Моё устройство на работу

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
ndemidov
Бывалый
Бывалый

Моё устройство на работу

Сообщение ndemidov » 10.06.2011 (Пт) 8:47

Всем привет! :D
Ищу работу. Позвонил по объявлению в газете программистов 1С. Хотели, чтобы я резюме отослал, но я рассказал, как всё есть, что я на 4-м курсе на менеджера, что программированием занимаюсь сам, выиграл $1000 от Micrsoft и участвовал в ImagineCup в Казани, дальше не прошёл, она записала название моего проекта, знаю программирование лучше друзей, которые учатся на программистов и они часто просят меня им помочь (хотя на счёт последнего неправда - мне лень, а они списывают наверно). Она сказала, что у меня есть шанс, и их фирма занимается проектами, надо сдать 2 экзамена по 1С: по платформе 1С и расширению (торговому, производственному и т.д.), затем у них стажировка 1-3 месяца -- бесплатна для них и для меня. И затем могут взять на работу. Зарплата от 10-12 тыс. "и быстро растёт вверх".
Скоро буду звонить и пойду на собеседование.
Затем пойду по поводу вакансии продавца-консультанта, там зарплата 15-18к.
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов

Twister
Теоретик
Теоретик

Re: Моё устройство на работу

Сообщение Twister » 10.06.2011 (Пт) 8:57

12 тысяч это очень мало, но это первый шаг, без него никуда. Кому-ты без опыта нужен-то?
И хотя за труд продавца-консультанта обещают чуть больше, мой совет - иди на программиста, пока есть возможность. Если есть голова, то зачем работать руками?
Я сам после школы полтора года отработал продавцом-консультантом в джинсовом магазине, но мне тогда деваться некуда было. Неблагодарное это дело, честно говоря.
А я все практикую лечение травами...

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 10.06.2011 (Пт) 9:10

ndemidov писал(а):Затем пойду по поводу вакансии продавца-консультанта, там зарплата 15-18к.

Вот это правильно. В постсоветских странах, по-моему, ничего хорошего программисту не светит.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 10.06.2011 (Пт) 9:15

Вот это правильно.
А чего ты не пойдёшь продавцом? ;)

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 10.06.2011 (Пт) 9:16

Twister писал(а):А чего ты не пойдёшь продавцом? ;)

Почему именно продавцом?

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 10.06.2011 (Пт) 9:27

Хакер, кстати, можно я тут кину ссылку на организацию - http://www.programmaster.ru/ - если что удалишь, посмотрите, скажете как она вам.
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 10.06.2011 (Пт) 9:39

Почему именно продавцом?

Ну, в данном контексте речь шла именно о нём, о продавце.

Вообще, мне мой опыт подсказывает, что профессия программиста, даже на территории постсоветского пространства, является очень и очень хорошей. По крайней мере, тебе не придётся таскать мешки или обслуживать разное быдло. Да, иногда она рутинная. Да, у некоторых она не так высоко оплачивается, как хотелось бы. НО!

Какая профессия не бывает рутинной? 90% являются таковыми в той или иной степени.
Какая профессия в среднем оплачивается выше программиста? Тут сложно сказать, всё завист от конкретного предприятия и опыта самого работника, но она никогда не была низкооплачиваемой для среднего специалиста.

И самое главное.
Я работаю программистом без высшего образования, при этом получаю зарплату выше среднего по Алмате. Даже выше, чем многие инженеры на урановых рудниках. И пусть мне закрыта дорога в учреждения типа банков или гос. структуры, зато мне с моим резюме всегда рады в компаниях, где невластна бюрократия и ценят профессионализм и опыт.

А еще мне моя профессия позволяет работать на себя. Работать даже в положении "лёжа на диване". И хотя лично мне это пока приносит не очень высокий доход, я знаю не один пример, когда такие начинания заканчивались созданием крупных и успешных компаний.

А теперь я бы выслушал твои аргументы в пользу того, что у нас программистом лучше не быть.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 10.06.2011 (Пт) 9:41

посмотрите, скажете как она вам
А разве можно что-то сказать о фирме по её сайту? Можно сказать лишь о сайте - он ужасен. :)

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 10.06.2011 (Пт) 9:47

Twister писал(а):Ну, в данном контексте речь шла именно о нём, о продавце.

Я хвалил не выбор профессии продавца, а выбор профессии не-программиста.

Twister писал(а):А теперь я бы выслушал твои аргументы в пользу того, что у нас программистом лучше не быть.

А аргумент только один: нет заказов. А вот заказов в стиле «замена розетки», «капитальная замена проводки», «ремонт микроволновки/пылесоса/телевизора/блендера/и т.п.», «ремонт электроники в автомобиле» много. Чем и занимаюсь в последнее время.

