Кому понравилась игра "Цивилизация"?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Кому понравилась игра "Цивилизация"?

Сообщение ANDLL » 24.07.2005 (Вс) 14:39

Мне, например, жутко понравилась первая, досовская часть. Проходил ее несколько раз. А вот Civilization3 уже не понравилась совсем...
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 24.07.2005 (Вс) 14:49

Начал со второй. Понравилась. Лично перевёл.
Играл в третью. Нравится. Переводить не стал, Фаргус почти рулит.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 24.07.2005 (Вс) 18:52

Играл во все три, строго по порядку. В первую - ещё на 286 с ч/б монитором :cool:
Все три сильно понравились, проходил по десятку раз каждую.
Третья действительно резко отличается от двух первых. Это как VB.есть и VB.net - совершенно разные вещи, объединённые лишь общим названием.
Изображение

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 24.07.2005 (Вс) 22:49

Все нормальные, но больше всего нравится Альфа Центавра

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 25.07.2005 (Пн) 0:43

Возможно, не в тему, но вопрос интересный:

Кто-нибудь играл во Freelancer (хм, © Microsoft Corporation, 2003)?

Что нравится - возникает ощущение полной свободы, уровень бесконечен - можно не покидая его долететь от одной галактики до другой примерно за 5 часов. Игра 3D от третьего лица с уровнем графики Quake 3 Arena (см. скриншот)...
Вложения
Freelancer.rar
Скриншот игры
(83.44 Кб) Скачиваний: 50
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 25.07.2005 (Пн) 1:41

Freelancer - фигня... Свобода свободой, но тебя заставляют идти по четкой линии главного квеста... А вот раньше была серия Elite - это да-а-а...

В Цивилизации тоже во все играл. все нравятся. Третья больше всех.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 25.07.2005 (Пн) 2:20

Геймплей Freelancer'а, конечно, ещё тот, но окружение впечатляет ;) Ты имеешь ввиду Star Track - Elite Force (1, 2)? Да... играл, и не раз, но воспоминания только негативные о мультиплеере...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.07.2005 (Пн) 7:43

Во Freelancer играл. Не Элита, конечно, но полетать-пострелять вполне можно.
Ставил локальный сервер и играли втроем-вчетвером. Это было весело :)

В мультиплейере вначале дают довольно слабенький корабль. Выполняешь миссии, перевозишь грузы и копишь деньги.
Вот, вначале мы играли вдвоем, я и еще один товарищ. Чтобы легче жить было, мы решили миссии выполнять вдвоем, т.е. соединяемся в команду и идем крошить пиратов. Вдвоем выжить легче, чем одному, поэтому зарабатывали довольно успешно, в конце концов заработали каждый на файтер "Пиранья". Очень, как оказалось, симпатичный кораблик, несколько слабоват по части бронирования, но очень скоростной и маневренный. "Барракуда" она покрепче будет, но и помедленнее.
Тем временем третий товарищ играл в сингл, но в конце концов ему надоело смотреть на наши мониторы и он напросился в нашу команду :)
Входит он в игру, сообщает, где сидит, летим мы за ним (чтобы сопроводить его в порты более богатые). Прилители, он присоединился к нам, полетели мы в какую-то систему, корабль ему купить.
Решили мы купить ему транспортник, чтобы грузами промышлять -- он возит, мы охраняем. Выскребли все карманы до конца, продали часть оборудования и вдвоем набрали ему денег на какой-то транспорт (модель уже не помню, средней грузоподъемности).
В том же порту затарились каким-то грузом, полетели продавать, вообщем первый рейс был удачный, хотя и заработали не очень много. Сделали мы рейса 3-4, заработали уже немного деньжат и решили сорвать большой куш :) Нашли мы один маршрут, довольно длинный (4 или 5 переходов), но зато прибыль трехсотпроцентная. Правда что за товар был, я уже не помню, помоему драг.камни. Но факт в том, что с имеющейся грузоподъемностью нашего торговца выходила прибыль около 300 тысяч. Мы думали сделать еще пару рейсов, купить большой транспорт, на нем сделать еще пару рейсов и денег нам бы уже хватало на любые капризы.

