Украина

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Украина

Сообщение Alexanbar » 28.11.2004 (Вс) 22:25

У меня на Украине живёт родная сестра с семьёй, муж-украинец. В связи с известыми событиями мне захотелось узнать, что происходит в Виннице, и не бьют ли там москалей.
Каково же было моё удивление, когда я узнал, что она, как и большинство в Виннице, голосовала за Ющенко, и ходит на митинги в его поддержку!
Лично мне Ющенко не нравится хотя бы тем, что всеми способами толкает Украину, а может быть и не только Украину к гражданской войне и расколу.
Но, видимо, народ довели до ручки.
Просьба живущим на Украине высказаться по этому поводу. Нам за тысячи километров от Киева плохо видно, что там происходит.

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 29.11.2004 (Пн) 0:31

soljen
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение soljen » 29.11.2004 (Пн) 10:40

Доброго времени суток, дамы и господа!

Не буду многословным!
У нас всё достаточно тихо. Конечно очень плохо что за границей информационная блокада.
Русских никто не бьёт, не обижает, и никого убивать не собираются! Повторяю, всё проходит достаточно мирно. Тут дошёл слух, который распространили в Москве, что типа если ты хоть слово скажешь на русском, то тебя прирежут! Заявляю, что и самому проще общаться на русском, и ездил на Майдан, и пока ещё жив!

Для того чтоб хоть как-то посмотреть новости советую:
[url]korespondent.net[/url]
[url]obozrevatel.com[/url]
[url]pravda.com.ua[/url]

По крайней мере я смотрю сюда!
А ещё, кто ходит на РСДН, то там в "Священных войнах" отвели под это дело целую ветку... советую!
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать...
(R)Jeka

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 29.11.2004 (Пн) 22:10

Эх... А я бы собственноручно прикончил бы и Ющенко, и Тимошенко... Не пожалел бы :evil:
Никто не знает, чем закончится противостояние России против ЕС с США. Вот не помню, кто сказал фразу о том, что и Ющенко, и Януковича надо снять с предвыборной гонки и поставить президентом кого-то третьего, но я с ней полностью согласен.

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 29.11.2004 (Пн) 22:43

А я бы собственноручно прикончил бы и Ющенко, и Тимошенко

Ага, особенно Тимошенко :evil:
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 30.11.2004 (Вт) 0:24

Блин. А это мысль!
Надо выборы проводить раз в год. И тех кто победил - расстреливать! И так повторять до тех пор, пока останется хоть один человек, стремящийся к власти. Вот тогда наступит благоденствие. :twisted: :twisted: :twisted:

Yurich
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurich » 30.11.2004 (Вт) 2:10

ЛИХО... ЛЕГКО... - "БАХ" - и тебя (его, её) нету, Вы чё, триллеров перенасмотрелись? Сегодня такой подход выглядит очень глупо.

soljen писал(а):...У нас всё достаточно тихо., и ездил на Майдан, и пока ещё жив!

И дальше будь здоров, Soljen! У нас тоже пока тихо, под самым боком у Донецка. Прошлой ночью побывал на www.ukrpravda.com. Сайт не действует с 19 ноября, т.е. позже - никаких новостей, тем более разговоров на его форуме (закрыт напрочь). Хочу предложить ознакомиться с его содержимым по фразе в поиске "чего это вас от украинского". Взял я её из одной из наших местных газет, подумал, что чрезмерно загибают. Проверил.
Четвёртый абзац восстановленного текста, цитирую:
"Извини меня но только такие сволочи как ты позволяют себе писать АХИНЕЮ!"

Я не знаю и знать не хочу, кто это сказал. Автор этих не совсем литературных строк не виноват. Подобных "дружелюбных" высказываний в одну и другую сторону там хоть пруд пруди. Ни поддерживать подобные высказывания ни отрицать я не собираюсь.

Вы спросите, "тогда о чём ты?"

Ныне весь день смотрел прямую трансляцию заседания Верховного суда Украины по иску против ЦИК. И увидел ту самую "АХИНЕЮ" в её истинном ЛИЦЕ и полном объёме и с обеих "непримиримых" сторон. Тот самый бред, который несут людям (ими же, людьми, избранные) представители власти. Услышал те самые ссылки на статьи конституции, представителями рады (читай властью) созданные, и ими - же нагло (читай полностью безответственно) попираемые.

