Окупаемость сайта

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
MIT
Мега гуру
Мега гуру

Окупаемость сайта

Сообщение MIT » 26.04.2009 (Вс) 11:28

В ближайшее время собираюсь заняться одним довольно интересным интернет-проектом, с предположительно большим количеством посетителей. Но меня интересует один вопрос: будет ли он окупаемым?
Могу разбить этот довольно общий вопрос на несколько более конкретных:
Кто сколько платит за рекламу? Сколько можно получить от, например, Sape или Бегуна? Как данная сумма зависит от количества посетителей сайта?
Реально ли окупать аренду VPS? При каком количестве посетителей это станет реальным?
Где та грань, переступив которую сайт превращается в рекламную помойку? Какое количество рекламы является оптимальным?
Чем, кроме рекламы можно добиться окупаемости?

З.Ы. Речь не идет о заработке на сайте, просто не хотелось бы тратить свои деньги на довольно дорогой VPS-хостинг.
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Re: Окупаемость сайта

Сообщение Debugger » 26.04.2009 (Вс) 11:44

MIT писал(а):Где та грань, переступив которую сайт превращается в рекламную помойку? Какое количество рекламы является оптимальным?

Тонкая грань. К примеру, умерший zaycev.net - это та самая помойка. Думаю, больше 2-3 рекламок на страницу ставить нельзя.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 26.04.2009 (Вс) 12:01

В качестве помоек можно привести много примеров, например почти все варез-порталы.
Понятно, что не стоит под каждым словом лепить баннер, приделывать на странице 25 попапов и 10 "надстраничных" баннеров, но мне хотелось бы привязать это дело к основному вопросу - к окупаемости
Изображение
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 26.04.2009 (Вс) 12:07

Хорошо.
Честно говоря, этим серьезно никогда не занимался. Но ИМХО, "посетители за деньги" помогут сильно снизить расходы на сайт. Но чтобы сайт приносил доход, одной рекламой не отделаешься. Надо придумать систему привелигированных пользователей, разные платные функции. Тогда может быть.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 26.04.2009 (Вс) 12:51

VPS стоит от 30$ в месяц.
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 26.04.2009 (Вс) 12:58

Можно найти как дороже, так и дешевле, но все-таки - как насчет окупаемости? Сколько и какой рекламы необходимо разместить на ресурсе, что бы окупились те же 30$?
Изображение

karlex
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение karlex » 26.04.2009 (Вс) 18:16

Я бы поставил туда, где реклама меньше всего бы мешала посетителям, т.е. в "пятки".
По кол-ву, один блок на страничку.

Вы скажите, что это не выгодно?

А я скажу, что сайты делаются не для выгоды, а для предоставления каких-либо услуг пользователям.
Если такой сайт будет сделан хорошо и он действительно будет удовлетворять потребности пользователей, то и маленькая реклама в "пятках" будет приносить свои плоды.

О рекламе думаем в самую последнюю очередь, главное идея и хорошая реализация.

Кстати, отличный тому пример Википедия.
Ну я конечно не знаю всех их тайн, но идея хорошая, и реализована хорошо и пользуется большим спросом, а рекламы там ни какой не видать.
PS: на счет сборов, которые они проводили я в курсе.
Все гениальное — просто!
-------------------------------------
Кто ищет — тот всегда найдет!
-------------------------------------
Лень — двигатель прогресса.
Прогресс — двигатель лени.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 26.04.2009 (Вс) 18:31

karlex писал(а):Вы скажите, что это не выгодно?
Я не скажу. Я спрошу: это выгодно?

karlex писал(а):А я скажу, что сайты делаются не для выгоды, а для предоставления каких-либо услуг пользователям.Если такой сайт будет сделан хорошо и он действительно будет удовлетворять потребности пользователей, то и маленькая реклама в "пятках" будет приносить свои плоды.
Содержание самого сайта я пока оставлю в стороне. Мне хотелось бы узнать, при каком соотношении реклама/посетители будет окупаться оренда VPS.
Изображение

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 26.04.2009 (Вс) 18:42

Гм. Ну всё это зависит от направленности сайта и предполагаемого кол-ва посетителей.

