Вы курите?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

сабж

да
19
28%
нет
50
72%

Всего голосов : 69

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 27.09.2004 (Пн) 2:15

GAGArin писал(а)::arrow: Approximator
Не знаю как на счет частичек сажи, да наверняка некурящим не сильно вредит запах курильщика. Но то что он им крайне неприятен могу тебе гарантировать.

По себе знаю :) (по отношению к себе, пока курил), всё зависит от индивида.

Еще пара фактов, дым от костра (я турист) мне никогда не вредил, а вот если я находился день в компании курящих людей, то башка 100% на вечер болит (хотя от чего не знаю, врать не буду)

Приветствую, в юности и молодости занимался туризмом профессионально (инструктор, член судейской коллегии и "всё такое"...). Как турист туристу - посиди вечерок "при костре" в закрытом помещении... (кстати, у вас что в регионе не бывает лесных пожаров? пробовал сравнивать с сигаретным дымом? :)) Ну, или зажги обычную керосиновую лампу и при ней вечерок... Кому приходилось пользоваться "керосинкой" чаще пары раз в жизни, никогда не додумаются её даже сравнивать с табачным дымом... Вреда от табачного дыма не больше, чем от всяких других курений, в т.ч. и благовоний. Как говорится, только факты и ничего больше...
С уважением, Approximator.

ASD
Модератор
Модератор

Сообщение ASD » 27.09.2004 (Пн) 9:17

Тут спрашивали примеры по поводу того что долгожители многие курили...
На вскидку то невспомнишь... Но несколько раз и по телеку показывали и спрашивали... Причем они не сигареты, а дурь какуето.... Показывали бабку....
Короче от нее ниче по моему не осталось но она до сих пор пыхтит...

Конечно лучше не начинать курить вообще. Один из плюсов что когда сидишь по среди ночи за компом и кончаются сигареты... это не трагедия...
Moderator VBStreets
---------------------------

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 27.09.2004 (Пн) 10:32

МОжет быть организуем компанию против курения от лица VBStreets?

А может, лучше оставить людям право решать самим, курить, не курить или бросать курить, ведь в пределах форума никто никому дышать не мешает, никто никого не вынуждает дышать дымом... :-)

Курящим:
Замечено, что курящие реже некурящих болеют паркинсонизмом.

Пьющим:
Во Франции, которая пьёт больше всех в мире красного вина, самый низкий уровень сердечно-cоcудистых заболеваний.
Последний раз редактировалось Tuco 29.09.2004 (Ср) 11:29, всего редактировалось 1 раз.
"There's more than one way to do it!"

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 27.09.2004 (Пн) 11:22

Ответ Approximator

Некатит, и именно некатин очень плохо влияет на сосуды. И это известный факт! А я, никогда не куривший получаю сосудистые обострения, если я нахожусь даже недолго в прокуренной комнате, или нахожусь рядом с курящим в комнате. Хотя выхлопы из машин так на мою сосудистую систему не влияет.
Естественно что и выхлопы машин плохо влияют на человека.
Не качественный алкоголь вообще нельзя употреблять внутрь!
Если алкоголь и употребляется, то его нужно употреблять с хорошей едой. И в умеренных количествах. Не более, чем для получения легкого опьянения, а лучше, даже до этого не доводить.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 27.09.2004 (Пн) 12:47

Нет, всё-таки ядом являются сивушные масла и фенол-формальдегидные смолы.
А никотин в данном случае выступает как троянский конь: он не оказывает такого уж токсического действия (в отличие от первых двух), но именно он вызывает привыкание, заставляя человека попутно принимать первые два.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 27.09.2004 (Пн) 13:04

А сам по себе никотин очнь полезен - он стимулирует нервную систему :)
I don't understand. Sorry.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 28.09.2004 (Вт) 18:08

А вообще алкоголь расширяет сосуды,
а табачный дым сужает.
Так что надо для нитрализации и курить и пить одновременно :lol:

Zer
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zer » 28.09.2004 (Вт) 20:28

Ну, с нейтрализацией хрен, а вот залить утречком сигаретку чашечкой крепкого кофе... :P
Microsoft DirectX - Маломягкий Прямой Х...
Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня...

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 29.09.2004 (Ср) 1:35

Vitaly1 писал(а):Ответ Approximator

Некатит, и именно некатин очень плохо влияет на сосуды. И это известный факт!