Если не наблюдали, сами себе представьте такой анекдотичный кадр: сидят на процессе два высоких представителя одной из сторон - очень короткая немая сценка (молодцы ТВ-шники, успели зафиксировать) - один показывает второму жест распрямлённым пальцем с правой стороны горла (почему не тремя?! - знак всем известный), мол устали, пора-бы подкрепиться тёпленьким.

Так вот ... , ребяты! Им до всех нас дела, после "всего этого дела", как от Киева до очень далекого места на четырёх. Все из зала "сюда" на МЭРСАХ..., независимо от исхода.
А ми, голубенькi та померанчеві поки постоiмо за НИХ на майданах i барикадках?!

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 30.11.2004 (Вт) 12:22

Вот это точно, только на баррикады зовёт Ющенко. И они (те, кто его поддерживают) как стадо сидят на этих баррикадах. Скорее всего, они за это имеют какой-то бонус, хотя тупо повторяют одну и ту же фразу, что им за это никто ничего не платят. И больше ничего не говорят. :-)
"There's more than one way to do it!"

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 30.11.2004 (Вт) 19:08

Недавно (в эти выходные) была в Харькове. Мной услышанный разговор между работниками ж.д вокзала:
-"Идешь за Ющенко митинговать? Платят 100 гр. "
-"Да."

Вот, товарищи, вам и ответ платят ли за это.
Процедура клонирования завершена.
Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам.
Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта.
Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 30.11.2004 (Вт) 23:54

Yurich писал(а):ЛИХО... ЛЕГКО... - "БАХ" - и тебя (его, её) нету, Вы чё, триллеров перенасмотрелись? Сегодня такой подход выглядит очень глупо.

Кто сказал? Зато крайне эффективно. Человечество вообще зло, подлежащее уничтожению. А начинать надо с самых ярких его продставителей, тех, кто к власти рвется. :twisted:

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 01.12.2004 (Ср) 2:52

Sedge писал(а):
Yurich писал(а):ЛИХО... ЛЕГКО... - "БАХ" - и тебя (его, её) нету, Вы чё, триллеров перенасмотрелись? Сегодня такой подход выглядит очень глупо.

Кто сказал? Зато крайне эффективно. Человечество вообще зло, подлежащее уничтожению. А начинать надо с самых ярких его продставителей, тех, кто к власти рвется. :twisted:

Любой радикализм желательно сначала опробовать на себе. :)
С уважением, Approximator.

SHURUP
Постоялец
Постоялец

Re: Украина

Сообщение SHURUP » 01.12.2004 (Ср) 4:11

Alexanbar писал(а):Лично мне Ющенко не нравится хотя бы тем, что всеми способами толкает Украину, а может быть и не только Украину к гражданской войне и расколу.

Да где вы такие сведения берете? хотя у нас на одном канале перед украинскими новостями показывали русские (которые практически не отличались от наших), чтоб показать, что "не мы одни так считаем"
Так после того, как у входа в вышеуказаную телекомпанию выложили пару десятков пачек лапши - журналисты канала сдались и согласилися дать показание в деле о фальсификации выборов, о том что их руководство давало четкие указания что говорить в эфире.
Но, видимо, народ довели до ручки.

А вот это уже точно!:evil:
А что касается гражданской войны, то разве не провластные каналы демонстрировали перед выборами ролик под песню Кобзона "Гражданская война", в котором переодически менялись кадры с ужасами войны, нацистами и … В.Ющенком?
Разве не на властных каналах раскручивали двух кандидатов в первом туре Корчинский и Ко'зак? Первый - который якобы возглавлял весьма радикальное образование Братство - которое признает только силовые методы, а второй - явно настроенный против России класический националист, коорый где мог - заявлял, что поддерживает Ющенка.
Да и вообще вся шумиха с разьединением Украины - хорошая утка, чтоб показать мол "Ющенко - разваливает Украину, а Янукович поговорил с сепаратистами - и все успокоилось"
Нам чужого не надо, но своё мы возьмем, чьё бы оно ни было...

soljen
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение soljen » 01.12.2004 (Ср) 10:20

Доброго времени суток, Tuco, Oxygen!
Tuco писал(а):Вот это точно, только на баррикады зовёт Ющенко. И они (те, кто его поддерживают) как стадо сидят на этих баррикадах. Скорее всего, они за это имеют какой-то бонус, хотя тупо повторяют одну и ту же фразу, что им за это никто ничего не платят. И больше ничего не говорят. :-)

Oxygen писал(а):Недавно (в эти выходные) была в Харькове. Мной услышанный разговор между работниками ж.д вокзала:
-"Да."

