Прикольный сайт

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Прикольный сайт

Сообщение Ramzes » 10.02.2010 (Ср) 10:37

Я даже не буду ничего обьяснять, это просто надо увидеть
http://www.valyard.ru/thesite.html

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Re: Прикольный сайт

Сообщение MIT » 10.02.2010 (Ср) 10:45

Смертельная концентрация свистелок и перделок, однако сайт уныл неимоверно: текст прочитать невозможно (мелкий шрифт, тошнотные или слишком контрастные цвета), пользоваться не удобно, смысл сайта непонятен, автор — идиот.

Итого: отстой, хотя и местами красивый.

ИМХО.
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 10.02.2010 (Ср) 11:15

При этом сайт, видимо, сделан для состоятельных парней. Ибо я, на диал-апе, не дождался загрузки.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 10.02.2010 (Ср) 11:35

Как сказал БГ прессе, нужно творить акты бессмысленной красоты.
Это сайт-визитка флеш-разработчика, он предназначен для того, чтобы показать уровень мастерства автора, с чем справляется превосходно. Быть удобным или читаемым — не первостепенная задача, хотя это повредить не может.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 10.02.2010 (Ср) 11:57

КО утверждает, что сайт должен быть простым, интуитивно понятным, дружелюбным и приятным на вид. Флеш же нормальные люди используют но назначению.
Пусть мастерство автора и зашкаливает (не спорю, сделано круто), но я бы никогда-никогда в жизни не заказал бы себе такое, потому что эта работа не вызывает никаких положительных эмоций.
Изображение
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Antonariy

Сообщение Antonariy » 10.02.2010 (Ср) 14:05

Поддельный КО детектед, субъективизм прет чуть более, чем из всех щелей.

Настоящий КО сказал бы так: сайт должен быть простым, интуитивно понятным, дружелюбным и приятным на вид если его первостепенная функция — донесение большого количества полезной и нужной информации до большого количества людей. Этот же сайт — арт-объект (если тебе знакомо такое понятие), он не обязан соответствовать этим требованиям. И уж тем более нравиться каждому. Единственная полезная информация, которую доносит этот сайт, это авторское "я так могу".

Флеш же нормальные люди используют но назначению.
Ну-ка расскажи-ка, что это за звери, нормальные люди (не встречал ни одного), и каково истинное назначение флеша, кроме просмотра роликов на YouTube?

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 10.02.2010 (Ср) 14:34

Antonariy писал(а):Ну-ка расскажи-ка
А вот и не расскажу-ка :P

Antonariy писал(а):каково истинное назначение флеша
Трансляция аудио- и видеопотоков, работа с векторной и растровой графикой. На флеше можно сделать удобные онлайн-приложения, игры, плееры. А предложенный сайт просто какая-то ерунда с бантиком (да и не с одним, а с сотнями).

Antonariy писал(а):Этот же сайт — арт-объект (если тебе знакомо такое понятие), он не обязан соответствовать этим требованиям.
Угу, хреатив в массы.

Antonariy писал(а):я так могу
"Я могу сделать ваш сайт таким же, что бы он ни концептуально, ни даже теоретически не мог быть простым, интуитивно понятным, дружелюбным и приятным на вид. Да-да, я это умею, смотрите!"
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 10.02.2010 (Ср) 15:27

Ну не знаю, мне http://cmart.design.ru/ больше нравится.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 10.02.2010 (Ср) 15:34

Мне, например, нравится http://fieroanimals.com/ — просто, ненавязчиво, читаемо, красиво, удобно и пр..
Изображение

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 10.02.2010 (Ср) 15:40

Хакер писал(а):Ну не знаю, мне http://cmart.design.ru/ больше нравится.

Тоже очень оригинально, мне понравилось
MIT
НЕ оригинально

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 10.02.2010 (Ср) 15:48

Да ну вас.
Изображение

Antonariy

Сообщение Antonariy » 10.02.2010 (Ср) 15:53

MIT писал(а):
Antonariy писал(а):Ну-ка расскажи-ка
А вот и не расскажу-ка :P
Слив засчитан.
MIT писал(а):
Antonariy писал(а):каково истинное назначение флеша
Трансляция аудио- и видеопотоков, работа с векторной и растровой графикой. На флеше можно сделать удобные онлайн-приложения, игры, плееры. А предложенный сайт просто какая-то ерунда с бантиком (да и не с одним, а с сотнями).
Все-таки без ютуба не обошелся. Это символизирует.
Флеш предназначен для того, что невозможно сделать с помощью HTML/JS. Этот список не ограничивается редакторами, играми и плеерами.
MIT писал(а):
Antonariy писал(а):Этот же сайт — арт-объект (если тебе знакомо такое понятие), он не обязан соответствовать этим требованиям.
Угу, хреатив в массы.
Массы? Настоящее искусство никогда не расчитывается на массы. Массам оно не понятно, а то, что массам непонятно, они ненавидят и стремяться уничтожить. Что я наблюдаю прямо сейчас.
MIT писал(а):
Antonariy писал(а):я так могу
"Я могу сделать ваш сайт таким же, что бы он ни концептуально, ни даже теоретически не мог быть простым, интуитивно понятным, дружелюбным и приятным на вид. Да-да, я это умею, смотрите!"
Мимо, как, впрочем, всегда.
"Я владею технологией настолько, что могу сделать сайт ТАКОЙ сложности".

