Автономные "ге" скрипты

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Info_m.be_free
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Автономные "ге" скрипты

Сообщение Info_m.be_free » 13.10.2006 (Пт) 18:39

Вопрос не знаю куда его отнести и где задать посему в треп.

Господа. Я хочу чтобы скрипт выполнялся.

Пусть он будет пхп перл или какой нить другой (буду рад и если вб)...
я хочу залить его кудато на сайт запустить и тобы я выключил комп и мирно заснул... ну вы знаете да.. а скрипт чтобы не спал, чтобы работал и работал.

И можно ли такое сделать на каком нить бесплатном хостинге?.
:oops:
пример - разархивация инет у меня посекундный я бы на фтп базу залил 21 метр а она бы там спокойно разархивировалась сама до своих 200.

Ем вилкой...

AjaxVS
Постоялец
Постоялец

Сообщение AjaxVS » 13.10.2006 (Пт) 19:15

Во-первых, хостинг должен поддерживать (или хотя бы принудительно не убивать самодельную) архивацию.
Во-вторых, если ты хочешь, чтобы твой сайт заливал файлы с другого, "тяжелого" сервера, убедись, чтобы хостер поддерживал fopen_url.

В-третьих, (что тебе и нужно, собственно), в PHP есть функция set_time_limit(). Установи set_time_limit(0), и стандартное, 30-секундное ограничение на выполнение скриптов исчезнет. Т.е. твои многочасовые скрипты убиваться не будут, пока ты мирно спишь. Главное, чтобы хостер тебя не убил, когда увидит загруженность сервака.

Ну и, естесственно, тебе необязательно включать комп на ночь. Вставил рядом с set_time_limit функцию ignore_user_abort(1), и можешь выходить из инета, скрипт продолжит работать.

Поддерживает ли это бесплатный хостинг? Да. Только тебе надо его найти =) Главное, поменьше слушай тех, кто пользуется платным хостингом, т.к. не смог найти бесплатный с поддержкой PHP, своих доменов, e-mail-ов, отсутствием рекламы и т.д. =)

Info_m.be_free
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Info_m.be_free » 13.10.2006 (Пт) 19:36

ignore_user_abort(1) сразу все нашлось Ж) понял пасибо.
Если близко живешь подходи за пивом.

--------------------------------------------------
Давненько я не захаживал на родину Ж).

Ем вилкой...

Вернуться в Народный треп