Письма счастья принесут счастье и отправителю :twisted:

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Ariman
Постоялец
Постоялец

Письма счастья принесут счастье и отправителю :twisted:

Сообщение Ariman » 09.05.2005 (Пн) 3:30

Вчера мне пришло очередное "письмо счастья" - как их еще называют, червь с социальным механизмом размножения, которых плодят те Б*.... Э.... нехорошие люди, которым нехватает мозгов написать настоящего червя(и на том спасибо!) а вот подлости - хоть отбавляй! Ну да ладно, это предисловие...
А вот сама суть: когда это письмо пришло, пришла и хорошая(ИМХО) идея, как сделать, чтобы "счастье" не обошло стороной отправителя :twisted:
Первым делом, находим e-mail, с которого отправили - письмо обычно содержит длиннющий список пересылки,
"Forwarded from..."
"Forwarded from..."
"Forwarded from..."

И в самом нижнем "Forwarded from..." и будет адрес с которого отправили... Я, конечно, не отрицаю возможности того, что может произойти что-то непредвиденное, и нижним окажется не адрес распространителя, или то, что распространитель его подделает(пошлет какой-нибудь прогой наподобие аноним-мейлера), но тут уж ничего не поделаешь, хоть тех, кому не хватило ума не слать со своего адреса получится проучить.......
Так вот, находим адрес, а потом исправляем последнюю строку письма. А последняя строка обычно содержит указание отправить это письмо еще 10/100/1000 адресатам, и тогда на отославшего непременно прольется благодать, а в случае невыполнения - страшные кары........
Исправляем "отошлите еще 10 адресатам" на что-то вроде "Отошлите еще 10 адресатам, и на мой обратный адрес, чтобы я знал, что счастье вас не обошло"....
А т.к. обычно пользователи, кому это письмо пришло ТЩАТЕЛЬНО выполняют инструкции, то в скором времени в ящике отправителя появится ТОННА корреспонденции....... И количество пришедших писем будет расти в геометрической прогрессии......

Конечно, ничего не стоит завести новый ящик, но, я полагаю, он сто раз подумает, прежде чем снова отсылать "письма счастья" :wink:

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 10.05.2005 (Вт) 14:24

Боюсь, что не получится узнать адрес отправителя. Протокол SMTP, насколько я знаю, не предписывают обязательной авторизованную отправку, хотя многие сервера переходят на неё. Плюс возможен вариант, что отправитель- такая же жертва, как и получатель, и даже не подозревает о факте отправки.

Ariman
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ariman » 10.05.2005 (Вт) 23:47

Alexanbar
Возможно все.....
Но! Отправитель не может быть такой же жертвой, так как письмо-то откуда-то появилось, кто-то его написал. Вот того, кто его написал, я и именую отправителем.....

pitbull
Постоялец
Постоялец

Сообщение pitbull » 13.05.2005 (Пт) 9:45

:: Убийство спамеров, или, как Загадить мыло недруга ::

Я тут лазал по Инету и наткнулся на статью на сайте "Spam! Online" (http://www.spamm.net/), посвященную интересному методу убийства е***ных спаммеров. (http://www.spamm.net/article.php?sid=12 ... ad&order=0).
Может пригодится.
Вот мой вольный перевод ее с английского (извини за возможные ашыпки и ачипятки :)

Часть 1
1) Идем на сайт, который рекламируют, находим там адрес e-mail, на который пойдет форма.
2) Если нет адреса почты, можно использовать название домена спамера, идем на www.networksolutions.com (для России - www.ripn.net) делаем "whois"-запрос чтобы найти адрес почты хозяина домена (там же может быть и другая контактная инфа).
3) С этим мы можем приступить к части 2 .

Part 2a
1) Идем на Yahoo.com и ищем "FFA submitters". Это роботы, которые подписывают URL (и email) to на сотни тысяч "Бесплатных Для Всех" списков рассылки. Выбираем один или несколько и идем туда.
2) Обычно я пишу вот так название и URL потому что чаще всего только они показываются потом...
- Название: Spam this Spammer - abcdefg@adsffdsd.com (их почта)
- URL: http://www.spam.com или даже www.fbi.org - так веселее
- Email: abcdefg@adsffdsd.com (их почта)

3) Потом сабмитим, и спаммер подписан на 100 - 10,000 сайтов каждый из которых пришлет ему письмо с потверждением и начнет спамить их email....lol.....обычно работает....Получалось зафлудить их почтовые ящики за 15 минут!

Надеюсь, это поможет в борьбе со спамом.
---
Непомню где нашел это, но у меня так и не получилось :( Если кто сделает - сообщите :)

Вернуться в Народный треп