Как вы "выходите" в интернет? И чем запивать СТРИМ

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Как вы "выходите" в интернет?

Выделенка
7
23%
Модем
12
40%
GPRS
2
7%
СТРИМ
6
20%
Другое :-)
3
10%

Всего голосов : 30

Scuder
Постоялец
Постоялец

Как вы "выходите" в интернет? И чем запивать СТРИМ

Сообщение Scuder » 12.11.2004 (Пт) 14:24

На работе у меня выделенка. Дома, при необходимости, использую GPRS. Но дороговато и медленно. Выделенки в доме нет, тянуть дорого. С модемами окончательно распрощался вместе с fido несколько лет назад.. :-)

Изъеденные рекламой мозги требуют приобрести СТРИМ. Проверка показала, что подключение возможно. Хочу взять безлимитный (жадность, знаете ли). :-) Один знакомый моего знакомого взял безлимитный и говорит, что скорость - несколько Мбит/с, а не 160 Кбит/с, как указано на сайте и в договоре. Не верю.

Посему есть 2 вопроса:
1. Если у кого-нибудь есть этот НЕО, какая там реальная скорость?
2. Что вы думаете об этом: http://eye.moof.ru/note/7774.html?
Пиар? Антиреклама? Единичный случай?

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 12.11.2004 (Пт) 14:49

1. есть, реальная скорость 17кбайт/с
2. может и пиар, а может и правда это раз на раз не приходится...
я тоже подключался с проблемами, и в тех поддержке есть люди которые меня просто выводили из себя... в итоге подключение заняло у меня 3,5 недели, хотя через неделю все должно было заработать, но а друзей у меня подключали без каких-то нибыло проблем :!:
Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 12.11.2004 (Пт) 14:53

То есть даже меньше, чем они обещают? :-(
И как тебе такая скорость?

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 12.11.2004 (Пт) 15:03

нет они конечно обещают 160 кбит, но ведь данные передаются по протоколу вот он на себя и забирает эту разницу, так что все правильно, как и обещали :)
насчет скорости скажувот что: фильм скачивается примерно за 12 часов, а странички смотреть, вобщем-то больше и не надо

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 12.11.2004 (Пт) 15:08

Scuder писал(а):

То есть даже меньше, чем они обещают? :-(
И как тебе такая скорость?

После модема на 33600 это как-то не очень замечается... :)

Насчет статьи - при таком объеме подключений у кого-то обязательно не будет работать, хотя бы потому, что в любом оборудовании обязательно есть бракованые экземпляры. Это как лотерея. Опять же какое-то количество кривых рук прилагается.

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 12.11.2004 (Пт) 15:20

corgi:
фильм скачивается примерно за 12 часов

И без разрывов связи?

corgi:
а странички смотреть, вобщем-то больше и не надо

А mp3, например? 5Mb = ~5 мин. Не круто.. :-(

Sedge:
После модема на 33600 это как-то не очень замечается...

В смысле, СТРИМ лучше модема в плане скорости?

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 12.11.2004 (Пт) 15:32

Scuder писал(а):Sedge:
После модема на 33600 это как-то не очень замечается...

В смысле, СТРИМ лучше модема в плане скорости?

Да. Плюс, за месяц, - ни одного обрыва связи, не считая обязательно 24-часового дисконекта. Плюс, пока во всяком случае, не было проблем с дозвоном. Плюс - свободный телефон.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 12.11.2004 (Пт) 15:43

А что, вместо СТРИМ нельзя было написать просто ADSL? Или это такая рекламная прибамбасина? Про СТРИМ кстати, много всего написано на exler.ru :)
I don't understand. Sorry.

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 12.11.2004 (Пт) 16:00

RayShade писал(а):А что, вместо СТРИМ нельзя было написать просто ADSL?

Да ну какая разница? Меня ведь именно СТРИМ интересует..

Или это такая рекламная прибамбасина?

Какая, на фиг, рекламная прибамбасина?? :-)
Я тут спрашиваю, не отстой ли СТРИМ, а ты меня в рекламе обвиняешь! :-)

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 12.11.2004 (Пт) 16:21

Вообще-то сам сижу на выделенке, поэтому про СТРИМ знаю только понаслышке. Так вот, 90% процентов мною опрошенных заявили, что СТРИМ - не самый лучший выбор, и, если есть возможность, лучше поискать альтернативное решение...
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 12.11.2004 (Пт) 16:44

Tarik писал(а):Вообще-то сам сижу на выделенке, поэтому про СТРИМ знаю только понаслышке. Так вот, 90% процентов мною опрошенных заявили, что СТРИМ - не самый лучший выбор, и, если есть возможность, лучше поискать альтернативное решение...