Вот.

Короче говоря, прилетели мы в нужный порт (а система была довольно бандитской), наш "торговец" постоянно на нас обижался -- нападает куча кораблей, штук 6-8, пока мы с одними сражаемся, другие потрошат торговца, один раз его уже до красной индикации корпуса добили :) Правда его мы ремонтировали за свой счет, но он на нас все-равно возмущался, что плохо охраняем.
Вот.
Затарились мы грузом, полетели. Бандитов, как я уже говорил, было много, на каждом перелете по три-четыре группы. Но ничего, отбивались, даже довольно успешно -- мы стратегию выработали, как только объявляются пираты, наш "торговец" дает ходу в сторону от места битвы, один из нас идет у него в хвосте и отстреливает самых настырных, а второй отстреливает всех остальных (по очереди).
На втором или третьем перелете (т.е. через 1-2 перелета и кучу пиратов) очередная компания, довольно большая, то ли 10, то ли 12 кораблей. Наш "торговец" удирает, мы начинаем потрошить пиратов и пытаемся не дать им стрелять в транспорт, причем кричим тому в эфир, чтобы драпал подальше, т.к. пиратов слишком много.
Он слишком хорошо нас послушал. В конце концов, минут через 10 пиратов мы уничтожили, и с покоцанными кораблями начали озираться, искать нашего богатого и пузатого друга (торговца) :)
А его нет нигде. Ни на радаре, ни на индикаторе группы. От отсоединился от нас и решил, что если 300 тысяч делить не на троих, а на одного, то это будет лучше :)
У... Что было :) Вопли в эфире, вопли в офисе (мы в разных комнатах играли, но кричали так, что слышно было и через стены), угрозы убить, спустить шкуру и прибить голову на воротах замка, а также все простить, если он вернется. Уговоры результата не дали :)
Тогда в наших сердцах вспыхнула священная месть :)
Мы разделились, один полетел в одном направлении перелета, другой в противоположном. Через пару минут мой боевой товарищ сказал, что засек предателя в гиперпереходе на какую-то систему. Мы оба рванули туда, но когда долетели, негодяй прыгнул в другой гиперпереход. Но мы все-же успели его засечь (у нас, как никак, боевые файтеры, а у него тормозной транспорт). Мы за ним бегали еще минут 20 и 2 гиперперехода и все-таки поймали, когда он шел на стыковку с портом :) Но он уже начал стыковаться с орбитальными вратами, поэтому мы не успели поджечь его на посадке. Но зато он нас не заметил, поэтому мы разлетелись, заныкались и начали его поджидать. Через некоторое время из орбитальных врат порта вылетел, воровато озираясь, один беспринципный торговец. Мы тихонько шли следом (у файтеров радар более дальнобойный), отошли от порта и засекли, в какой гиперпереход он направился. После этого полетели по этому переходу, остановились на полпути и выстрелами сбили секцию перехода. Секции эти неразрушими, но если по ним выстрелить, они отключаются на пару минут, и любой корабль, который в этот момент пролетает эту секцию, вываливается из гиперперехода.
Так случилось и в этот раз.
Предатель вывалился из перехода, мы, два хищника, не спеша подлетели к нему и ласково заметили, что он был не прав :) После чего две "Пираньи" начали нарезать суживающиеся круги вокруг негодяя :)

Вообщем, убили мы его :) Нам даже денег пропавших не было жалко, мы получали моральное удовольствие :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 25.07.2005 (Пн) 9:03

Брр... Кто тут вспомнил Элиту? Вы её себе сейчас поставте, попробуйте запустить, а потом говорите что она лучше. Не я не спорю ностальгия и все такое. Но говорить что Элита лучше фрилансера... Просто вы помните только хорошее. А на самом деле. Кто не верит скачайте и поставте себе сейчас. А вообще и то и то бяка. По сети может и можно поиграть, а так фигово.

