Поставил я себе, значит, WinServer 2008 в ознакомительных целях. Специально для нее выделил персональный хард.
Собственно сейчас у меня такая хитроумная система: что бы работал сервер я к матери подключаю два харда (назовем их цифрами - 1 - диск непосредственно с системой и 2 - файлохранилище), а что бы работала моя домашняя XP подключаю хард с ней (3), отключаю диск сервера (1), но при этом оставляю хард-файлохранилище (2).
Так вот в чем проблема - после таких манипуляций куда-то изчезают файлы. Например я, сидя на сервере, скачал пару файлов, положил их в папку на файлохранилище (2), однако перезагрузивщись (и поменяв диски) в XP, не обнаружил ни файлов, ни самой папки. Перезагрузившись обратно на серверную систему chkdsk при запуске сказал, что неплохо бы проверить файлохранилище; я согласился, но пожелел об этом: во время проверки за ошибки диска были приняты несколько файлов (причем довольно бальших - образа студий, систем), несколько портативных прог (в т.ч. хранилка паролей) и просто несколько неугодных файлов.
Вопрос: что за фокусы такие, в чем причина, как избежать повторения?
З.Ы. Обе системы 32х битные, выключались корректно.