Amed писал(а):Извраааааааааааааат
Обьявить а как Целое
б = кос(а)
б = б +3.14\2
если б=син(а) значит
ОкноСообщения "Русский язык - правитттт", вюТолькоДа ,"Сообщение"
иначе
конец
конецесли
RayShade писал(а):Я считаю, что анлийский - это, своего рода, стандартный язык для программирования. Потому что коротко, ясно и понятно. Потому что на любом другом языке в этой области все звучит до невероятия криво и нескладно.
RayShade писал(а):1985 или там не 1985, но программирование на русском - это ахтунг, ахтунг и еще раз ахтунг.
Никто не возмущается, почему официально все медики используют латынь, к примеру? И никто не пытается ее заменить русским или албанским?
Я считаю, что анлийский - это, своего рода, стандартный язык для программирования. Потому что коротко, ясно и понятно. Потому что на любом другом языке в этой области все звучит до невероятия криво и нескладно.
Это я про то, что до всемерного (и всемирного) господства США никто не считал английский язык стандартным (для программирования и других целей).
Роман-вб писал(а):Наверное, потому что привыкли.
alibek писал(а):Роман-вб писал(а):Наверное, потому что привыкли.
Нет.
Английский язык действительно в среднем короче, чем русский (примерно на четверть). Кроме того, морфология (словообразование) в английском языке гораздо удобнее для технических потребностей, чем на русском языке.
tyomitch писал(а):alibek писал(а):Роман-вб писал(а):Наверное, потому что привыкли.
Нет.
Английский язык действительно в среднем короче, чем русский (примерно на четверть). Кроме того, морфология (словообразование) в английском языке гораздо удобнее для технических потребностей, чем на русском языке.
Так китайский ещё лучше: там редкое слово длиннее двух-трёх "букв". И флексий нет
Даёшь программирование по-китайски!
Approximator писал(а):При этом не надо подменять программирование на языке, программированием с использованием спец. терминов заимствованных из такогого-то языка (то, что бейсик без особых проблем можно "перевести" на китайский мы не обсуждаем).
Approximator писал(а):Языки программирования тоже имеют строго аналитическую организацию синтаксиса (а как иначе ?).
Даже опкодам процессора по организации синтаксиса из всех естественных языков будет ближе всего английский язык.
Approximator писал(а):Кстати, у меня русифицированный офис. Подскажите, кого убить за русифицированный язык макрокоманд Excel'я?
Approximator писал(а):Английский язык по устройству синтаксиса аналитический
Причем понимает не только русский, но и английский, только вот жаль нет его в виде языка программирования (Хотябы ради престижу России), он всего лишь предназначен для разработки в одной единственной программе (1С предприятие).Matew писал(а):А на русском есть замечательный язык - 1С . (очень похож по синтаксису на ВБ)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 140