Решил определить этот топик в этот раздел, так как напрямую к VB он не относится, это скорее клиент-серверные технологии без уточнения, на каком языке их реализовывать.
В общем, есть система электронных торгов (link), она не очень удобна в работе, но тем не менее работа в ней ведется.
Есть большое желание написать клиент для работы с этой системой. Здесь сразу же видится два варианта:
1. Юзать webbrowser и с помощью DOM дергать загружаемые в него страницы, как марионетку за ниточки, или
2. Запросить у разработчиков системы какую-либо документацию по форматам запросов и т.п. и работать с системой, как и положено, напрямую, через сокет.
Естественно, склоняюсь ко второму варианту, и запрос в техподдержку уже отправлен. Но мне хотелось бы узнать, если они не ответят или ответят отрицательно, есть ли возможность работать какими-либо общими командами или запросами.
(Я посмотрел, там и php-страницы сервер отдает, и jsp, и какие-то длинные, типа PublicQuotationActions!browse.action - не могу разобраться, как вообще, и по какой технологии написана сия система)