Да кстати скриншот не самый динамичный, можно было и позанятнее найти...
http://www.ag.ru/gallery/5150/62394
http://www.ag.ru/gallery/5150/62380
Такие например

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.07.2005 (Пн) 9:12

Однозначно лучше.
Во Frontier притом достаточно нормальная графика.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 25.07.2005 (Пн) 9:19

alibek
Я в пять лет играл в первых героев, очень классная игра... Прям так её и запомнил как очень классную. Недавно даже хотел поставить, еще посмотреть. Поставил... Лучше бы я этого не делал. Желание удалить возникло через две минуты, а через три было реализовано. Наш мозг очень занятная штука. То что ему нравилось лет десять назад, далеко не всегда понравится сейчас.

Кстати о птичках... Народ кто помнит о чем эта тема? :D

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.07.2005 (Пн) 9:25

Видишь ли :)
У меня на винте до сих пор лежит Элита, все три части. И я до сих пор играю в нее время от времени (во вторую часть).

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 25.07.2005 (Пн) 9:27

Ты просто не успел отвыкнуть :wink:
Однако хватит флудить в этой теме.

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 25.07.2005 (Пн) 9:44

Почему? Тема как раз вполне флудерская - треп же! :)

Да, alibek, рассказ впечатляет... Я даже не знал, что там мультиплеер есть, а к синглу интерес потерял на второй день...

А что касается Элиты... Были когда-то планы сделать Frontier open-source'ом, если бы это произошло... К сожалению, насколько я помню, договориться с правообладателями так и не удалось, и осталась отличная идея с жутко глючной реализацией :(

ЗЫ Раз уж пошла такая геймерская тема - никто в SW: Knights of the old Republic 2 не гамается? Я че-то вчера весь день за ней просидел - захватило...

SeRRg
Постоялец
Постоялец

Сообщение SeRRg » 25.07.2005 (Пн) 11:05

Я играю. Вчера прошел этот котор. Глючная-я-я...
VB - это звучит!

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 25.07.2005 (Пн) 12:12

Ностальгия.... Цивилизация - веща! Жаль только комп себе нагло подыгрывает...
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 25.07.2005 (Пн) 12:23

GAGArin писал(а):Наш мозг очень занятная штука. То что ему нравилось лет десять назад, далеко не всегда понравится сейчас.

Ну да. Вот я прямо сейчас играю в Transport Tycoon Deluxe (1995 год - кажется, Герои1 того же года), и получаю полное удовольствие.
Изображение

X-BOND
Реалист
Реалист

Сообщение X-BOND » 25.07.2005 (Пн) 12:44

Я всегда относился отрицательно к пошаговым стратегиям. Но однажды на распродаже купил за $1 диск с "3-й цивилизацией". Сначала ничего не понял, потом проникся. Понравилось. Однажды заигрался до 5 утра. Игра - весч. До сих пор узнаю в ней что-то новое.
Первые две части не видел вообще.

P.S.
Вчера снес нафиг, поскольку уже начались конфликты с женой :)

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 25.07.2005 (Пн) 12:46

Heroes III WOG - forever!!!!!!!!! :)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 25.07.2005 (Пн) 12:47

Это чё... Кто-то там в суд подавал на Мейера за то, что его "Цивилизация" просто не оставляет времени жить :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 25.07.2005 (Пн) 13:02

мож кто еще и подавал в суд за то что Цивилизация не оставляет времени работать :D
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 25.07.2005 (Пн) 14:19

tyomitch писал(а):Ну да. Вот я прямо сейчас играю в Transport Tycoon Deluxe (1995 год - кажется, Герои1 того же года), и получаю полное удовольствие.

Я не говорю что все старые игры плохи, просто ностальгия по многим из них не дает возможности реально оценить. Поставь ту же элиту и попробуй поиграть больше часа. Или тех же героев 1. Есть конечно кое что неповторимое, но мало, мало.

Кстати а простому TTD я предпочитаю OpenTTD тоже самое но лучше ибо под винды и мультиплеер...

