Windows 2003 Server.

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Windows 2003 Server.

Сообщение Oxygen » 08.11.2004 (Пн) 9:44

Такой глюк вылез: очень долго открываются файлы, раньше все было нормально, но однажды произошел ребут (сам по себе с синим экраном - как раз за пару часов до этого удалили Делфи), после него система не грузилась вообще, ошибка в winlogon, какая я уже не помню, вылечилось копированием этого самого файлика из дистрибутива. Но с того времени файлы стали открываться настолько долго, что после половины дня работы за таким компом, уже не знаешь на ком бы сорваться. На вирусы проверили, реестр то же проверяли, ничего подозрительного или страшного не нашли. Иногда глюк сам по себе пропадает на пару часов, но потом возникает опять. Переставлять систему нет резона, т.к. она используется как доменный сервер, а устанавливать и настраивать кучу программ ни у кого нет желания и времени, к тому же переустановка сервера приведет к простою в работе и соответственно убыткам. Может кто знает что можно попробывать сделать? Комп P4 Dual 2400, 1Гб RAR, 1x2 Mirror/RAID1 SCSI Disk Device. Используется как доменный сервер локальной сети, сервер Radmin'а, и сервер программы для управления салоном.
Процедура клонирования завершена.
Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам.
Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта.
Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 08.11.2004 (Пн) 18:04

Попробуйте SFC запустить - может помочь. Что еще... Если есть такая возможность, возьмите другую машину и поднимите на ней Secondary DC. Потом переустановите ось на этом и верните его обратно как Primary.

Мне, правда, другое непонятно - что на домен-контроллере делали Дельфи...

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 08.11.2004 (Пн) 21:08

А что такое SFC? И ты представляешь себе, что значить переставлять сервер? Это нужно перепрописывать домен, переставлять гору прог ни у кого нет желания. А что делала Делфя я сама не знаю, она была еще до меня, тут еще и CorelDraw, Photoshop, Macromedia Flash, Maya и еще гора всякой фигни стоит. Да и возможности взять другую машину нет тут сервер один, а я сомневаюсь, что система запустится на машине с другим оборудованием.

Dzhon
Бывалый
Бывалый

Сообщение Dzhon » 08.11.2004 (Пн) 21:19

А восстанавливать с дистрибутива не пробовали :?:

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 08.11.2004 (Пн) 23:24

Так, давай по порядку... :)

1. SFC - System File Checker. Запускаешь из консоли:
Код: Выделить всё
sfc

и смотришь опции. Запуск сканирования системных файлов, кажется, так - sfc /SCANNOW. Наверняка потребуется дистрибутив.
2. Я сам отчасти админ, так что можно мне не объяснять, что такое поднимать AD/PDC :) Не сочти за наезд, ни в коем случае. Могу только сказать одно - никакие траблы с переустановкой контроллера не будут дороже его полной неработоспособности.
3. Насчет незапуска системы - это ты зря думаешь, 2003-й весьма хорошо оптимизирован и идет на довольно слабом железе. Единственное - памяти ему побольше надо, но это в последнее время на самая дорогая вещь.

Самое же главное - пункты 1 и 3 позволяют в течении всего времени мэйнтенанса использовать сервер по назначению...

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 09.11.2004 (Вт) 9:36

Dzhon писал(а):А восстанавливать с дистрибутива не пробовали :?:

Пробовали, не помогает.

Глюк самостоятельно временно пропал, но к вечеру скорее всего появится снова.

Запустить sfc сейчас попробую.
Ennor писал(а):Насчет незапуска системы - это ты зря думаешь, 2003-й весьма хорошо оптимизирован и идет на довольно слабом железе. Единственное - памяти ему побольше надо, но это в последнее время на самая дорогая вещь.

Я про проблемы с дровами при запуске системы на другом компе - это же не Win9x, к тому же тут диски висят в RAID массиве боюсь, что могут быть глюки из-за разных версий Биоса.

Dzhon
Бывалый
Бывалый

Сообщение Dzhon » 09.11.2004 (Вт) 12:19

Мониторинг установите на все (процессор, память, сеть, физический диск, процессы......) в системном мониторе можно выбрать и в момент проявления глюка проанализировать что происходит, ну и рыть дальше.....

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 09.11.2004 (Вт) 13:02

По поводу третьего пункта - я имел в виду временное поднятие вторичного контроллера домена на какой-нить левой тачке. Даже если это будет какой-нить древний P-II, вполне хватит, главное рамой его под завязку заправить, меньше 256 метров даже пытаться не стоит...

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 10.11.2004 (Ср) 20:10

Ну, получилось что-нибудь? Например, разобраться, в чем же именно была проблема :) Интересно просто, может самому пригодиться...

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 10.11.2004 (Ср) 22:14

Выличили, притом очень оригинальным способом. Поменяли приоритет исполнения со служб на запущенные приложения. Все работает. Всем спасибо. Тему можно закрывать.

Вернуться в Народный треп