С помощью чего построить диаграмму процессов?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
kibernetics
Постоялец
Постоялец

С помощью чего построить диаграмму процессов?

Сообщение kibernetics » 04.04.2009 (Сб) 13:01

Подскажите плиз, чем можно составить карту процессов, или иначе диаграмму действий сотрудников. Не знаю как правильно выразиться. В общем, если на пальцах, то нужно примерно следующее:
есть человек, он делает это, это, и это... Всё им сделанное пересылается другому человеку, тот тоже делает какие-то манипуляции с принятыми данными. Ему также приходят данные и от других поставщиков данных, с ними он также проделывает какую-то работу, пересылает дальше, или возвращает релуьтат, и т.д.
Вот, мне всё это нужно оформить в виде диаграммы(схемы) со стрелками. На ум пока приходит лишь Visio, но может есть более выгодное решение?
Советуйте, что знаете.
Спасибо.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: С помощью чего построить диаграмму процессов?

Сообщение alibek » 04.04.2009 (Сб) 14:14

Используй Visio. Удобнее не будет.
Можешь попробовать BPwin, если хочется экстрима.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 04.04.2009 (Сб) 15:01

Спасибо alibek, видимо это уже проверенное средство. Но мне сам по себе Visio как-то не очень нравится. Какой-то он, ну не intellisence, чтоли. Как мне кажется тупое рисование линий, сносок, ...
Ни шаблона тебе, ни мастера подготовки. По сути, можно и ФШ нарисовать эти линии.
Вот, сейчас начал качать SMARTDRAW. Посмотрю, по предварительному описанию, вроде как серьёзная штука. Как на самом деле - скажу позже.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 04.04.2009 (Сб) 16:19

Посмотри Visio 2007, там тебе будет полный комплект.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Вернуться в Народный треп