Вот только сегодня реанимировал дохлый CD-привод. А последний заказ по программированию был в январе. Показательно.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 10.06.2011 (Пт) 9:54

А аргумент только один: нет заказов.
У кого нет? У тебя. Но это не показатель. Заказы всегда есть у фирм. Новые конторы всегда открывались и будут открываться, и им всегда будет требоваться софт. Кто-то купит готовый и программист, в данном случае, будет получать деньги за сопровождение. Кто-то закажет софт с нуля и программист будет получать за разработку.

Не далее как в прошлую пятницу я проводил презентацию своего продукта в ТОО "КызылКум", крупном урановом руднике. Не знаю примут ли они предложение, но, как видишь, спрос есть. Нужно лишь "двигаться", ибо под лежачий камень вода не течёт.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 10.06.2011 (Пт) 10:08

Twister писал(а):Заказы всегда есть у фирм.

Это смешно. Может быть в Алмате или Москве заказы есть у фирм, но в других местах компьютер покупается с единственной целью: поставить 1С и СОНО (не знаю, что используется вместо СОНО в России).

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 10.06.2011 (Пт) 11:16

Это смешно. Может быть в Алмате или Москве заказы есть у фирм
Это территория постсоветского пространства, о котороый ты говорил. Да, в регионах может и не всё так гладко, но ты не сравнивай Тольятти и богом забытый Петропавловск.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 10.06.2011 (Пт) 11:35

Twister писал(а):Да, в регионах может и не всё так гладко, но ты не сравнивай Тольятти и богом забытый Петропавловск.

Петропавловск здесь мало-причём. У меня достаточно большой контакт лист, в нём много бывших заказчиков. Я регулярно опрашиваю их (а они своих знакомых) на предмет наличия работы для меня, но ответ всегда один.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 10.06.2011 (Пт) 13:07

Поэтому нужна постоянная работа.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 10.06.2011 (Пт) 13:08

Я не против постоянной работы удалённо.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 10.06.2011 (Пт) 14:05

Очень редко работодатель даст удалённую работу над существующим проектом незнакомому человеку.
Т.е. это, в большинстве случаев, должен быть либо новый проект, либы ты какое-то время должен поработать в офисе.

К примеру, у меня сейчас есть все условия для удалённой работы - доступ к исходникам и базам клиентов. Но я, почему-то, предпочитаю офис. Работа в офисе повышает КПД. :)

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 10.06.2011 (Пт) 15:20

Twister писал(а):Но я, почему-то, предпочитаю офис. Работа в офисе повышает КПД. :)

Потому что в обязаловку. Хакер другой, ему дома вполне работается хорошо.

По теме...
Работать программером в организации не просто, особенно если она крупное и программеров больше 50 человек, половина которых ведет проект. Если ты на фирме один или с тобой еще пара человек, то это клево.
Кто-то же работатет исключительно на себя как Хакер. Нисколько не хочу его обидеть, но правда, вы только представьте его за офисным креслом, где он банит начальника отдела за неправильно названную переменную когда-то лет пять назад когда он вел этот проект. Не проработав ни дня на кого-то будет очень тяжело, особенно если возраст переваливает за юношество.

С другой стороны, фирма дяди дает перспективы поиска лазейки для создания чего-то своего. Работодателем нужно пользоваться, так же как он пользуется с тобой. Поэтому иногда можно и потерпеть
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Diamock
Постоялец
Постоялец

Сообщение Diamock » 10.06.2011 (Пт) 16:50

SLIM писал(а):Работодателем нужно пользоваться, так же как он пользуется с тобой. Поэтому иногда можно и потерпеть

Полностью согласен, прежде, чем начать работать на себя, восемь лет проработал на "дядю", выслушивая капризы и "компетентные" мнения руководства. Сейчас работаю без начальников и подчинённых и, вполне доволен. :D
In der Beschrankung zeigt sich erst der Meister
Графоманю...

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 10.06.2011 (Пт) 22:29

Diamock писал(а):Полностью согласен, прежде, чем начать работать на себя, восемь лет проработал на "дядю", выслушивая капризы и "компетентные" мнения руководства. Сейчас работаю без начальников и подчинённых и, вполне доволен. :D

Главное не привыкнуть работать на работодателя и всегда думать что бы замутить своего :)

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 11.06.2011 (Сб) 10:41

Вчера звонил, собеседование перенесли на вторник так как, начальник отдела уехала в Самару.
Посоветуйте, как лучше подготовиться по этим экзаменам, какие книги прочесть (1С вообще не знаю).

