FireFenix писал(а):уже давно есть тут обсуждение
Денис писал(а):Так на бета-версиях всё уже обсудили. Что еще обсуждать?
Proxy писал(а):Ну а причём тут виртуализация? Режимы совместимости давно на форточках живут
Что такое Windows XP Mode в Windows 7? Эта небольшая часть технологии с общим названием Microsoft Enterprise Desktop Virtualization, MEDV, она же в простонародии “медвед” (не путать с известными персонажами околоИнтернетного фольклора ) – поставляется в составе пакета MDOP 2009. Небольшая часть, но самая главная – Windows XP Mode позволяет запустить процесс виртуальной ОС (Windows XP или Windows Vista) в специально разрабатываемой редакции Virtual PC, и при этом пользователю будет отображаться не рабочий стол виртуальной машины, а только окно того приложения, которое установлено в виртуальной ОС, но опубликовано в виде “обычного” линка в меню “Пуск” родительской системы.
Таким образом, для пользователя работа с приложениями как установленными в “родной” Windows 7, так и в виртуальной Windows XP абсолютно “прозрачна” – он сможет их отличать только по оформлению окон. И никакой путаницы с десктопами, переключениями и всем таким подобным. Для админов – никакой мороки с совместимостью приложений, написанных для Windows XP при их запуске в Windows 7 – поскольку они запускаются в родной, пусть и виртуальной, среде XP. Да и назвать ее особо “виртуальной” довольно сложно, особенно если сравнивать с “чистой” виртуализацией Hyper-V – в варианте Windows XP Mode поддерживаются не только USB-флешки, но и разнообразные “натуральные” USB, и не только, устройства.
alibek писал(а):Сомневаюсь я, что это виртуальная машина, скорее враппер.
VVitafresh писал(а):Кто подскажет, как добавить "Гибернацию" (Hibernation) в меню Пуск в список команд, доступных при выключении компа?
shutdown /h
VVitafresh писал(а):Кто подскажет, как добавить "Гибернацию" (Hibernation) в меню Пуск в список команд, доступных при выключении компа?
Сейчас там доступны только: Сон, Перезагрузка, Завершение работы. При этом гибернация работает, если нажать кнопку питания на корпусе.
Proxy писал(а):Virtual Box давно умеет окна из гостевой ОС (в т.ч. и Linux`ов) перемещать на рабочий стол основной ОС, ну как-то не заметил в этом особого удобства.
Как в случае Windows XP mode обстоят дела с лицензией на гостевую ОС даже не знаю, интересный вопрос. Но ведь она скачивается с сайта Microsoft бесплатно, так что наверное с этим проблем быть не должно. А вот насчет сэкономить место -- так ведь Windows XP Mode и не входит сейчас в дистрибутив по умолчанию, его нужно устанавливать отдельно. Proxy, ты так и не ходил по ссылкеProxy писал(а): А VMware и без всяких встроенных решений поставить могут те, кому это надо (вопрос только с лицензией гостевой ОС). Думаю, что если бы была возможность сэконосить пару сотен метров HDD при инсталяции, отказавшись от Windows XP Mode, то я непременно бы это сделал.
Proxy зайди в Панель управления - Электропитание - Настройка отключения дисплея - Изменить дополнительные параметры питания - Сон - Разрешить гибридный спящий режим, какое у тебя установлено значение (Вкл. или Выкл.)?Proxy писал(а):Вот так у меня выглядит Завершение работы (кликабельно):
VVitafresh писал(а):Как в случае Windows XP mode обстоят дела с лицензией на гостевую ОС даже не знаю, интересный вопрос.
Proxy зайди в Панель управления - Электропитание - Настройка отключения дисплея - Изменить дополнительные параметры питания - Сон - Разрешить гибридный спящий режим, какое у тебя установлено значение (Вкл. или Выкл.)?
Proxy писал(а): ... а пункта "Разрешить гибридный спящий режим" нет вообще. Пока не знаю почему, мб у меня билд ранний сильно (7100) или особенности железа.
Proxy, ты еще писал, что у тебя Windows разросся до непомерных размеров (30 ГБ). Это имеется в виду системный каталог Windows? Какой именно подкаталог занимает там макс. место и что (какой софт) при этом установлено в системе?
VVitafresh писал(а):У меня первый положительный опыт использования Windows XP mode в Windows 7
Притащил домой с работы сканер Mustek BearPaw 2400CU Plus, драйвера под Windows 7 на него не нашел. Попробовал поставить какие-то неофициальные под Vista, но сканировать он так и не захотел.
Что я сделал: установил драйвера в виртуальной Windows XP и вынес ярлычек в меню Пуск на "Сканеры и камеры" -- в результате прозрачно для пользователя запускается мастер сканирования из Windows XP и все отлично работает!
Mikle писал(а):Почитал это:
http://go.internet.com/?id=474X1146&url ... t-line.htm
насторожило, раньше в бета версии таких проблем не было.
Это что, юзер без прав админа не сможет запустить мою VB6 программу?
Уточните плиз, у кого стоит новая семёрка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52