяком случае по модели «россияне vs Единая Россия». Если уж и будут, то, например, в Чечне, по модели «чеченцы vs федеральные силы». Тебе нужна такая революция, Proxy?

А кто ж ещё нагнетает обстановку с едром, как не США? Едро вообще символично, точно так же когда-то боролись с коммунизмом, как сейчас с едром. Как я это вижу: коммунистическая идеология представляла угрозу для развития демократии. Потом была холодная война, потом совки затрещали по швам и лопнули (к тому времени это уже было совсем не то, о чём толковал товарищ Ленин, это было послесталинское уг, простите за свободомыслие). Это было долго, это было давно и это было весьма успешно. Далее: шагаем в одном направлении (в целом), тут объявляется товарищ краб (а все так надеялись, что на смену бестолковому президенту придёт наконец-то что-то адекватное) и да здравствует новая волна противостояния с 2003 года. Потом (опустим ещё огромную цепочку событий того же окраса, но менее масштабных) краб проявил себя во всей красе в грабеже Ходорковского (тут уж стало совсем очевидно, что у гражданского населения России и США есть один общий враг), далее реформа избирательной системы (на этом шаге только слепые не заметили подвох), далее едро не очень удачно пыталась потроллить американскую ПРО (примерно как разработки DARPA: к ним же можно прикрутить автоматы и они же, о боже, смогут стрелять по таким как мы), далее краб случайно заметил, что настроение Европы коррелирует с углом открытия заслонки газа (ещё один инструмент угрозы; Вильнюсская речь обо всём рассказывает; теперь наблюдателей от Европы можно не бояться, кляп найден и можно вполне себе безнаказанно вытирать ноги демократически настроенный народ и мнимо объявить себе царьком (кстати материал по ссылке должен рассеять последние сомнения) ), потом Грузия vs Южная Осетия (впрочем я не могу судить чья здесь правда за неимением достоверной информации), этот ком движется строго в одном направлении и с каждым оборотом наматывает на себя очередной виток и увеличивается в радиусе. Что будет дальше? А дальше у плюшевого мишки истекает срок годности, естественно наша избирательная система не терпит присутствия международных (ха, и не только) наблюдателей, поэтому тут у США появится очень хороший повод окончательно испортить отношения с комомедром и подлить масло в зачатки революции. Пока всё закономерно. Тут и посмотрим на модель «россияне vs Единая Россия»...
А насчёт Чечни... Ну это один из способов воздействовать на едро, не вижу смысла им пренебрегать, заодно можно немного открыть глаза международной общественности на "наши методы". В отношении Чечни и от США никаких особых усилий не требуется, чтобы ухудшить обстановку, наше бестолковое правительство с этим и само прекрасно справляется.
И из всего перечисленного США ни разу не отошли от демократии, в рамках развития которой принимают любое решение в отношениях с РФ. Сегодняшнее едро со стороны США смотрится точно так же, как когда-то смотрелись красные, так что и агрессия вполне обоснованная.
Я не жажду революции, да и уничтожения едра не требую, как господин Навальный, но я только полагаю, что прогресс возможен либо с революцией, либо с пересмотром едром своей стратегии (что маловероятно).
Ну и для местных националистов (при всём неуважении к этим ребятам) все эти тёрки в Чечне ассоциируются с бестолковостью власти, которая своими действиями унижает русский народ и возвышает малые народцы ("им всё можно", "они устраивают беспредел в наших воинских частях" и т.д. в таком стиле), так что обе модели, которые ты перечислил, вполне можно соединить воедино. Как только в Чечне начнётся беспорядок, его можно будет использовать для дальнейшего накала обстановки тут, благо фейлов такого масштаба за нашим правительством пока не наблюдалось.

Я больше не хочу тут про политику ничего писать.
Последний раз редактировалось Anonymous 24.07.2011 (Вс) 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 24.07.2011 (Вс) 20:42

Proxy, а ты в курсе, что шовинисткие высказывания на форуме не приветствуются? Так что я советую тебе отредактировать пост, чтобы в из него исчезли слова «чёрные».

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение FireFenix » 24.07.2011 (Вс) 20:46

Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 24.07.2011 (Вс) 20:47

Хакер писал(а):Proxy, а ты в курсе, что шовинисткие высказывания на форуме не приветствуются? Так что я советую тебе отредактировать пост, чтобы в из него исчезли слова «чёрные».

