Хранение данных в exe.

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Хранение данных в exe.

Сообщение Saturn.65 » 13.10.2007 (Сб) 22:06

Имеется ввиду не файл ресурсов. Можно ли сделать так, что например при работе exe из него извлекается файл txt, вносятся изменения и потом они сохраняются вновь в exe. Где-то я видел такой пример. Там видать, exe просто перезаписывается. Уникальный вариант по борьбе с копированием. Ты ставишь программу, а она: серийный номер диска не совпадает. :wink: Правда как быть с setap? Его же не перезапишешь. В принципе, я думаю, setap не очень и нужен. Зарегистрировать файлы можно и другим путем.
Последний раз редактировалось Saturn.65 19.10.2007 (Пт) 8:46, всего редактировалось 1 раз.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 13.10.2007 (Сб) 22:16

Есть 2 метода.
1-ый: ковырять PE - заголовок и добавить свою секцию в файл, затем в неё что-то писать, но секция буит при каждом запуске грузиться в память.
2-ой: втупую дописать данные в конец файла, а потом дописать 4 байта со смещением, с которого начиналась запись(старый размер файла).
Изображение

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 14.10.2007 (Вс) 11:14

Уникальный вариант по борьбе с копированием. Ты ставишь программу, а она: серийный номер диска не совпадает.
Барахло. Если серийник может прописать сама защищаемая программа, то почему не может любая другая? Это не считая того, что можно ее вообще отучить от всяких серийников.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 14.10.2007 (Вс) 22:26

Так... новая волна секьюрити-мэнов, не знающих, что их супер-пупер стойкие поделки взламываются еще до начала работы их ламерских алгоритмов.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Lumen
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lumen » 15.10.2007 (Пн) 0:36

Если ты действительно хочешь защитить свое творение, то купи StarForce и ей защищай. Это пожалуй единственная защита, которую довольно проблематично отломать...
Подпись проходит рефакторинг

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 15.10.2007 (Пн) 17:23

Lumen
Нихьт проблемен. Снимается образ диска, монтируется свежим Daemon Tools, физизичекий дисковод прячется прогой с колоритным названием "StarFuck".
Изображение

Antonariy

Сообщение Antonariy » 15.10.2007 (Пн) 21:37

Он не всегда помогает. Точнее мне еще ни разу не помог.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Lumen
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lumen » 15.10.2007 (Пн) 21:52

Мне вообще-то тоже...
Может образ как-то не так делал или мне сидюк пока уже на помойку выкидывать... Но если именно отвязывать программу от CD то имхо Старфорс сложновато снять, там наскока я знаю проверка идет в драйвере, а перспектива в ring0 копаться чтобы отвязать игруху меня че-та не привлекает...

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 16.10.2007 (Вт) 1:07

Хм.. Я застарфорсенные диски спокойно копировал...
label:
cli
jmp label

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 16.10.2007 (Вт) 9:45

Самая лучшая защита на данный момент - привязка к электронному ключу, с выполнением части защитного кода, внутри микроконтроллера ключа. Отломать конечно можно - но при грамотной реализации, очень трудно и муторно. Могу порекомендовать российский Guardant, я с ними работал, очень грамотно реализованная система. Кстати для тестирования, у них можно заказать один ключ бесплатно.

Изображение

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 16.10.2007 (Вт) 10:32

StarForce подешевле все-таки будет.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 16.10.2007 (Вт) 17:38

alibek
Там надо присутствие физического дисковода на компе(кстати, при его отсутствии на ура цепляется виртуальный), что не везде есть, как ни странно.
Изображение

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 16.10.2007 (Вт) 18:08

Самый лучший способ защиты программы - её не делать ... :)))
Практически не взламывается ... очень стойкий алгоритм .... на каждую попытку взлома .... мозг придумывает свою защиту :)

По поводу темы поднятой автором - писать безусловно можно в экзешку, главное чтобы она понимала откуда читать ...

