Думаю что я смогу с тобой потягатьсяScarabey писал(а):Может кто может наваять еще шустрее?
О каком тягании идет речь, если результат: "FPS: Бесконечность"Думаю что я смогу с тобой потягаться
Nord777 писал(а):О каком тягании идет речь, если результат: "FPS: Бесконечность"Думаю что я смогу с тобой потягаться
Scarabey
1) Ты для начала сделал бы чтоли замер нормальный.
2) Ты и правда думаешь, что используя Bitmap.SetPixel получил самый шустрый способ?
3) Я понимаю соревноваться на своих алгоритмах, но бравировать готовыми....
Nord777 писал(а):2) Ты и правда думаешь, что используя Bitmap.SetPixel получил самый шустрый способ?
CDbl(1000 / 0) = БесконечностьКод Scarabey'я писал(а):Return (1000 / CalcFPS._TimeSpan.TotalMilliseconds)
Обратил, но всё равно далеко до приемлемого варианта.Если ыт не обратил внимания там два метода Стандарт и Спид, вот стандарт построен на Битмап.СетПиксель, второй несколько иначе )) Ощути разницу между ними
А это уже никого не бе-бе. Слово не воробей.О, давайте!
Подсчёт FPS у Хакера потому, что автор темы употреблял понятие FPS. А так, Хакер не против считать тики или использовать HighPerfomanceTimer.
Хакер писал(а):О, давайте!
Подсчёт FPS у Хакера потому, что автор темы употреблял понятие FPS. А так, Хакер не против считать тики или использовать HighPerfomanceTimer.
Заодно, я напишу код на С++ и вот его-то мы и сравним с .net вариантом.
Public Class PerfCounter
Private Shared _start As Int64
Public Shared Sub Start()
_start = 0
QueryPerformanceCounter(_start)
End Sub
Public Shared Function GetCount() As Single
Dim finish As Int64 = 0
QueryPerformanceCounter(finish)
Dim freq As Int64 = 0
QueryPerformanceFrequency(freq)
Return (finish - _start) / freq
End Function
Public Shared Function GetFPS() As Single
Return 1 / GetCount()
End Function
<DllImport("Kernel32.dll")> _
Private Shared Function QueryPerformanceCounter(ByRef performanceCount As Int64) As Boolean
End Function
<DllImport("Kernel32.dll")> _
Private Shared Function QueryPerformanceFrequency(ByRef frequency As Int64) As Boolean
End Function
End Class
PerfCounter.Start
'какойто код, который нужно замерять
'GetCount - возвращает кол-во секунд, дробная часть милисекунды
'GetFPS - возвращает FPS т.е. сколько раз код может проработать за секунду
Debug.print PerfCounter.GetFPS
Nord777 писал(а):А кстати почему в трепе? Этой теме самое место в .Net
Nord777 писал(а):Обратил, но всё равно далеко до приемлемого варианта.
я могу на асме написать и что теперь?
MIT писал(а):А на Си уже все написано:
Производительность - только в путь, дотнет отдыхает под кустами...
Хакер писал(а):я могу на асме написать и что теперь?
Я на сях быстро напишу, мне достаточно перевести тот VB-код на си. А ты на асме будешь месяц писать, если вообще напишешь. Вот что теперь.
Мне нужно знать можно ли это сделать еще быстрее средствами .NET
1Steps писал(а):Можно. Смотри мои замеры на фото. API не использую.
Эти замеры произведенны кодом, который ты выложил выше.
Замеры произведены при первом запуске.
Далее замеры падают в половину и это понятно почему.
ЗЫ. А алгоритм ты найдешь http://en.wikipedia.org/wiki/HSL_color_space
Используя API, на асме можно писать довольно быстро...
Оно не левое, оно пример, написанный на Си. И причем быстрый пример: твое творение грузит (мой) процессор на 60-70%, фотошоп - ~50%, а это "левое" не более чем на 10%.Scarabey писал(а):Знаешь, на глаз я не определил что быстрее )) А счетчика там не кокого нет, так что...И еще фигли выкдадывать тут что-то левое кем -то написанное? Я и в фотошопе могу глянуть, там тоже не ламеры делали )
Можно, но "писька" у Си все же длиннее...Scarabey писал(а):з.ы. Вот поэтому тема и в трепе, потому что началось мерянье письками, а не кто не читает что мне плевать как оно в сях или еще где-то... Мне нужно знать можно ли это сделать еще быстрее средствами .NET
MIT писал(а):Можно, но "писька" у Си все же длиннее...
О, да...Scarabey писал(а):Писька длиннее у того у кого руки прямые
Хакер писал(а):Используя API, на асме можно писать довольно быстро...
О да, учитывая, что из апи там только SetDIBitsToDevice.
MIT писал(а):О, да...Scarabey писал(а):Писька длиннее у того у кого руки прямые
Стоит отметить тот факт, что фотошоп (cs2) довольно серьезно грузит проц - это довольно странно, ибо "левый" пример говорит о возможности написания менее ресурсоемкого алгоритма.
Смотри не загордисьScarabey писал(а):я уже тоже приблизелся практически к результату в 350-450 FPS
Не подгоняй; если у тебя дофига свободного времени это может не относится ко всем остальным. Если я сказал что напишу, значит напишу.Scarabey писал(а):Ты вроде грозился тоже что-то написать? Или слабо таки?
MIT писал(а):Смотри не загордись
MIT писал(а):Не подгоняй; если у тебя дофига свободного времени это может не относится ко всем остальным. Если я сказал что напишу, значит напишу.
И я про тожеScarabey писал(а):Для гордости этого еще мало...
Поиск - 15 минут, из которых 14 CP был недоступен из-за обновления. Сравнивание - 3 минуты, из которых 10 запускался фотошоп.Scarabey писал(а):Ты времени больше потратил на гуглинг очень "крутого" примера на сях и сравнивая его с фотошопом ))
Ну если на асме писать, то там будет полно API!
Хакер писал(а):Ну если на асме писать, то там будет полно API!
Отборная чушь.
Но интересно было услышать каких.
Палитра 30,ххх.Во, классно! А сколько моя у тебя показыват? Раз в 20 меньше?
Хакер писал(а):Scarabey отправился в отпуск на две недели.
MIT писал(а):Тааак. Начнем.
...
Scarabey шифровался, но писал(а):Вот видишь, когда тебя заденешь ты перестаешь болтать языком и занимаешься делом!
Я абсолютно спокоен. Если бы я нервничал, то мой пост был бы намного более экспрессивным по отношению к тебе, так что не стоит оценивать качества личности удаленно. Ты меня не знаешь.Scarabey шифровался, но писал(а):И не нужно нервничать, за язык тебя не кто не тянул...
Доделаю - без проблем.Scarabey шифровался, но писал(а):Кстати, ты бы хоть пример выложил
Ага. А если посмотреть в свойства файла>сводка>дополнительно>программа создатель, то вообще можно такого назаподозревать, что...Scarabey шифровался, но писал(а):а то на скринах понарисовать и не такое можно
Я тебе не волшебник и не фокусник, что бы удивлять.Scarabey шифровался, но писал(а):День назад ты бы меня удивил своим результатом
Ну показал бы свою "ерунду"-то. А то языком поболтать и ты любишь.Scarabey шифровался, но писал(а):а сейчас это уже ерунда
А можешь свою работу выложить? А то все-таки хочется на одной машине проверить.1Steps писал(а):Палитра 30,ххх.Во, классно! А сколько моя у тебя показыват? Раз в 20 меньше?
Спектра 460,ххх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47