Antonariy

Сообщение Antonariy » 10.02.2010 (Ср) 15:58

MIT писал(а):и пр..
И не работает. В IE черный экран, Хрому удалось лишь показать логотип с обощенным портретом аудитории и динамик в левом верхнем углу.
Отвратительный скейлинг.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 10.02.2010 (Ср) 16:09

Antonariy
Я вот тут писал тебе интересный ответ, с матом, надо сказать, с подписью о просьбе забанить, но знаешь что подумал? А достоен ли ты того, что бы из-за тебя я был забанен? Думаю что нет: беспочвенные нападки не могут быть присущи зрелому взрослому человеку; подобная пропогадна своих взгядов, нетерпимость к чужому мнению — не это должно характеризовать личность. Мнение надо отстаивать, а не принижать аппонента. За сим прощаюсь, идите в задницу.
Изображение

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 10.02.2010 (Ср) 16:32

MIT, я не видел ничего оскорбительного или язвительного со стороны Antonariy.
Твое же поведение заставляет задуматся.
Посему прошу тебя, впредь быть более вежливым, мы здесь на для того что бы спорить, если тебе не понравился сайт, это не значит, что надо на кого-то наезжать.
Ты не можешь сделать такой сайт, по-этому (ИМХО) и бесишся, но не стоит, ты наверняка хороший программист, а сей сайт создан дизайнером.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 10.02.2010 (Ср) 16:37

MIT писал(а):беспочвенные нападки не могут быть присущи зрелому взрослому человеку; подобная пропогадна своих взглядов, нетерпимость к чужому мнению — не это должно характеризовать личность. Мнение надо отстаивать, а не принижать оппонента.

Золотые слова! Вот чего не хватает современному обществу: толерантности, терпимости, широты взглядов. Эмпатии, наконец! Да, мир несовершенен.

Ramzes
Я считаю, Antonariy неправ, он перешел на личности например здесь
Antonariy писал(а):Мимо, как, впрочем, всегда.

ну и в целом он первым начал разводить флейм (доводить MIT до написания цитируемого мною выше поста).
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 10.02.2010 (Ср) 16:49

А я, к примеру, не в первый раз замечаю, как многоуважаемого MITа начинает нести куда-то в сторону с постепенным переходом к межличностному выяснению отношений. И, опять же, никаких конкретик - просто ярко выраженные амбиции и большое Я. Например, человека Вы, MIT, в задницу послали абсолютно "на ровном месте". А посему - устное предупреждение, не люблю я выносить официальные. Следующий шаг, обидетесь Вы или нет, будет бан.

По теме: сайт замечательный, это и правда настоящее произведение. Автор "силен и могуч".
А я все практикую лечение травами...

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 10.02.2010 (Ср) 16:56

Денис писал(а):Я считаю, Antonariy неправ

Не увидел ничего обидного в словах Antonariy. Ответ был вполне по теме и примерно в той же тональности, какую начал использовать MIT.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 10.02.2010 (Ср) 17:10

Да ладно, хочешь с матами, пиши в приват.

1)Я вот тут писал тебе интересный ответ, с матом, надо сказать, с подписью о просьбе забанить
Это символизирует об отсутствии аргументов.

2) А достоен ли ты того, что бы из-за тебя я был забанен? Думаю что нет
А достойна ли твоя точка зрения того, чтобы быть забаненым за ее отстаивание? Куда же ты убегаешь? :(

3) беспочвенные нападки
автор - идиот
Чья бы корова мычала.
Почва есть. Ты обидел КО, взявшись излагать субъективное мнение, основанное на неверной оценке. :)
Ты обидел автора сайта.

4) подобная пропогадна своих взгядов
Здесь нигде нет МОИХ взглядов. Я всего лишь отстаивал право этого сайта на жизнь. Мой взгляд: как арт-объект сайт неплох, но до шедевра далеко.

5) нетерпимость к чужому мнению
Нетерпимость к увиденным аргументам. Нетерпимость к закоренелости в глупости, узколобости. У Хакера, вон, тоже свое мнение, но оно железно обоснованное, и я это уважаю. К слову, для меня ничего не стоит принять любую точку зрения как родную, чтобы прочуствовать ее основание.

6) личность
Не хочу быть личностью. И не буду. Я это я.

7) Мнение надо отстаивать, а не принижать аппонента.
Ну же, отстаивай. Можешь даже принижать. В конце концов это мне решать, принижен я или нет.
Заметь, я нигде не оскорбил тебя. Я лишь дал простор для интерпретаций и проекций моих слов. Ты сам выбрал быть приниженным.

8 ) За сим прощаюсь, идите в задницу.
Постараюсь догнать.

ну и в целом он первым начал разводить флейм (доводить MIT до написания цитируемого мною выше поста).
Это называется шоковая терапия. Применяется, когда медикаментозное лечение не дает результатов.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 10.02.2010 (Ср) 17:14

Antonariy
Не распинайся. "Можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить". Тот, кому ты адресуешь слова, не примет их.

Придется закрыть топик, дабы избежать...
А я все практикую лечение травами...

Вернуться в Народный треп