История одного приработка

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Vitaly1
Брехман
Брехман

История одного приработка

Сообщение Vitaly1 » 11.10.2004 (Пн) 11:18

Жил-был я. Соединили меня с одним человеком, который пообещал мне приработок. Нужно было работать с COM портом. Посмотрел я на техническое задание, подумал, и предложил не высокую сумму за работу. Мне сказали, что с блоком сопряжения уже работала программа под дос написанная на Си. Написал я программу послал по почте. Но наступил затык, у меня все на эмуляторе получается, а с блоком говорят не работает, это вы все не так делаете, обвиняют меня, мы с вами вообще работать не будем!
Сделал я программу непосредственно посылающую коды байтов и принимающую оные из ком порта и поехал на место выяснять в чем дело. И оказалось, что программа на Си в блоке сопряжения работает не правильной, и подает неправильные сигналы для моей программы. Семь часов я сидел рядом с заказчиком, и помогал выправлять программу на Cи записанную в блок сопряжения для микропроцессора. И никаких извинений. Сильно разгневался я на заказчика, потребовал повышения оплаты из-за того, что лишнюю неделю потратил на то, что искал дыры в своей программе, и о том, что меня обманули на счет работающего блока, и что я нашел то, из-за чего вообще заказ не мог бы быть выполнен. Удалось добиться символической доплаты. Разделил работу на две части, и потребовал, что бы оплачивали поэтапно, раз уж обманули в начали, то и дальше могут!
Вообщем, доделал я эту работу, из-за вранья заказчика провозился лишнюю неделю, помимо работы пришлось эмулятор делать, и нет-модемный кабель, так как блок сопряжения не давали, да еще и программку пришлось сделать, проверяющую работу блока сопряжения, и многое другое.
Мда-а-а, подумал я, не проси мало за программистский труд. Возни может оказаться значительно больше, чем кажется на первый взгляд!

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 11.10.2004 (Пн) 12:52

Все бывает. Надо предусматривать некоторый запас на подобные ситуации в самом начале. Ну и не работать с подобными "заказчиками" в будущем...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Вернуться в Народный треп