Можно посмеяться, но я постирал в стиральной машинке флешку (она же - Easy Disk, она же - USB Flash Drive). Скажите, она после такого живет? И что порекомендуете сделать, что бы она не сдохла.
Она имеет полупрозрачный корпус, так что прекрасно видно все внутренности. Видно влагу на внутренней стороне стенок. Решил пока не пройдет в комп не подключать. Но что еще ... ?
Чудик писал(а):Видно влагу на внутренней стороне стенок.
Сама она будет сохнуть дюже долго.
Просуши ее (можно использовать теплый (не горячий!) воздух из фена или пылесос. Потом можешь попробовать включить - далее как повезет...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...
Как я понял, никаких волшебных манипуляций не существует. Надо только высушить. Проблема в том, что она не разборная (по крайней мере, я не увидел ни защелок, ни винтиков, ни болтиков). Так что, думаю, сушить долго придется. Сегодня оставил в машине (днем там такое пекло!), но по закону подлости сегодня пасмурно!
Не советую оставлять в машине.
В жаркий день под стеклом температура доходит до 70*, электроника может не пережить.
Сушить ее лучше не на жаре, а на сквозняке, это быстрее будет и лучше.
Какой гемор Проще - просто напросто заиметь привычку перед стиркой карманы вещей, которые собираетесь стирать, освобождать от флешек и других, не менее ценных вещей И сердце будет в порядке
P.S. Некоторые умудряются и пластиковые карточки стирать
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке! Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.
Приезжай ко мне, я тебя назначу главной надсмотрщицей в нашем здании, за бельем
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.
О, чемпионам Урала по командному программированию год назад такие же подарили За год: у одного сломались часы, у другого флешка. У третьего пока вроде всё работает, подождём ещё год
Народ, вы бы еще посоветывали посушить над газовой горелкой... Нужно осмотреть корпус... если вода как-то туда попала значит и долна была "выпасть"... влажность это просто кондицат на стенках... берем флешку и запихиваем туда где сухо и тепло (сами знаете куда)... ждем пока высохнит... даные должны остаться (если не размазало по стенкам центрифуги)... Единственое что могу посоветывать не торопись и не жарь флэшку, т.к. лишняя пересушка так-же к добру не приводит, но от влаги лучше избавиться (лучше всего действительно продувать феном с холодным воздухом до исчезновения влажности со стенок)...