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 25.07.2005 (Пн) 15:23

TTD сам по себе уже под Винды. И мультиплеер там тоже якобы есть, хотя я ни разу не проверял.
Изображение

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 25.07.2005 (Пн) 15:44

2 alibek

Вот это да :) Кстати, лучшая система "Omicron gamma system" - там за каждую одиночную миссию дают от 140 000 кредитов! Ну и сложность соответствующая... 36 и далее ;) Вот на таких заработал я себе на "Titan" - самый продвинутый файтер, а также на пушки 10-го класса. Сейчас уже имею 1 960 800 кредитов, на 38 уровне и исследую вселенную... Нашел на "Omega 41" чёрную дыру, ещё на э... в общем где-то ещё нашел заброшенный арсенал. Врагов почти нет, но их чрезвычайно легко нажить ;) Приходилось нелегко при миссиях возле сверхмассивной чёрной дыры на каком-то "Omega" или "Tau" с постоянной радиацией, съедающей всю броню, где ещё и астероидов тьма и только повернёшь, только прицелишься в этот крестик - а тут на тебе, въехал в астероид! Но играть во всё это на работе я не рисковал - на игру времени надо часов 5-6, не меньше ;) Хм, по локальной играл однажды, но на "кто больше заработает". Тот предатель уже месяца два по вселенной летал, места знает, а я только начал...

А вообще-то я Quake'р, играл 1000 раз во все версии... да и в UT играл немало :)

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 25.07.2005 (Пн) 15:56

GAGArin писал(а):Да кстати скриншот не самый динамичный, можно было и позанятнее найти...

Я скриншот не искал, просто запустил игру и нажал [Print Scrn].
Там, кстати, виден мой "Titan" :)

SAS
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение SAS » 26.07.2005 (Вт) 1:23

помню играли в досовскую цивилизацию на 386 в компьютерном классе- там у нас мышек не было, я с собой мышь приносил и считался крутым геймером :lol: . Потом помню Call To Power - зов к власти по русски - тоже неплохо, почти цивилизация, но чуть чуть не то, а цив3 очень красивая, очень заманчивая, но боюсь на ней повиснуть

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 26.07.2005 (Вт) 8:27

ИМХО, самая лучшая пошаговая стратегия - это Герои(любые, переиграл не раз во все части считая с первой) и Цивилизация 3.
Пошли все на фиг, я фея! :flower:

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 26.07.2005 (Вт) 9:03

tyomitch писал(а):TTD сам по себе уже под Винды. И мультиплеер там тоже якобы есть, хотя я ни разу не проверял.

Нету проверял. А на счет под винды, так есть TTD, winTTD и OpenTTD
Все абсолютно одинаковые, но вторая лучше идет под винды. С первой в ХР были проблемы, а третья с мультиплеером. (сам играю)
На счет цивы ИМХО кроме Альфа Центавры самые нормальные это первая и третья. Вторая мне не нравится... А вообще я неправильный геймер :)) Мне например герои4 нравятся, а многим нет... И из старых игр я далеко не все люблю что раньше любил. Исключения TTD, Netstorm, UFO, colonization ну может еще что-то...

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 14.08.2005 (Вс) 16:51

Поиграл в третью цивилизацию. Чего-то не понял :?
Играю на простейшем уровне. На высоком уровне развития захватываю города, расположенные далеко от моей столицы. Заключаю мир с гоударством, у кторого эти города захватил. Усмиряю мятежников. Строю суды и полицию. Меняю строй на демократию. Результат: почти все жители города счатсливы, но из 12 щитов 10 съедаются коррупцией!!! В итоге большой город практически не приносит денег и практически ничего не строит. Это что, ограничение на размеры государства???
Кстати, смена республики на демократию вообще никак не повлияла на ежегодную прибыль! А как же обещанное уменьшение коррупции? Зачем тогда нужна демократия?
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 14.08.2005 (Вс) 17:25

О :)

Читай, читай Цивилопедию :)

След.

Вернуться в Народный треп