Как по вашему, что это было? Новый этап становления демократии или банальнейшая смена власти?
По некоторым данным за 5 дней госпитализировано более 400 человек и погибло свыше 100 человек.
Хочется услышать ваше мнение относительно деятельности временного правительства, этот орган столь же подвержен коррупции, как и старое правительство Киргизии? Как по вашему, кто-то просто спровоцировал народ и воспользовался этим для прихода к власти? Или же всё действительно так, как вещает СМИ в РФ? Т.е. приход к власти трушных демократов и всё такое.
Лично я почему-то подозреваю, что не так всё просто и народ в очередной раз просто развели и использовали.
Не может ли тут быть такого сценария: народ начинает в открытую противодействовать правительственному аппарату, последний выпускает в свет "трушного демократа" Розу, которая в свою очередь устраивает масштабное шоу, президент Бакиев ретируется в Ош, после чего народ счастлив, уровень доверия over 9000 и всё постепенно становится на свои места, на месте короля стоит ладья, король спокойно отдаёт указания и кроме смены местоположения никаких трудностей не ощущает. Эдакая подстановка прокси анонимайзера или даже рокировка.
И вот ещё что интересно: замечаете ли вы, что в РФ последнее время уровень доверия к правительственным органам стремительно падает (моё личное мнение. Могу судить по событиям в Калининграде 2009, взрывам в метро, в которых каждый третий видит действия правительства, накал отношений с кортежами со спец. светографикой, выездам последними на полосу встречного движения, результаты опроса о популярности Дмитрия Анатольевича и т.д.)? Не приведёт ли это впоследствии к такой же резне?