А какие доводы приводили?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 12.11.2004 (Пт) 17:00

Короче!
У меня модем, в настоящий момент соединение 19200. Так что всё приведённое выше у меня вызывает желание всех задушить :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 12.11.2004 (Пт) 17:02

GSerg писал(а):Короче!
У меня модем, в настоящий момент соединение 19200. Так что всё приведённое выше у меня вызывает желание всех задушить :)

19200 это даже не соединение. Это карма ;)

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 12.11.2004 (Пт) 17:03

Гы, и тут это :) . Окей...

Во-первых, следуйте посылу RayShade - в смысле, на www.exler.ru - чел следит внимательно за развитием событий.

Во-вторых, вот еще один линк, если его не кильнут, конечно - http://portal.sysadmins.ru/board/viewtopic.php?t=58911 . Там, правда, в основном обсуждение деталей ценообразования и некоторых юридических моментов, но все равно полезно, для общего развития.

Ну и последнее... гкхм... если простят мне модеры такую "скромность". Скоро на хостинфо появится моя статья по настройке ADSL-роутера, который я купил себе домой. В основном упор будет на то, что можно выжать из этой железки, и как именно это сделать. Если интересует - по выходу статьи выложу линк сюда.

2 Scuder: У меня именно НЕО+, делится на 3 машины, в основном реально работают 2. Ну, как тебе сказать... В CS играть можно :). если же хочешь оценить скорость заранее - вспомни средний коннект на момеде и умножь скорость примерно на 4. Если момед был плохой, то на 5. Получишь прим. скорость данного тарифа. Насчет второго пункта: МТУ захапала кусок, который вряд ли сможет проглотить. Развязку, думается, вскорости смогут наблюдать все заинтересованные лица :).

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 12.11.2004 (Пт) 17:05

Ennor писал(а):МТУ захапала кусок, который вряд ли сможет проглотить. Развязку, думается, вскорости смогут наблюдать все заинтересованные лица.

Не будет МТУ, будет другая контора. Уйдем к ней :) Главное цены вниз пошли.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 12.11.2004 (Пт) 17:12

Sedge писал(а):Не будет МТУ, будет другая контора. Уйдем к ней :) Главное цены вниз пошли.

А ты думаешь, зачем я купил девайс самостоятельно, а не то дерьмо, которое они предлагали? Теоретически, у меня есть возможность в любой момент переключиться на другого ADSL-провайдера, буде такой в Москве появится (и при этом будет обслуживать физлиц, разумеется. Просто ADSL-провы есть, причем занялись этим делом они задолго до МТУ - www.rinet.ru как пример). На практике же... давайте не будем забывать, что МТУ - компания, изрядным процентом акций которой владеет МГТС. Как вы думаете, можно будет легко переключиться куда-то еще, сидя на МГТС-овском телефоне, а?.. ;)

Scuder
Постоялец
Постоялец

Сообщение Scuder » 12.11.2004 (Пт) 17:20

Ennor:
2 Scuder: У меня именно НЕО+, делится на 3 машины, в основном реально работают 2. Ну, как тебе сказать... В CS играть можно . если же хочешь оценить скорость заранее - вспомни средний коннект на момеде и умножь скорость примерно на 4. Если момед был плохой, то на 5. Получишь прим. скорость данного тарифа.

Ну, такое сравнение, в принципе, радует. :-)

Насчет второго пункта: МТУ захапала кусок, который вряд ли сможет проглотить. Развязку, думается, вскорости смогут наблюдать все заинтересованные лица .

Это ясно. Но если оптимистичнее на это посмотреть, можно ли ожидать того, что МТУ разрулит все проблемы?

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 12.11.2004 (Пт) 17:35

Ennor писал(а):
Sedge писал(а):Не будет МТУ, будет другая контора. Уйдем к ней :) Главное цены вниз пошли.

А ты думаешь, зачем я купил девайс самостоятельно, а не то дерьмо, которое они предлагали?

Хм. С той скидкой, которую они для айтишников делали, я модем у них купил баксов за пятнадцать. Так что, в случае чего, его и выкинуть будет не жалко :)

Ennor писал(а):На практике же... давайте не будем забывать, что МТУ - компания, изрядным процентом акций которой владеет МГТС. Как вы думаете, можно будет легко переключиться куда-то еще, сидя на МГТС-овском телефоне, а?.. ;)

Да пофигу. Ты же им не в рабство продаешься. Всегда можно перейти обратно на модем или к домовой сети подключиться. А то и вспомнить, что без инета намного больше времени оставалось на другие радости жизни.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 12.11.2004 (Пт) 17:48

Sedge писал(а):...
Да пофигу. Ты же им не в рабство продаешься. Всегда можно перейти обратно на модем или к домовой сети подключиться. А то и вспомнить, что без инета намного больше времени оставалось на другие радости жизни.

