Сетевухи на чипах RTL8139 это как винмодемы. По стоимости они рулят, но кроме как на домашний комп-рабочую лошадку их не всунуть. Пропускная способность по пакетам не блещет и зависит от нагрузки на ЦП. Это не есть хорошо - нам же нужен проц? Хотя у тех у кого 3.8 ГГц...
tyomitch
Угу, точно, сорри... про впн-то я и забыл (точнее об Internal). Но это касается только RRAS. Под хп его нету, а другое ПО я не знаю из-за ненадобности (хотя наверняка и в нем есть аналог). В этом-то топике нет указания на ОС. И даже то, что это домашний комп у чела тоже ни о чем не говорит - у меня дома на десктопном Win2k3 SE стоит.
tyomitch
А какой фирмы? Я в последнее время что-то кроме Compex на 8139 не доверяю никому. Чип-то ладно, а вот остальные компоненты... понаставят фуфла всякого, что все тут же и загибается при любых неприятностях (скачек напряжения в питающей сети, легкая статика), да и без них частенько. Сама-то пусть дохнет, но когда-нить так и мать с собой заберет. Впрочем, к сетевухам на чипах от VIA я отношусь еще хуже
ЗЫ: на 8139 они на самом деле еще дешевле стоят. У одного прова когда работал, там сетевухи толи по 80 толи по 90 рублей брали. Но это чисто для нас, естественно. Другим они по 150 где-то толкали. Ну и мы эти сетевухи клиентам ставили за 150 р.
Правда пожизненную карантию давали.