Bad Sector HDD, чем лечить?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
ssv22
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Bad Sector HDD, чем лечить?

Сообщение ssv22 » 26.12.2007 (Ср) 19:03

После скачка напряжения в сети, полетел "пилот" (видимо кондер в нем пробило), когда напрямую в сеть
включил комп - он начал сбоить, но работает, доступ есть к HDD, правда некоторое время этот HDD не хотел работать
в горизонтальном положении - только на боку!
Сейчас более менее все работает, но беспокойство осталось

Стандартные средства диагностики HDD результатов не дали: ни ошибок, ничего такого.

Нашел прогу Partition TableDoctor 3_1_.5. В ней есть тест поверхности и он мне выдал 2-е ошибки :
"Date:2007-12-25
Time:14:18:7
Drive:2
Sector Range :32772663 to 176136659
#######################################
Failed to verify sector 36366468.
Failed to verify sector 54908001.
Error Count:2"

Chdkdsk их не видит и не лечит, форматирование не помогает

Кто что посоветует? Как бы их вылечить или пометить, чтобы к ним не было обращения при операциях r/w HDD?
Вообще-то советуют "Acronis Recovery Expert", но сейчас скачать нет возможности.

У меня есть какой-то старый Acronis, там есть средство измененя размеров разделов HDD.
И вот такой вопрос:
hdd у меня разбит на три раздела, если я изменяю размер одного из них, что будет с другими разделами?

Вообще кто пробовал это?

Короче, что делать?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 26.12.2007 (Ср) 20:27

hdd у меня разбит на три раздела, если я изменяю размер одного из них, что будет с другими разделами?

Ничего. Если ты уменьшишь размер одного из них, то остальных это никак не коснётся. Если ты попытаешься увеличить размер одного из них, ты сделаешь это только до тех пор до каких разделу будет достаточно неразмеченного места на диске (если оно вообще есть).
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

ssv22
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение ssv22 » 26.12.2007 (Ср) 21:20

Хакер писал(а):

Ничего. Если ты уменьшишь размер одного из них, то остальных это никак не коснётся. Если ты попытаешься увеличить размер одного из них, ты сделаешь это только до тех пор до каких разделу будет достаточно неразмеченного места на диске (если оно вообще есть).

А если я уменьшаю р-р одного из разделов - появится новое неразмеченное место на диске или как?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 26.12.2007 (Ср) 21:21

Да.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

ssv22
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение ssv22 » 26.12.2007 (Ср) 21:28

Вас пооняял ...
Сенкью.

Вернуться в Народный треп