Слайдшоу и видеомонтаж

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
jangle
Википедик
Википедик

Слайдшоу и видеомонтаж

Сообщение jangle » 29.03.2009 (Вс) 1:48

Кто-нибудь занимается подобными вещами?
Меня давно мучает вопрос по склейкам между кадрами.
Что лучше, прямая склейка, или наплыв? Обычно профи всегда за прямую склейку, и полностью против любых переходов на стыках.
Наверное это правильно, но просматривая многочисленные слайдшоу на ютубе, полностью сделанных на прямых склейках..
Выглядет не кошерно... Возможно неправильно выбрано время показала слайдов, или планы по крупности не совпадают.
Короче ломаю голову над эти вопросом

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Слайдшоу и видеомонтаж

Сообщение Хакер » 29.03.2009 (Вс) 3:53

Склейка лучше, чем переходы. Переходы — в очень редких случаях.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 29.03.2009 (Вс) 11:27

Склейка встык конечно более профессиональное решение, однако тут требуется более глубокая проработка монтажа кадров.
Например, одно из самых лучших слайдшоу которые я видел, это работа Алексей Вишни про Путина: Хороший, хороший, хороший. Там соблюдены основные принципы монтажа по крупности плана, движение фона во время панаромирования слайда сделано очень эффектно.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 29.03.2009 (Вс) 22:05

jangle, благодарю за наводку.

Слайд-шоу и впрямь неплохое, несколько раз только бросилось в глаза слишком быстрое, на мой взгляд, движение фона, обращающее на себя внимание.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 29.03.2009 (Вс) 22:18

Да, это классика.
Немного не в тему, но. Попросили склеить несколько видео и наложить на него аудиодорожку из старого ролика. Проблема в том, что видеозаписи сняты с разных точек, склейка будет выглядеть не очень, а переход... это переход. Скажите, что делать в таком случае? Первое, что пришло в голову - это сбор видеоряда из кусочков типа "Видео-записанное кусок_оригинального_ролика видео-записанное кусок_оригинального_ролика". Но дело в том, что придется обрезать записанные видео, что делать не очень хочется. Есть идеи?
P.S. видео по времени совпадает с оригинальным роликом

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.03.2009 (Вс) 22:23

Можно пойти на форум, например, Первого канала и там спросить, ибо там тусуются люди для которых сабж является основной профессией.

Кстати, вот где пример деспотизма модераторов/администраторов. Меня там моментально без суда и следствия забанили. За что? За то, что я в посте указал ссылку [http://share.fire-lines.ru/hacker/msearch/la.mid], когда создавал топик «Угадай мелодию».

Забанили, во-первых, как спамера, а во-вторых по ошибке, вместо бана до 2009 года был установлен бан до 2049. Даже когда я связался с администрацией и доказал, что не спамер, и сказал об ошибочной длительности срока бана, они не то, что не сняли бан, даже продолжительность не по фиксили.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 29.03.2009 (Вс) 22:25

Amed - это мелькание девиц на заднем плане? Наверное это сделано специально, с целью зомбирования зрителя, психологический прием.
Мне бы хотелось научиться делать такие клипы, но пока тренируюсь на кошках, делаю контент для Лурки и т.д.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 29.03.2009 (Вс) 22:49

Debugger писал(а):Да, это классика.
Немного не в тему, но. Попросили склеить несколько видео и наложить на него аудиодорожку из старого ролика. Проблема в том, что видеозаписи сняты с разных точек, склейка будет выглядеть не очень, а переход... это переход. Скажите, что делать в таком случае? Первое, что пришло в голову - это сбор видеоряда из кусочков типа "Видео-записанное кусок_оригинального_ролика видео-записанное кусок_оригинального_ролика". Но дело в том, что придется обрезать записанные видео, что делать не очень хочется. Есть идеи?
P.S. видео по времени совпадает с оригинальным роликом

Есть правила монтажа, это можно сказать целая наука о принципе соединения кадров. Я сейчас читаю на эту тему учебник A.Г.Соколова "Монтаж. Телевидение. Кино. Видео" Не знаю, где его можно взять в электронном виде, но в Москве, в бумажном виде он продается в Арбатском доме книги. Офигенная книжка, хотя и стоит 500 рублей.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 29.03.2009 (Вс) 22:52

Хакер писал(а):Можно пойти на форум, например, Первого канала и там спросить, ибо там тусуются люди для которых сабж является основной профессией.

Нет, надо в кратчайшие сроки (до 3 апреля). Ролики еще не сделаны, есть возможность повлиять на них - вот завтра пойду "влиять" :) .
2009 года был установлен бан до 2049

Достаточно странно - клавиши "0" и "4" не находятся рядом.
они не то, что не сняли бан, даже продолжительность не по фиксили

Побоялись мести :D

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 05.04.2009 (Вс) 23:58

Пытаюсь освоить морфинг видео. Пока статические объекты. Вот первый пример, с использованием бесплатной программы Sqirlz Morph.
Морфинг картинки котомальчика в фотоизображение живого человека. Считается порядка 60 точек.
Рейдеринг, этого 8 секундного морфинга, занял на моем двухядернике P4-2.6 Ггц около 10 минут.

http://www.youtube.com/watch?v=8Mf6HIWzVLg

Второй пример, морфинг мальчика - в девочку, впервые подобная технология была применена в фильме Терминатор-2.
Когда жидкий киборг, плавно преображался в другого человека. Здесь, я использовал легендарную программу Elastic Reality от AVID.
Именно в ней, был полностью сделан Терминатор-2. К сожалению, последняя версию Elastic Reality вышла в 1994 году, после чего программа прекратила свое развитие. Но ее активно используют до сих пор! Уникальный пример "долгожительства" в софтверном мире.
Считается около 30 точек (довольно грубовато вышло)

http://www.youtube.com/watch?v=LI-cqNmpMBQ

Теперь, хочу освоить морфинг подвижных объектов. Например, как в фильме "Ночной дозор". Девушка прыгает, и в полете трансформируется в пантеру. Это реализовать на порядок сложнее.

Вернуться в Народный треп