.NET! За ней будущее или нет?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Будущее за .NET?

Да
9
50%
Нет
6
33%
Другое
3
17%

Всего голосов : 18

Ronin
Постоялец
Постоялец

.NET! За ней будущее или нет?

Сообщение Ronin » 02.10.2007 (Вт) 11:02

Давайте проголосуем и поговорить что кто думает по этому поводу

[alibek] Добавил в опрос пункт "Другое".
С уважением,
Игорь Шувалов aka Ronin

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 02.10.2007 (Вт) 11:05

требую вариант ответа "другое" и "йа креведко, йанизнайу"!!!

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 02.10.2007 (Вт) 11:06

Какое именно будущее? 5 лет, 10? 50?
ИМХО, так и будет по спирали все, то standalone, то shared, на каждом витке накручивая наворотов.
Последний раз редактировалось alibek 02.10.2007 (Вт) 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 02.10.2007 (Вт) 11:13

Смотря какое будущее и где. Игры, драйвера, быстрые вычисления, 2D-3D анимация, все это не заработает на интерпритаторе, так что Native код по прежнему будет востребован. Возможно .NET и Native программисты переродятся в две разные группы

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 02.10.2007 (Вт) 11:57

Другое. Имхо всегда будут разные люди, предпочитающие НЕТ и не предпочитающие его. Всегда будут другие среды разработки, где пользоваться НЕТом будет не обязательно. У нас пока еще есть борланд )

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 02.10.2007 (Вт) 12:19

При программировании на виндовс будущее за той технологией, что выберет микрософт. вот программирую на бдске2006й, а у нее 60% справки от фреймворков микрософтовских 11 и 20 а где же бормановскй фреймворк? почему нет такова?
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 02.10.2007 (Вт) 12:46

Да, поскольку это развитие.

jangle, ты не прав, HPC-софт и игры на .NET делают уже давно. Более того, .NET компилируется во время выполнения в native код, так что ты не прав вдвойне...
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 02.10.2007 (Вт) 13:49

jangle, ты не прав, HPC-софт и игры на .NET делают уже давно. Более того, .NET компилируется во время выполнения в native код, так что ты не прав вдвойне...

Ну это конечно я понимаю, развитие, прогресс, новые технологии..
Только почему-же, все тормозит так? Может у меня компьютер неправильный, или неправильные .NET программы, написанные неграмотными программистами? :)
А то получается странная ситуация, как будто мне хотят продать новый автомобиль - .NET Auro...
Но этот автомобиль почему-то размером с автобус, у него вместо двигателя - газовая турбина, приводящая в движение электрогенератор, а он в свою очередь электрический привод колес.
Перед поездкой, этот автомобиль должен полчаса прогреватся. Причем ездит он только по асфальтовому шоссе, с грунтовкой и проселком "несовместим". При разгоне, коробка-автомат, замораживат управление на несколько минут - идет изготовление шестеренок для переключения скоростей... При этом расход бензина - десятки литров на сотню, а максимальная скорость всего - 90 км/час. Двигаться по шоссе можно только в одиночку, разогнав перед этим все другие машины, ибо тогда, на всех не хватит ресурса дороги.

Подумаешь так, а нафиг мне такой "прогресс"? Моя старая, бензиновая тойота еще совсем неплоха.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 02.10.2007 (Вт) 14:08

Я свое имхо расписал здесь.
Мое мнение - нет.
А я все практикую лечение травами...

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 02.10.2007 (Вт) 14:22

jangle писал(а):

Ну это конечно я понимаю, развитие, прогресс, новые технологии..
Только почему-же, все тормозит так? Может у меня компьютер неправильный, или неправильные .NET программы, написанные неграмотными программистами? :)
А то получается странная ситуация, как будто мне хотят продать новый автомобиль - .NET Auro...
Но этот автомобиль почему-то размером с автобус, у него вместо двигателя - газовая турбина, приводящая в движение электрогенератор, а он в свою очередь электрический привод колес.
Перед поездкой, этот автомобиль должен полчаса прогреватся. Причем ездит он только по асфальтовому шоссе, с грунтовкой и проселком "несовместим". При разгоне, коробка-автомат, замораживат управление на несколько минут - идет изготовление шестеренок для переключения скоростей... При этом расход бензина - десятки литров на сотню, а максимальная скорость всего - 90 км/час. Двигаться по шоссе можно только в одиночку, разогнав перед этим все другие машины, ибо тогда, на всех не хватит ресурса дороги.

Подумаешь так, а нафиг мне такой "прогресс"? Моя старая, бензиновая тойота еще совсем неплоха.

Странное сравнение

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 02.10.2007 (Вт) 14:34

Вставлю мои пять копеек. Мне глубоко фиолетово есть ли будущее у NET (а походу оно таки есть). Я могу программировать как на VB6, так и на VB.NET (А также на Power Basic и на С(++)). Если вдруг возникнет необходимость (а например потихоньку возникает необходимость изучения PHP) то могу начиться прогать и на чем либо еще.

Насчет быстрее или небыстрее. Чисто для антиресу тестировал реализацию различных алгоритмов решения систем линейных уравнений написанных на VB6 и на VB.NET. Так вот, реализация на NET шуршала быстрее процентов на 30 примерно. Вот так то вот.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 02.10.2007 (Вт) 14:59

Ruby, за ним будущее?
Notepad++ может за ним будущее?
Имхо, технология будет развиваться, но сомневаюсь что станет чемто таки глобальным
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 02.10.2007 (Вт) 15:10

Насчет быстрее или небыстрее. Чисто для антиресу тестировал реализацию различных алгоритмов решения систем линейных уравнений написанных на VB6 и на VB.NET. Так вот, реализация на NET шуршала быстрее процентов на 30 примерно. Вот так то вот.

Может выложишь примеры в форум? Интересно будет потестить...

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 02.10.2007 (Вт) 15:12

ANDLL

Дада! Ведь Руби появился почти одновременно с Doom2 :)
I don't understand. Sorry.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 02.10.2007 (Вт) 15:40

jangle писал(а):

Может выложишь примеры в форум? Интересно будет потестить...

Собстно все в кирпичах лежит, имется ввиду реализация алгоритмов. Тест желающие могут сами прикрутить.

ADD: Извиняюсь. В Кирпичах только VB6 версия. Поищу NET-версию. Выложу.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Вернуться в Народный треп