Я не желал никого оскорблять этим, привёл лишь не в прямом значении. Но раз требуется, то пожалуйста.
Follow the white rabbit.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 24.07.2011 (Вс) 21:11

Ну что тут сказать, сам живу в стране пережившей две смены власти насильственным путем, именно, так потому как понимаю, что слово революция (кто не знает истинного значения загляните в википедию) под наши перевороты ну никак не подходит, потому как кроме смены власти, больше ничего "Революционного" собственно не происходит, хотя в последний раз изменили форму правления с президентской на парламентскую, но все равно на революцию это не тянет. Как я к этому отношусь, как житель этой страны? Да ощущение двоякое. Нужна была смена власти - да конечно, когда президент первый вор в стране, когда правосудия как такового нет, когда ты платишь налоги и осознаешь, что фактически часть этих денег пойдет в карман преступникам, от этого не по себе, и каждый день просыпаясь я это осознавал. Думаете мне жалко заплатить налоги - ничуть, можно заплатить и больше, но мне жалко, удовлетворять своими честно заработанными деньгами, чьи-то ненасытные аппетиты. Поэтому я этого жадно ждал, и не просто ждал, а как мог приблежал этот день. Но у меня очень странное чуство, что люди сами по себе в большей части вроде не дебилы и должны осознавать все последствия своих действий, тем не менее их не осознают, тем более, когда собираются в толпу. Я например ожидал от переворота смены власти, потому, как преступник управлять странной не должен, его место в тюрьме, но никак не на президентском кресле. Ждал ли я от революции улучшения жизни - нет конечно, я же не идиот, потому, что никакая власть, никакой "Золотой" президент не сделают за меня то, что я должен сделать исключительно сам. Есть хорошая поговорка "Как потопаешь, так и полопаешь", поэтому если я не способен сам себя содержать, то никто за меня этого не сделает. Я думаю о другом, я хочу, что часть заработанных мною средств, отданных государство в виде налогов, пошли на те цели, ради которых эти налоги и вводились, что-бы президент был гарантом конституции, а не вором и узурпатором власти, ну и т.д. Ну а остальные почему то думают совсем иначе. Президент ворует - плохо! Но плохо, не потому, что это плохо, а потому, что мне от этого ничего не перепадает. И пока мышление не изменится, то ни о каких улучшениях условий жизни в принципе и речи идти не может, ибо эта дорога в тупик. Наоборот, каждый из этих долбаных "революционеров" должен осознавать экономические риски связанные с переворотом, бы быть готовым, ради "светлого будущего" немного затянуть пояс. Потому, как на экономику, переворот может повлиять только отрицательно. Чудес не бывает и глупо делать переворот ради улучшения уровня жизни, которая напрямую зависит от экономики. Поэтому, делая такие перевороты необходимо осознавать все риски, и минимизировать их, а не устраивать из этого дикий беспредел с погромами, ибо расчитывать на улучшение жизни после этого может только полный дебил.
Ну а к технологии, которая собственно и является темой, отношусь положительно. Да и вообще свобода слова, и отсутвие возможности ее ограничивать, путь дествует на власть отрезвляюще.
Бороться и искать, найти и перепрятать

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 24.07.2011 (Вс) 21:40

ger_kar писал(а):ибо расчитывать на улучшение жизни после этого может только полный дебил.

Везде так. Можно рассчитывать не на мгновенное чудотворное улучшение уровня жизни, а на положительную динамику. Ну и за всё нужно платить, разумеется. Отключусь от политики. Чтобы не умереть от опухоли, нужно обратиться в больницу, где у Вас заберут какую-то часть денег и времени и причинят боль (а так же вы рискуете с операционного стола отправиться непосредственно в морг, правда вероятность этого не высока, исходя из простой статистики). В итоге в первый день после операции вы будете чувствовать себя даже хуже, чем до обращения (а может потребоваться и повторная), но далее последует постепенное выздоровление. Притом сама по себе операция с общим наркозом негативно скажется на вашей сердечно-сосудистой системе и отнимет n-ное количество дней (месяцев, лет, десятилетий) вашей жизни, ничто не достаётся бесплатно. Но имеет ли смысл это сопоставлять с потерей жизни через пару лет из-за самой опухоли? Опухоль, разумеется, лишь метафора.
Follow the white rabbit.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 25.07.2011 (Пн) 11:20

Proxy писал(а):Опухоль, разумеется, лишь метафора.
А мне твоя аналогия понравилась, где нибудь, в какой нибудь полемике обязательно ее вверну ;) :)

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 25.07.2011 (Пн) 11:48

Аналогия «опухоль—врачи» совершенно никудышая. Правильная аналогия: опухоль—глисты.

То есть кто-то, чтобы побороть опухоль, подсаживает себе паразитов, в надежде, что они сожрут опухоль. А они если и сожрут, лучше от этого всё равно не станет.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 25.07.2011 (Пн) 11:52

Proxy писал(а):
Но им и до этой революции жилось вполне нормально.

Ой ли?
Есть возражения — возражай. Многозначительные вспуки силы не имеют.

Proxy писал(а):
iGrok писал(а):А ты это называешь "не успех"?

Имели ничего — имеют ничего. Трай эгейн лэйтэ...
Плюсом к этому ничего они имеют возможность получить пулю в грудь, мину под зад или бомбой по темечку. Причем от обеих сторон.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 25.07.2011 (Пн) 11:59

Хакер писал(а):То, что проект финансирует DARPA, показывает, зачем он на самом деле нужен.
В этом есть и утешительная сторона: против разработчика его можно использовать тоже.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 25.07.2011 (Пн) 19:49

Хакер писал(а):Аналогия «опухоль—врачи» совершенно никудышая. Правильная аналогия: опухоль—глисты.
Ну у нас внатуре непонятно, кто больший паразит, президент - вор, или "Революционеры" с душком ;)

След.

Вернуться в Народный треп