Честно говоря никто из моих знакомых, кто бы за идею нормальной жизни пошёл не Майдан, не получил денег Думаю если б кто-то начал предлагать, или провоцировать на это - то люди бы порвали...
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать...
(R)Jeka

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 01.12.2004 (Ср) 21:00

Approximator писал(а):Любой радикализм желательно сначала опробовать на себе. :)

Да пофигу. Все мы сдохнем когда-нибудь :D

Yurich
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurich » 01.12.2004 (Ср) 23:32

Sedge писал(а):
Approximator писал(а):Любой радикализм желательно сначала опробовать на себе. :)

Ё-маё .. , это же чистейшая правда!
Только дохлятинкой может запахнуть не "когда-нибудь", а в ближайшем обозримом.
SEDGE, а про инстинкт самосохранения забыл?!
Для пущего колорита на украинском:
А хто за нас тодi буде iсти перепрятане сало?!

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 02.12.2004 (Чт) 0:00

Кстати, то, что Ющенко-прозападный кандидат, утверждается не только российскими СМИ, но и в евроньюс, хотя, конечно, РТР находится с евроньюс в партнёрских отношениях.
Но из того, что Ющенко-прозападный само по себе ничего не вытекает. Не поймю только, чем Ющенко так приглянулся половине Украины. Быть может, будучи премьер-министром, он сделал больше хорошего (или меньше плохого ?) , чем Янукович на том же посту?

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 02.12.2004 (Чт) 0:14

Yurich писал(а):
Sedge писал(а):

Ё-маё .. , это же чистейшая правда!
Только дохлятинкой может запахнуть не "когда-нибудь", а в ближайшем обозримом.
SEDGE, а про инстинкт самосохранения забыл?!
Для пущего колорита на украинском:
А хто за нас тодi буде iсти перепрятане сало?!

Какое сало?! Там только гумус и черви!

Yurich
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurich » 02.12.2004 (Чт) 1:11

Sedge писал(а):Какое сало?! Там только гумус и черви!

Згода, сало сожрём щас! А как же инстинкт?

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 02.12.2004 (Чт) 2:37

Sedge писал(а):

Однако, при таких взглядах ты ещё "почему-то" здесь - среди живых. :) ;)
С уважением, Approximator.

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 02.12.2004 (Чт) 15:24

Oxygen писал(а):Недавно (в эти выходные) была в Харькове. Мной услышанный разговор между работниками ж.д вокзала:
-"Да."

Вот, товарищи, вам и ответ платят ли за это.

Ё... :!: :!: :!: А почему я бесплатно ходил? :cry: Не-е-ет, все-ткаи Ющенка поддерживают не только подонки, но ещё и неудачники :wink: .
ЗЫ. А если серъезно, то давать деньги всем митингующим - это разорительно. Действительно есть немало людей, согласных идти на митинг "за идею". А вот работа агитатором или наблюдателем на избирательном участке оплачиваются. Но это все происходит официально.
Листинги не горят!

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 02.12.2004 (Чт) 15:35

Кстати, насчет раздваивания Украины... Сдается мне, что крики "хватит жрать за наш счет" в последнее время усилились. Я, во всяком случае впервые услышал их во время последних парламентских выборов, когда представитель партии ЗУБР заявлял, что
Русский язык будет государственным, потому что это язык Донбаса и Кривбаса. Кто платит - тот и заказывает музыку!

В недавней фотосессии на одном из сайтов новостей мне также попался занимательный плакат:
Львов, помни, что тебя кормит Донбас!
Интересно, и что же такое питательное растет на просторах Донбаса? Ну да ладно, я просто хотел указать на то, что обвинять только Ющенка в развале страны - это не "тру". :wink:
Листинги не горят!

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 02.12.2004 (Чт) 18:25

Вот сейчас съездим на Украину или в Украину, и наведем там порядок!

