Новое в новых версиях Microsoft Office

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
arvitaly
Постоялец
Постоялец

Новое в новых версиях Microsoft Office

Сообщение arvitaly » 28.05.2009 (Чт) 16:11

Поставил OpenOffice и задумался над вопрос, а что сейчас меняется в продуктах офисных майкрософта - в смысле чем они лучше (а я на это очень надеюсь), ну кроме ессно VBA

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Re: Новое в новых версиях Microsoft Office

Сообщение iGrok » 28.05.2009 (Чт) 18:27

arvitaly писал(а):Поставил OpenOffice и задумался над вопрос, а что сейчас меняется в продуктах офисных майкрософта - в смысле чем они лучше (а я на это очень надеюсь), ну кроме ессно VBA

Честно говоря, я не вижу никаких полезных нововведений в офисах, начиная с 2003го. Да и в VBA как-то не заметно..
А что?

Или ты имеешь в виду, "Чем MS Office лучше OpenOffice"?
label:
cli
jmp label

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 29.05.2009 (Пт) 18:22

arvitaly писал(а):Поставил OpenOffice и задумался над вопрос, а что сейчас меняется в продуктах офисных майкрософта - в смысле чем они лучше (а я на это очень надеюсь), ну кроме ессно VBA

Лично мне нравится 2007 за свой интерфейс, сначало конечно плевался, но теперь меня на 2003 не пересадишь! Удобно черт возьми.
Формат документов изменился, особо не вникал лучше стало или хуже, но сохраняю только в docx.
Остальное даже незнаю, вроде все по старому.
О, так-как регулярно юзаю MS Office Visio, 2007 стал гораздо лучше! Факт!
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 29.05.2009 (Пт) 19:21

iGrok писал(а):Честно говоря, я не вижу никаких полезных нововведений в офисах, начиная с 2003го.

Видимо и не старался найти.
В Excel 2007 можно использовать 16 тысяч столбцов и больше миллиона строк. Он довольно быстро работает даже если на листе имеется более миллиона заполненных ячеек, сводные функции без проблем работают с десятками и сотнями миллионов значений.
Нужно приложить немало сил, чтобы такое сделать.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 29.05.2009 (Пт) 20:25

alibek писал(а):В Excel 2007 можно использовать 16 тысяч столбцов и больше миллиона строк. Он довольно быстро работает даже если на листе имеется более миллиона заполненных ячеек, сводные функции без проблем работают с десятками и сотнями миллионов значений.

Мда. Знал, но за неиспользованием забыл. )
Просто в основном с такими объёмами данных работаю только в БД.

У меня возникло немало отрицательных эмоций, когда макросы, написанные ещё под 97й Excel в 99ом году и прекрасно работавшие последние 8 лет во всех версиях офиса (97, 2000, XP, 2003) вдруг начали работать криво. Некоторые начали работать жутко медленно (примерно 20 минут против 5ти секунд на всех старых офисах), некоторые стали выдавать криво отформатированные документы, некоторые - вообще отказались работать.

Конкретных причин я искать не стал - и без того дел хватало. В итоге с тормозами пришлось просто смириться, те, что отказались работать - переписали заново, а без части просто решили обойтись. Так, где билось форматирование - поставили обратно 2003й, благо несколько лицензий у нас было...

Так что у меня есть причины ненавидеть 2007 офис, и не прилагать особых усилий для поиска там чего-либо "нового и полезного".

Впрочем, такая же точно претензия у меня и к ОпенОфису. Ибо макросы, написанные под 2.2.1 перестали работать уже под 2.3. Ну а под 3й-то и подавно. Впрочем, к тому времени я там уже не работал, так что это уже не мои проблемы...
label:
cli
jmp label

arvitaly
Постоялец
Постоялец

Сообщение arvitaly » 30.05.2009 (Сб) 1:43

Или ты имеешь в виду, "Чем MS Office лучше OpenOffice"?

Это имею. Просто очень давно не сталкивался с офисом, сейчас скачал опенофис - ну вроде много чего есть, вот и подумал наверное и майкрософт не стоит на месте

Видимо и не старался найти.
В Excel 2007 можно использовать 16 тысяч столбцов и больше миллиона строк. Он довольно быстро работает даже если на листе имеется более миллиона заполненных ячеек, сводные функции без проблем работают с десятками и сотнями миллионов значений.

Я правильно понимаю, что в опенофис это не реализовано или текст относился именно и только к МС?

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 30.05.2009 (Сб) 18:41

arvitaly писал(а):Я правильно понимаю, что в опенофис это не реализовано или текст относился именно и только к МС?

Текст относился к MSO.

Но я, честно говоря, не помню есть ли в OOO ограничения на кол-во строк/столбцов.
В любом случае, с ТАКИМ колв-ом данных он работает существенно медленнее, чем MSOffice. Впрочем, может к третьей(или уже четвёртой?) версии это и изменилось.

Основной минус OOO - не отсутствие VBA. У него есть вполне адекватный OOO Basic, на котором тоже можно писать. При наличии доступа в инет, к родной kb / описанию языка. Основной минус - малая распространённость, и достаточно кривая поддержка формата .doc (из-за его "неоткрытости").
Например, диплом написанный в MSO нельзя "просто открыть и распечатать" в OOO. Форматирование собьётся.

С другой стороны, года полтора назад я слышал, что международным форматом для документооборота признан OOOшный .ods.

Правда, это всё равно ничего не изменило. В школах-то учат "ворду", а не "пользоваться текстовым процессором"...
label:
cli
jmp label

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 30.05.2009 (Сб) 20:25

alibek писал(а):В Excel 2007 можно использовать 16 тысяч столбцов и больше миллиона строк. Он довольно быстро работает даже если на листе имеется более миллиона заполненных ячеек, сводные функции без проблем работают с десятками и сотнями миллионов значений.

Ну это просто невероятно круто. Ибо 2003 подвисает уже на 1,5 миллионах записей, а на 2 и вообще иногда отказывается работать
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 01.06.2009 (Пн) 10:38

Формат документов изменился, особо не вникал лучше стало или хуже, но сохраняю только в docx.

Удобнее.
Новый формат это zip-архив с содержимым документа. Это и xml-файлы с отформатированным текстом и картинки в своих натуральных форматах и прочие файловые объекты (например, если всунуть видео, то в архиве будет видеофайл).
Это, повторяюсь, удобно, если нужно что-то извлечь из файла, а на машине нет офиса 2007.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 01.06.2009 (Пн) 12:08

Денис писал(а):Это, повторяюсь, удобно, если нужно что-то извлечь из файла, а на машине нет офиса 2007.

Ну у OpenOffice подобный формат существует изначально. )
label:
cli
jmp label

Вернуться в Народный треп