Lumen писал(а): Однако я придерживаюсь мнения, что самый надежный антивирус - это соображающая голова и прямые руки.
Вирус-это вроде как саморазмножающийся вредоносный файл, который должен заразить и остальные. Это я у Калашникова читал.
А считается ли вирусом программа, которая не будет заражать другие файлы, а просто удалит пол -винта или систему угробит?
keks-n писал(а):Смысл покупать? Сущестует возможность абсолютно легально пожизненно сидеть на пробной версии KAV.
Понятие "вирус" устарело, теперь этим словом называют весь класс вредоносных программ. Это раньше единственным средством распространения было заражение своим кодом другой программы в надежде на то, что она будет перенесена на дискете на другой комп. Заражение - это не тривиальная операция, чтобы ее написать нужно много мозгов. С приходом на каждый комп интернета задача существенно упростилась, достаточно убедить пользователя открыть присланный файл, как один из вариантов. Так что вирусов как таковых сейчас днем с огнем не сыщешь. Да и цели написания вредоносного кода изменились. Раньше это было высокоинтеллектуальное хулиганство, сейчас в основном просто заработок денег.Saturn.65 писал(а):Коль уж тема про вирусы, то и я спрошу.
Вирус-это вроде как саморазмножающийся вредоносный файл, который должен заразить и остальные. Это я у Калашникова читал.
А считается ли вирусом программа, которая не будет заражать другие файлы, а просто удалит пол -винта или систему угробит? Система то ладно, а вот информацию жалко. Сколько лажу в инете, что-то вирусов не попадает. Странно даже. Ловил давно Porex b. Заражает exe файлы. Правда Касперский вылечил. Да и базы не разу не обновлял с момента установки.
И вообще существует миф, якобы создатели антивирусов сами пишут вирусы, а потом предлагают лекарство против них.
Просто читал, что вирусы на VB писать невозможно. Это не тот язык. Почему невозможно? По моему это элементарно, если исходить из того, чтоб нагадить в системе, а не заражать файлы.
Просто многим почему-то не нравится VB. Им сразу С+ подавай. А это вроде и не язык. Можно подумать, что все только и пишут драйвера.
А с другой стороны, какой смысл в заражении файлов? Наверное, чтоб систему вывести из строя?
Хакер писал(а): Смысл в размножении. Заражённый файл может случайно попасть на другую машину, и заразить там все файлы. И так далее.
Saturn.65 писал(а):А интересно, зараженные файлы полнофункционально продолжают работать или же стают не совсем полноценные?
Saturn.65 писал(а):Просто многим почему-то не нравится VB. Им сразу С+ подавай. А это вроде и не язык. Можно подумать, что все только и пишут драйвера.
А с другой стороны, какой смысл в заражении файлов? Наверное, чтоб систему вывести из строя?
Saturn.65 писал(а):Просто многим почему-то не нравится VB. Им сразу С+ подавай. А это вроде и не язык. Можно подумать, что все только и пишут драйвера.
Хакер писал(а):Saturn.65
Заражаются обычно не DLL (хотя и DLL тоже), а EXE.
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 5