Знаешь, мне по роду деятельности приходится иногда лазать на рабочие серваки через Remote Desktop. Я тебе честно скажу, делать это на диалапе - занятие не для слабонервных. Можете сказать, что я зажрался - не возражаю :) .
Кстати, уже подумываю о переходе на тариф для профи. Цена вопроса - +10 баксов в месяц, а скорость - :shock: . А то по сравнению с работой как-то уже не то... Кроме того, лимит трафика на профи вполне подходит - 2,3 гига за месяц я вряд ли выберу, учитывая, что фильмы я не качаю по определению.

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 12.11.2004 (Пт) 18:00

Ennor писал(а):Знаешь, мне по роду деятельности приходится иногда лазать на рабочие серваки через Remote Desktop. Я тебе честно скажу, делать это на диалапе - занятие не для слабонервных. Можете сказать, что я зажрался - не возражаю :).

Да нет, чего уж тут. К хорошему быстро привыкаешь, так что кривить душой не стану :wink: Насчет серваков и Remote Desktop - у меня в свое время Radmin вполне приемлемо работал под диалапу на 22400. Не летал конечно, но и не то чтобы совсем ползал. Правда подключался я не через интернет, а напрямую к серверу удаленного доступа, который в офисе стоял.
Ennor писал(а):Кстати, уже подумываю о переходе на тариф для профи. Цена вопроса - +10 баксов в месяц, а скорость - :shock: . А то по сравнению с работой как-то уже не то... Кроме того, лимит трафика на профи вполне подходит - 2,3 гига за месяц я вряд ли выберу, учитывая, что фильмы я не качаю по определению.

Я тоже раздумывал, потом отказался от этой идеи - все-таки слово "безлимитный" имеет свои прелести. Не нравится мне считать ни минуты на диалапе, ни мегабайты на оплате по трафику ;)

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 12.11.2004 (Пт) 18:13

Sedge писал(а):...
Ennor писал(а):Кстати, уже подумываю о переходе на тариф для профи. Цена вопроса - +10 баксов в месяц, а скорость - :shock: . А то по сравнению с работой как-то уже не то... Кроме того, лимит трафика на профи вполне подходит - 2,3 гига за месяц я вряд ли выберу, учитывая, что фильмы я не качаю по определению.

Я тоже раздумывал, потом отказался от этой идеи - все-таки слово "безлимитный" имеет свои прелести. Не нравится мне считать ни минуты на диалапе, ни мегабайты на оплате по трафику ;)

А я посмотрю статы за три месяца - если не вылезу за полтора гига, то переключусь. У меня в конторе как раз на резервном ADSL-канале Соха стоит, до МТУ...

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 12.11.2004 (Пт) 19:08

СТРИМ рулит! :)

У меня бывает до 19 кб/с в редких случаях, и такая скорость вполне устраивает! :)

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 13.11.2004 (Сб) 11:22

2Amed полностью присоединяюсь :!: :!:

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 13.11.2004 (Сб) 11:39

А кто проголосовал за "Другое :-)", и что именно имелось в виду?
Изображение

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 13.11.2004 (Сб) 12:20

Личная симметричная тарелка, видать :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 13.11.2004 (Сб) 17:14

GSerg писал(а):Личная симметричная тарелка, видать :)

А это как??? :shock: Про асимметричное соединение слыхал, но там на выход обычно банальный момед работает...
Scuder писал(а):Но если оптимистичнее на это посмотреть, можно ли ожидать того, что МТУ разрулит все проблемы?

Давайте рассуждать логически. На данный момент МТУ является естественным монополистом в области ADSL-подключений для физлиц. Естественнным потому, что никто, кроме них, этим просто не занимается :) . Если они не справятся с потоком желающих... Думаю, будет облом, т.к. такого доступа на АТС не будет больше ни у кого (почему - см. мои предыдущие посты). Тот же Ринет вряд ли займется работой с частными лицами - им это просто не нужно. А даже если и появится конкурент, то не раньше, чем проект СТРИМ загнется на корню.
В общем, скорее всего, МТУ будет держаться до последнего, тем более они уже начали закручивать гайки. Думаю, разрулят, так или иначе, но такой халявы, как сейчас, еще долго не будет...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 13.11.2004 (Сб) 17:27

Ennor писал(а):А это как??? :shock: Про асимметричное соединение слыхал, но там на выход обычно банальный момед работает...

Правильно :)
А симметричная тарелка работает в обе стороны.

Правда стоит она, гы-гы-гы...

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 14.11.2004 (Вс) 6:22

То есть, последний пункт правильнее было бы сформулировать "Кто здесь провайдер?" :)

Вернуться в Народный треп