Алгоритм простой, например такой:
Из "Test.exe" вырезаем "RUNNER.EXE" который всё удалит и переименует
стартуем "RUNNER.EXE" передаем все что нужно записать ... или например сразу в конец вписываем "RUNNER.EXE"
Выгружаем "Test.exe"
Модифицируем "Test.exe"
Выгружаем "RUNNER.EXE"
Ну можем например стартануть "Test.exe" с параметром "удалить RUNNER.EXE"

С Уважением,
Сергей
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 19.10.2007 (Пт) 9:03

Lumen писал(а):Если ты действительно хочешь защитить свое творение, то купи StarForce и ей защищай. Это пожалуй единственная защита, которую довольно проблематично отломать...

Насколько я знаю, эта защита основана на записи файлов на болванку с разной скоростью. Как вы это представляете в домашних условиях?
К тому же эту тему я затронул из любопытства построения мыслей ее реализации. Т.е. мне нет нужды что-то защитить. Мне просто интересно, как это в принципе можно сделать. Чтоб и с балванки не скопировать и с винта.
По поводу взлома. Конечно, ломается все. Но никто не собирается снимать замок с двери.:wink: Не каждый владеет Soft Ice. Просто небольшая защита от обычных пользователей. Ты ему дал диск, а он только может установить и никак дальше.

Lumen
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lumen » 19.10.2007 (Пт) 9:41

Saturn.65 писал(а): Ты ему дал диск, а он

... Побежал к знакомому крякеру, или сходил сюда
и вот уже буквально через день имеется рабочая, ничего не требующая копия твоей программы совершенно бесплатно...

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 19.10.2007 (Пт) 10:30

jangle писал(а):Самая лучшая защита на данный момент - привязка к электронному ключу, с выполнением части защитного кода, внутри микроконтроллера ключа. Отломать конечно можно - но при грамотной реализации, очень трудно и муторно. Могу порекомендовать российский Guardant, я с ними работал, очень грамотно реализованная система. Кстати для тестирования, у них можно заказать один ключ бесплатно.

Изображение

Ха-Ха, у мну чел знакомый есть, стереотипный программер, он когда обувь снимает...извинте отвлекся, так вот, мой знакомый написал "эмулятор" таких ключей на асме, проверяли, работает, как и что он сделал не знаю, врать не буду, но вроде оно эмулирует этот девайс

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 19.10.2007 (Пт) 10:58

Не все можно эмулировать.
Смартчипы от этого защищены полностью. Единственный способ эмулировать такой чип -- снимать послойно, что долго, сложно и дорого.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 19.10.2007 (Пт) 11:08

alibek
я не утверждал что он все эмулировал, один какой-то, какая-то германска прога с такой штукой работала, в LPT втыкался ключик, без него даже не запускалась, вот он по заказу для немце и ломал этот ключик

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 20.10.2007 (Сб) 17:43

Проект набросал. После выложу на тестирование.Только вот небольшая проблема. Надо зацепится к железу. Т.е. exe должен записать в себя какие-нибудь данные о компьютере пользователя, чтоб потом при копировании на другой комп мог сравнить данные и дать от ворот поворот. Не знаю к чему лучше зацепиться. Если к сериалу жесткого диска, то я точно не знаю, меняется ли он при переустановке винды. Работа программы от переустановки винды не должна зависеть. К тому же если у него RAID 0 то винт в системе вообще не видно. Это опять не подойдет. Может кто что подскажет?
После придется разработать систему против копирования с диска.
Читал что-то про царапанье диска обычным гвоздем. Читать будет без проблем, а скопировать нельзя.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 20.10.2007 (Сб) 17:59

Saturn.65 писал(а):Работа программы от переустановки винды не должна зависеть. К тому же если у него RAID 0 то винт в системе вообще не видно. Это опять не подойдет. Может кто что подскажет?
После придется разработать систему против копирования с диска.
Читал что-то про царапанье диска обычным гвоздем. Читать будет без проблем, а скопировать нельзя.

???

вяжись к железу ... к процу, матери, биосу, чем больше, тем лучше ...
всю файловую структуру перепиши .... структуру дисков :))))
серийники всего что можно ... а в код введи понятие, "может быть" .... или "частичное совпадение" .... или "похоже"
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Вернуться в Народный треп