Объяснить несложно : знаешь, сколько "снов" видит человек за ночь? И сколько из них не сбывается? ... Но зато как только произойдет что-либо отдаленно смахивающее на немного похожее на то, что вроде бы приснилось, тут уж сразу кричи: "Вещий сон!!!"GM писал(а):как это объснить...
Oxygen писал(а): сны это всего лишь деятельность нашего мозга.
Oxygen писал(а):видим мы их не один на ночь, а помним только о последнем, да и то не всегда
Только что-то эта "вещь" у меня вечно кошмаром заканчиваетсяДенис Победря писал(а):А вот осознаные сны - это вещь!
Ну ессно, анализируя сон, становится очевидно, что в реальности ты поступил бы совсем по другому. Но ощущения ОЧЕНЬ острые Один раз просыпался раз 10 в цикле и каждый раз оказывалось, что я еще сплю. Причем там было типа того, что если сейчас не проснусь, то вообще никогдаДенис Победря писал(а):Значит не совсем осознанные
hCORe писал(а):Нейробиологи считают, что во сне структура нервной системы существенно перестраивается, дабы адаптироваться к постоянно изменяющейся внешней среде. И эффективно решать поставленные задачи. Вот.
Видим действительно не один, а запоминаем только в том случае, если просыпаемся в стадию быстрого сна, т.е. именно тогда, когда видим сон.
vvs_adm писал(а):Но ощущения ОЧЕНЬ острые Один раз просыпался раз 10 в цикле и каждый раз оказывалось, что я еще сплю.
Ну так а как это сделать?alibek писал(а):vvs_adm писал(а):Но ощущения ОЧЕНЬ острые Один раз просыпался раз 10 в цикле и каждый раз оказывалось, что я еще сплю.
Попробуй во сне прочитать книжку, хотя бы десяток строчек.
vvs_adm писал(а):Один раз просыпался раз 10 в цикле и каждый раз оказывалось, что я еще сплю.
Tatyanka писал(а):Но это действительно классно, знать, что это сон и ты можешь в нем делать, что угодно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 149