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 03.12.2004 (Пт) 1:08

Approximator писал(а):
Sedge писал(а):

Однако, при таких взглядах ты ещё "почему-то" здесь - среди живых. :) ;)

Карма, не иначе. :)

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 03.12.2004 (Пт) 10:56

Безусловно, есть люди, которые пошли на баррикады "за идею". НО! я никогда не поверю, что они пошли бы туда, если бы там никого не было, если бы тихо и мирно было бы объявлено, что выборы прошли и победил Янукович. А так, Ющенко нагнал кучу людей, процентов 50 от присутствующей массы, а потом "ком покатился". Ведь никогда раньше такого не происходило, хотя все всегда знали, что выбирают того, кто нужен, а не того, за кого голосуют. Второй раз Кучма прошёл только благодаря "очень активной и интенсивной агитации" на рабочих местах. По крайней мере, нам чуть ли не приказывали идти и голосовать за него (ну а мы все, естесственно, голосовали против всех :-) ). И всё равно прошёл Кучма. И кто пришёл на майдан? Правильно - никто. :-)

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 03.12.2004 (Пт) 21:32

Насчёт того, кто кого кормит (Донбасс-->Львов).
Если так рассуждать, то выходит, что программисты России не нужны, поскольку её кормят нефтяники. Все на добычу нефти!!!
Другое дело, нужно разобраться, чего хорошего делают в западных областях, и почему это не приносит прибыль.

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 06.12.2004 (Пн) 11:42

В западных областях выращивают хорошую сахарную свёклу и гонят из неё мерзкий вонючий буряковый самогон, который сами же и пьют. :-) Я там служил в армии и пробовал эту гадость. А больше ничего они там не делают. :-)

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 06.12.2004 (Пн) 20:17

Прочитал я тут все вышесказанное и реши вставить свои пять копеек! За последний месяц у меня как у рядового жителя Украины накопилось несколько вопросов и созрело несколько предложений!
Итак:
Вопросы:
1. Если и 26 декабря Ющенко не победит будет ли он встречать Новый Год на Майдане или все-таки попустится и примет как должное свое поражение?
2. Внесут ли Украину в книгу рекордов Гиннеса по количеству туров голосования за столь короткий промежуток времени на душу населения? :)
3. Кто ответит за испорченные нервы и перенесенные волнения перед теми пенсионерами которые в спешном порядке ломанулись 29, 30 ноября, 1 декабря снимать свои депозитные вклады с ужасом ожидая повторения 91 года когда все их сбережения превратились в пыль?(А ведь народ на Украине только поверил в стабильность и надежность банковской системы, начал что-то откладывать на черный день) :x :x :x :x :x :x

Предложения:
1. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАВАЙТЕ ВСЕ КАК ОДИН ПРОГОЛОСУЕМ "ПРОТИВ ВСЕХ" (Не, ну, эти придурки над нами издевались своими выборами-перевыборами, так давайте и мы поиздеваемся над ними и прокатим их) :lol: :lol: :lol: :lol:
2. Тимошенко за фразы "Донбасс обнести колючкой и поставить на колени" и "Севастополь повесить на оранжевом шарфике" расстрелять на помойке резиновыми пулями!!!!!!! Дабы другим было неповадно такую чепуху нести перед большим скоплением народа. :evil: :evil: :evil:

ВОТ ПРОСТО НАКИПЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Утро добрым не бывает!

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 06.12.2004 (Пн) 20:29

gjghjc писал(а):Предложения:

Во! Наш человек :D
Всех расстрелять - это я "за", руками и ногами!
А потом еще скормить собакам, чтобы они могли быть "...и это тоже" (с) :)

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 07.12.2004 (Вт) 2:05

"Донбасс обнести колючкой и поставить на колени" и "Севастополь повесить на оранжевом шарфике"

Ух ты! А это в новостях было??? Дайте ссылку.
Листинги не горят!

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 07.12.2004 (Вт) 15:34

Тимошенко за фразы "Донбасс обнести колючкой и поставить на колени" и "Севастополь повесить на оранжевом шарфике" расстрелять на помойке резиновыми пулями!!!!!!!
Ух, ты, как много у нас, оказывается, единомышленников и разумных людей. Присоединяюсь! :twisted:

След.

Вернуться в Народный треп