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 11.06.2011 (Сб) 11:43

Если вообще не знаешь, то плохо дело.
Чтобы сдать 1С нужно хорошо в него вникнуть, ибо это очень специфичная СУБД, специализированная.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 11.06.2011 (Сб) 13:57

Я только слышал у неё синтаксис похож на VB.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 11.06.2011 (Сб) 15:03

Вот ведь люди есть пробивные...

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 12.06.2011 (Вс) 15:44

:) Да не, какой я пробивной :) Чувствую придётся грузчиком в магазин идти

Zenitchik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zenitchik » 13.06.2011 (Пн) 10:34

hh.ru в помощь.
В Москве я не глядя устроился на 40000р/мес, всего с четырьмя годами JavaScript за плечами (не считая 10-и лет VB и не помню сколько QB :) )
Правда, я не уже студент, и устроился на полный день, +армия для меня тоже пройденный этап.
Знание английского языка - затрудняет понимание кода

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 15.06.2011 (Ср) 15:47

Был сегодня на собеседовании - сказали, меня возьмут на стажировку, как только я сдам экзамены по 1С: платформа + расширение.
Посоветуйте, друзья, как быть - как готовиться. Меня немного пугает, что это может быть будет сложно и потребуется много времени.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 15.06.2011 (Ср) 19:05

Советую пойти на курсы, некоторые конторы неплохо обучают в короткий срок

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 16.06.2011 (Чт) 8:40

Что-то как-то это расточительно: пойти на курсы, отвалив мал-мал бабла, потом несколько месяцев неоплачиваемой стажировки и под конец работа за еду... :?
Может лучше почитать книженции?

Matew
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matew » 16.06.2011 (Чт) 9:16

ndemidov, у фирмы 1С есть официальные окредитированные представители - "франчайзи". В подобных фирмах (по опыту общения с их клиентами) в основном работают как раз молодые специалисты, умеющие и занющие мало. У нас на Дальнем Востоке ЗП в подобных фирмах споконйно доходит до 40 т.р. и выше, все зависит от количества заказов (волка ноги кормят). "Крутые" спецЫ очень часто уходят в "свободное плавание" и чаще всего с частью постоянных клиентов. Знаю человека у которого Land Cruiser заработанный чисто программированием. 1С программа обслуживающая товаро-документальную либо бухгалтерскую области работы предприятия, поэтому, если не отличаешь счет-фактуру от накладной - будет трудно. В идеале надо знать бух. учет. Поэтому я бы рекомендовал самоучитель по синтаксису (новичкам чаще всего приходится сталкиваться с какими-либо отчетами, на это надо сделать упор ИМХО) + литературу по документообороту предприятия и бух. учету (знать чем план счетов отличается от проводки очень надо иначе даже ТЗ не поймешь :) ). Я так понимаю в России актуальна уже только 1С 8 или я ошибаюсь?
Алкоголь и сканеры-ваши враги! Не верите-смотрите аватару :-)

FAER
Бывалый
Бывалый

Сообщение FAER » 16.06.2011 (Чт) 14:46

Я тоже никого не хочу обидеть, но мое мнение - топикстартер неадекватно оценивает свои желания и возможности. Объясниете мне, как можно устраиваться на работу, если не знаешь предмета работы? ndemidov, пойми одну простую вещь - на работе нужно работать, а учиться нужно дома. Или в специализированном учебном заведении. Можно пройти 10 курсов 1С, прочитать кубометры макулатуры и отстажироваться пол года, а потом сидеть и пол дня пытаться понять, каким образом формируется тот или иной отчёт... Я сам работаю в 1С. Не как програмист, а как пользователь. И даже освоить простые, казалось бы, вещи, не так просто, как многие думают.
Всё дело в практике. А её у тебя нет. И пока она не появится - успеха в этой области не будет. Извини, если всё таки обидел) Это ИМХО.

Что же касается актуальности работы программистом - целиком и полностью разделяю мнение Хакер'a. Не являюсь сторонником и фанатом идей партии ЛДПР, но ещё 5 лет назад В.Ф. Жириновский сказал - будущее за сферой обслуживания. Я сам по образованию программист. Среднестатистический. И тоже думал, что моё будущее обеспечено. Но, как оказалось, ошибся) Работал на дядю 3 года, в сфере вентиляции и кондиционирования зданий, в должности манагера по продажам. Время прошло, и я стал коммерческим директором этой же фирмы. Складывается парадокс - будущее и стабильность мне обечспечивает не государстово, а дядя. Такие вот дела.
Последний раз редактировалось FAER 16.06.2011 (Чт) 20:19, всего редактировалось 1 раз.

След.

Вернуться в Народный треп