Апгрейд

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Апгрейд

Сообщение Saturn.65 » 29.11.2007 (Чт) 13:41

Как-то меня посетила мысль об замене железа в компе. Не плохо бы поставить четырех ядерный процессор, новейшую видеокарту. А после думаю, а какой смысл в апгрейде? Если например, не играть в новейшие игры, то имеет ли смысл менять и без того неплохое железо?
Такие деньги вкладываешь в новейшее железо, а через год оно уже морально устарело и продать его можно за копейки. Вот такие грусные мысли.
Что вы думаете по этому поводу?

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 29.11.2007 (Чт) 14:18

Железо должно соответствовать тем требованиям, которые к нему предъявляют. Смысла в лишних наворотах не вижу.
Salus populi suprema lex

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 29.11.2007 (Чт) 16:59

С июля 2004г. сижу на Athlon 2400+ с тех пор поменял только видяху (32Mb -> 128Mb(глюкавый GeForce 5600 XT) -> 256 Mb(какая-то ATI)) И мозгов добил с 256 метров до 1-го Гига. Это что касается апгрейда направленного на быстродействие, да вот еще в феврале винт Гнусмас 160-ку взял, потому как WD -шка на 40 гигов стала тесновата. Машина устраивает по всем параметрам. За новыми игрухами я не гоняюсь, нет времени на их изучение и прохождение. А для того ПО что стоит у меня этой конфигурации хватает с запасом.
И еще я честно говоря не понимаю тех людей которые покупают машины с полседними новинками в области железа для того чтобы максиму набирать документы в Ворде и гонят в шарики и Lines.
Утро добрым не бывает!

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 29.11.2007 (Чт) 22:51

Работаю дома на Athlon 1800 и пока меня все устраивает.
Из апгрейдов за все врема: поставил винт 200 ГБ и нарастил ОЗУ до 2 ГБ. Причем разницы между 1 ГБ и 2 ГБ ОЗУ практически не заметил (а когда менял 512 на 1 гиг субъективно разница прочувствовалась).

Правда в игры я не играю -- видяха современные не потянет (ATI 9200 64MB), да и времени особо нет сейчас на игры.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Cytron
Бывалый
Бывалый

Сообщение Cytron » 29.11.2007 (Чт) 23:12

Saturn.65
Если комп старый, а хочешь делать апгрейд, то, ИМХО, лучше покупай новый комп.
Я просто помню как хотел себе поставить PCI SATA-Контроллер а на него SATA HDD. Сейчас у меня SATA есть на материнской плате. Эта материнка стоила столько, сколько PCI SATA контроллер. Вот и получается, что покупать новый комп дешевле чем апгрейдить очень старый.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 30.11.2007 (Пт) 1:43

На быстром компе приятнее работать. Постоянно меняю компы со старых на не очень (на совсем топовых редко сидеть приходится) так вот на чем-то из серии Атлон 1200 сидеть напрягает после чего-нибудь более шустрого. Единственное чего нет смысла ИМХО брать для нового рабочего компа - так это видюха. Я на свой брал встроенную GF6150 она держит при необходимости и почти все игрушки, а мамка стоит дешевле аналогов не имеющих видяхи вообще. А если брать топовый игровой комп - то видео там - хорошо если не половина "бюджета"

Памяти и процессора много не бывает, однако если больше гига памяти брать, то надо уже смотреть не столько на количество, сколько на скорость. Ну и опять же если вам нужно работать с 3Д - то вам надо быстрый проц и ГОРУ памяти. Если надо рисовать, то нужно то же самое, но память всё же становится актуальнее процессора. Видео нужно ТОЛЬКО для игр и если вы не фанат какой-нибудь самой последней и новой игрушки, то на нём можно и сэкономить.

andrewstolbov
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Re: Апгрейд

Сообщение andrewstolbov » 30.11.2007 (Пт) 5:58

Вложение денег в компьютер, как вы изволили заметить, бесполезное дело. Если вас устраивает текущее железо или самую малость чего то не хватает иногда - значит у вас современный компьютер. Практичней отложить деньги на покупку нового компьютера, в случае, если старый сдохнет.
Но, если я правильно понял, вы собираетесь менять мать, проц и видеокарту, т.е. практически вы и покупаете новый компьютер. Притом что старый у вас еще жив и вас устраивает. И нет братишки или сестренки, которым можно его слить. Подождите, пока он в негодность придет. Доллар, к которому железо привязано, дешевеет, следовательно цены в целом - не вырастут. А железо быстро обновляется, нет смысла брать в текущий момент самые последние новинки. Потом купите то, что хотите сейчас, только значительно дешевле.

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 30.11.2007 (Пт) 8:33

Да пожалуй не стоит дурью маятся, покупать новый. У меня:
    P4 2.6 HT 800 Mz
    ASUS P4P800
    ATI Radeon X800XT PE
    2X120 Gb (RAID 0)
    1.5 GB RAM(PC 3200)
    3XCD ROM

Мой комп оценили в 5-8 тысяч. да я одну видюху за 16 тыс. брал.
Для офисной и интернет работы такого хватит пожизненно.
Покупал комп где-то в декабре 2004 г. Единственное, что заменил, это видюху. Добавил винт один и 1 Гб памяти. И еще пишущий DVD Rom добавил.

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 30.11.2007 (Пт) 11:15

сижу на 8-ми ядернике,
16Гб памяти
1Тб кластер...
и в принципе, чё дурью маятся, не буду пока апгрейдится
вот такие мыслята :D :wink:

Lumen
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lumen » 30.11.2007 (Пт) 13:43

kibernetics
Чтож за винт у тебя такой, что размер кластера 1 Тбайт? :D :D :D Может все-таки стоит форматнуть в NTFS?)))
Подпись проходит рефакторинг

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 30.11.2007 (Пт) 17:26

Lumen писал(а):Чтож за винт у тебя такой, что размер кластера 1 Тбайт? :D :D :D Может все-таки стоит форматнуть в NTFS?)))

Зато никакого дробления и дефрагментации файлов. Какая скорость считывания данных ! :wink:

Вернуться в Народный треп