Страйкбол

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Diamock
Постоялец
Постоялец

Страйкбол

Сообщение Diamock » 12.07.2011 (Вт) 17:02

Здравствуйте Уважаемые!
Предложили сыграть в страйкбол. Что это - знаю. Кто нибудь играл в страйкбол? Расскажите о своих впечатлениях.
In der Beschrankung zeigt sich erst der Meister
Графоманю...

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Re: Страйкбол

Сообщение FireFenix » 12.07.2011 (Вт) 17:16

Люди эмитируют боевые сражения с механическим оружием (или в некоторых случаях на сжатом газе), стреляющим пластиковыми шариками.
Обязательно для игры - очки, для защиты глаз.
Люди делятся на 2 команды в разных концах "зоны"
Кто остался в живых/захватил флаг или выполнил задачу, тот и выигрывает
Оружейные работает на аккумуляторах, ~3-6 часов работы или на газе - пока он не кончиться
У оружия очень маленькая точность, то в близи для военных действий - норм
В ходе игры получаешь море адреналина, приказов и конечно синяков
Игра ведётся на честность, если попали, то ты падаешь и ждёшь типа медика или поднимаешь оружие с белым платком и идёшь на "респ"
Обычно игры длятся 4-12 часов

Обычно каждая команда симулирует отдельную нацию и отдельную группировку. У них специфическое оружие и форма.
На разные ивенты приглашают разные команды. Но если просто мясилово, то всех :)

В двух словах как-то так...
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

Diamock
Постоялец
Постоялец

Сообщение Diamock » 12.07.2011 (Вт) 18:02

FireFenix, спасибо за ответ, но я это и сам знаю. Сегодня смотрел поле предстоящего сражения, оружие и амуницию. Оружие напоминает АК; защита - камуфляж и "доспехи". Локация примерно 3х4 километра, с достаточно интересным ландшафтом. О сюжете предстоящей игры: насколько я понял, будет что-то наподобие Unreal Tournament с захватом позиции противника и его знамени и, попутно выполняемыми заданиями.
Действие обещает быть интересным, поэтому я и спрашивал: кто играл и каковы впечатления?
Графоманю...

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 12.07.2011 (Вт) 18:27

Я играл в пейнтбол. В общем-то я думаю это очень близко к страйкболу. Впечатлений -- море (особенно первый раз).

Когда была возможность с удовольствием еще ходил на "сражения". ИМХО, стоит попробовать -- должно понравиться.

Еще ходил на лазертаг, сражались на природе, используя для укрытия природный ландшафт местности и деревья. Реальное боевое оружие (по видимому, списанное) переделано и "стреляет" лучем лазера по противнику с прикрепленным датчиком. Тоже понравилось, но пейнтбол лучше, более реалистичны ощущения как звуковые, так и болевые. Со страйкболом, к сожалению, сравнить не могу -- не пробовал.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Diamock
Постоялец
Постоялец

Сообщение Diamock » 12.07.2011 (Вт) 18:38

Мне, к сожалению, в пейтбол играть не доводилось. Но во время службы в армии, принимал участие в крупномасштабных военных учениях - тоже получил кучу удовольствия и адреналина. :D Надеюсь и здесь, будет на меньше удовольствия! :wink:
Графоманю...

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 12.07.2011 (Вт) 20:28

FireFenix писал(а):Люди эмитируют боевые сражения с механическим оружием (или в некоторых случаях на сжатом газе), стреляющим пластиковыми шариками.
Обязательно для игры - очки, для защиты глаз.
Люди делятся на 2 команды в разных концах "зоны"
Кто остался в живых/захватил флаг или выполнил задачу, тот и выигрывает
Оружейные работает на аккумуляторах, ~3-6 часов работы или на газе - пока он не кончиться
У оружия очень маленькая точность, то в близи для военных действий - норм
В ходе игры получаешь море адреналина, приказов и конечно синяков
Игра ведётся на честность, если попали, то ты падаешь и ждёшь типа медика или поднимаешь оружие с белым платком и идёшь на "респ"
Обычно игры длятся 4-12 часов

Обычно каждая команда симулирует отдельную нацию и отдельную группировку. У них специфическое оружие и форма.
На разные ивенты приглашают разные команды. Но если просто мясилово, то всех :)

В двух словах как-то так...

не сказал бы что точность маленькая, я со своего привода с метров 50 попадаю в человека без проблем, синяки остаются, на выхлопе всего-то 130 )
кстати, игра действительно классная, начал заниматься прошлым летом - не жалею не секунды.

на счет моделирования: самый дешевый вариант - это АК серия и что-то из современных войск Украины либо России (форма "дубок"); я и моя команда моделировали современную украинскую армию, не особо понравилось, сейчас думаем о моделировании ЧВК

зы. вот пару фоток с последней большой игры под Киевом:
1. Сторона "Русские"
Изображение
2. Стороны "Чечня"
Изображение
3. Я первый за "Русских" :D
Изображение
Изображение
4. Захват очередной контрольной точки
Изображение
5. Часть нашей группы
Изображение
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

FAER
Бывалый
Бывалый

Сообщение FAER » 16.07.2011 (Сб) 15:30

Sirik за фотки спасибо) интересные. Сам же играл как в пейнтбол, так и в страйкбол. Разница (и очень существенная) только в одном - в джоулях енергии оружия. В пейнтбол играл без всякой защиты (там в качестве основного средства защиты использовался паралоновый жилет), когда попадали метров с 10 - 15, немного больно, оставались синяки. Один раз был вообще неприятный момент - шарик с краской попал в маску в отверстие для дыхания. А поскольку в этот момент я что то кричал своим коллегам по команде, итог был один - полный рот зелёной краски)) Благо пищевая. Очень люблю ползоваться гранатами))
Что касается страйкбола, без защиты играть уже не рискнул - видел у людей, игравших без защиты, гигантские гематомы на теле. Как правильно сказал Sirik , при попадании с 50 метров в незащищённоую часть тела - гарантированный синяк. При попадании с 10 метров, больно даже через "броник" (жилет, сделанный из очень твёрдой пластмассы). Оружие - аналог АК.
К сожалению, мои игры носили спонтанный характер, у нас даже команды как таковой и не было - все друзья с работы. Правда, проводились наши игры в специализированном месте. Локация - идентичная карте CounterStike Мэншон (не помню, как правильно по английски пишется). А в целом меня это очень увлекло, масса впечатлений, адреналина :) Советую всем :!:

Вернуться в Народный треп