Что это будет-то хоть примерно?
label:
cli
jmp label

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 26.04.2009 (Вс) 19:19

iGrok писал(а):Гм. Ну всё это зависит от направленности сайта и предполагаемого кол-ва посетителей.
Ну так вот меня и интересует, сколько же необходимо посетителей, сколько повесить на сайт рекламы, из расчета на этих посетителей, да еще что бы она не сильно мешалась?
Ну можно взять несколько цифр количеста этих самых посетителей, что бы было от чего оттолкнуться. Пусть будут числа: 100, 300, 600, 900 уникальных посетителей в день.

iGrok писал(а):Что это будет-то хоть примерно?
MIT писал(а):Содержание самого сайта я пока оставлю в стороне.
Изображение

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 26.04.2009 (Вс) 19:57

Самая противная для посетителя реклама - попандеры - в самом противном для посетителя режиме - всякая, кхм, "эротика" - приносит от 50 до 200р за 1000 кликов уникальных посетителей из России. Дороже (редко) бывает таргетированная реклама. Т.е. когда тематика сайта и рекламы совпадает с целью поиска, вкусами и потребностями посетителя. Всё остальное СУЩЕСТВЕННО(раза в три за клик, раз в 10-15 за показ) дешевле.
Можешь глянуть тарифы на adskape.
label:
cli
jmp label

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 26.04.2009 (Вс) 20:07

Проект должен окупаться не за счет рекламы :) Сделать нечто, приносящее приличный доход от рекламы, это крайне сложно. Гораздо проще забацать сервис, который дает деньги. И реклама -- как дополнительный доход.
I don't understand. Sorry.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 27.04.2009 (Пн) 9:33

MIT, не обижжайся, но в твоем случае не стоит тратить много денег, я почти уверен, что они не окупятся.

Обясню свою мнение. Если ты спрашиваешь на форуме, значит бизнес плана у тебя нет, нет бизнес плана, нет правил, согласно которым ты будешь действовать, твой бизнес не продуман.

Советую начать с написания бизнес палана (раз уж ты решил зарабатывать деньги). Если не хочешь платить проффесионалам, сделай его сам. Но, помни, любой бизнес план - это самый писеместический прогноз.
Могу помочь немного.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 27.04.2009 (Пн) 11:45

iGrok писал(а):Самая противная для посетителя реклама - попандеры - в самом противном для посетителя режиме - всякая, кхм, "эротика" - приносит от 50 до 200р за 1000 кликов уникальных посетителей из России.
Это не так уж и много :(
RayShade писал(а):Проект должен окупаться не за счет рекламы
Да, наверно ты прав :) Осталось придумать ту самую прибыльную часть к идее, простой как пробка, при том, возможно популярной...

Ramzes писал(а):Если ты спрашиваешь на форуме, значит бизнес плана у тебя нет, нет бизнес плана, нет правил, согласно которым ты будешь действовать, твой бизнес не продуман.
Ничего такого нет - есть просто идея. Вообще опытом заработка на интернет-проектах не обладаю, поэтому особо не представляю как все это организуется.

Ramzes писал(а):раз уж ты решил зарабатывать деньги
Сначала хотелось бы окупить реализацию идеи, о заработке речи пока не идет.
Ramzes писал(а):Могу помочь немного.
Думаю, было бы не плохо понять хотя бы основы подобного рода занятий :) Обладая некоторыми зачатками экономического образования думаю для меня это будет весьма полезно.
Изображение

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 27.04.2009 (Пн) 14:08

MIT, для начала надо рассматривать интернет бизнес, так же как и обычный (на первом этапе). т.е. ты хочешь вложить деньги в какое-то дело, подтрудится и получить прибыль.

Для начала надо спланировать. Написать по шагам как и что ты будешь делать, проанализировать рынок, возможных конкурентов. Как можно больше цыфр, которыми ты сможешь в дальнейшем оперировать.
После того как будут наброски, надо расписать каждый пункт более детально, поискать подводные камни, вообщем это как миним 2-3 недели.

Если есть вопросы, пиши ЛС

Вернуться в Народный треп