Нет, ни за что теперь не буду пользоваться этим сервисом. После того, как он обновил систему, она (система) стала так глючить, что пришлось сделать откат системы...
У нас в конторе настроен локальный кэш для этого дела, и все ставится в принципе автоматом. Другой вопрос, что я автоапдейт отключил и проверяю это дело руками . А вообще да, были случаи, когда апдейты конкретно кривили систему, особенно ХР. Но лично я на своих машинах еще ни разу не сталкивался с этим, хотя видел на других - чутье у меня на глюки от Микрософта...
Вот-вот. Скачал я SP2, активировал кряком. Через неделю он мне говорит - "Надо активировать; у вас ещё 7 дней". Открываю окно активации - там написано - "Активация завершена". Так и сдохла у меня система, пришлось всё заново ставить
А честно украденную слабо поставить?
Если нет желания каждый раз тянуть одни и те же пакеты обновления с инета, то можно использовать SMS (System Management Service) или SUS (System Update Server или как-то похоже). Но это решения для корпоративной сети, никак не для домашнего пользователя.
Так что просто скачивай все апдейты ручками с инета и ставь тоже ручками. И апдейты сохраняй в какой-нибудь каталог.
Ручками - это когда ты ставишь сервис Automatic Updates в режим Manual, после чего сам лезешь на windowsupdate.microsoft.com и там выбираешь не Express Install, а вторую опцию, забыл как называется... Короче, все вручную, но зато с полным контролем.
EvilCoder писал(а):... Просто хотелось, чтоб все загружалось... но и копии обновлений сохранялись на диске... до след. переустановке
Есть какой-то полушаманский способ фиксации этих файлов на диске. Я его не помню, но возможно, ты его найдешь поиском на http://computery.ru/upgrade . Было дело, Бучин совершенно немеряный фак собирал по виндам, и там этот вопрос естественно поднимался...