:) Никотин? А можно ссылку на серьёзную научную работу, которой сей "факт" был бы доказан? :)
Vitaly1 писал(а):А я, никогда не куривший получаю сосудистые обострения, если я нахожусь даже недолго в прокуренной комнате, или нахожусь рядом с курящим в комнате. Хотя выхлопы из машин так на мою сосудистую систему не влияет.

Прости, но это чушь. Всё, что переводит метгемоглобин в оксигемоглобин, вытесняя кислород, влияет на тонус сосудов (что ещё у тебя с сосудистой системой происходит? никотин откладывается? :)). Прямо никотин влияет на ЦНС и только на неё. Косвенно улучшает (катализирует) липидный и углеводный метаболизмы.
Vitaly1 писал(а):Естественно что и выхлопы машин плохо влияют на человека.

Не просто выхлопы, а любые продукты горения органики. Те же дрова, к примеру, сгорая дают более токсичный дым, чем обычный (без присадок) бензин.
Vitaly1 писал(а):Не качественный алкоголь вообще нельзя употреблять внутрь!
Если алкоголь и употребляется, то его нужно употреблять с хорошей едой. И в умеренных количествах. Не более, чем для получения легкого опьянения, а лучше, даже до этого не доводить.

А от употребления алкоголя лучше вообще воздержаться. Если очень хочется ограничтесь "крепкими сортами" кефира. :)

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 29.09.2004 (Ср) 1:45

Vitaly1 писал(а):А вообще алкоголь расширяет сосуды,...

Всё очень сильно зависит от человека. Одна и та же доза у двух разных людей без особых патологий может вызвать, как сужение сосудов, так и их расширение. Даже у одного человека в зависимости от его состояния реакция может быть различной. И всё это, подчеркну, в отсутствие патологий. При наличии патологий алкоголь, точнее продукты его метаболизма влияют в основном вредоносно...
Vitaly1 писал(а):...а табачный дым сужает.

Повторюсь, дым вообще, ибо, токсическая (отравление гемоглобина + раздражающее действие твёрдых продуктов горения на слизистую лёгких) гипоксия... Табак, конкретно никотин, здесь не причём.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 29.09.2004 (Ср) 13:00

Approximator писал(а):Никотин? А можно ссылку на серьёзную научную работу, которой сей "факт" был бы доказан?

Мне пожалусто ссылочку на противоположную серьезную статью :lol: :lol:

Approximator писал(а):Прости, но это чушь. Всё, что переводит метгемоглобин в оксигемоглобин, вытесняя кислород, влияет на тонус сосудов (что ещё у тебя с сосудистой системой происходит? никотин откладывается?

Умный очень. Сосуды у меня склонны к сужению. Начинают болеть помимо головы еше и вены на ногах. Испытываю тошноту от табачного отравления и др.

Approximator писал(а):А от употребления алкоголя лучше вообще воздержаться. Если очень хочется ограничтесь "крепкими сортами" кефира.

А от курения тем более!

П.С.
Всем - сивушные масла содержатся только в некачественном алкоголе!

Пейте как свиньи, курите как паровоз но только подальше от тех людей, которым вы вредите! :lol:

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 30.09.2004 (Чт) 5:17

Vitaly1 писал(а):
Approximator писал(а):Никотин? А можно ссылку на серьёзную научную работу, которой сей "факт" был бы доказан?

Мне пожалусто ссылочку на противоположную серьезную статью :lol: :lol:

Думаешь составит проблему? :) Медицинская энциклопедия, словарная статья "Отравления", см. в таблице отравление никотином.

Vitaly1 писал(а):
Approximator писал(а):Прости, но это чушь. Всё, что переводит метгемоглобин в оксигемоглобин, вытесняя кислород, влияет на тонус сосудов (что ещё у тебя с сосудистой системой происходит? никотин откладывается?

Умный очень. Сосуды у меня склонны к сужению. Начинают болеть помимо головы еше и вены на ногах. Испытываю тошноту от табачного отравления и др.

Не жаловался. А это обычная реакция на гипоксию. Нормально при твоей патологии ("...испытывают склонность...") И никотин к этому не имеет никакого отношения. Он вообще в твои лёгкие (если ты не будешь затягиваться вместе с курильщиком) попадёт в следовых количествах.

Vitaly1 писал(а):П.С.
Всем - сивушные масла содержатся только в некачественном алкоголе!

А это здесь каким местом?

P.S. Заметь, я никого ни курить, ни потреблять алкоголь не призываю. Просто ты сморозил чушь, я тебя поправил. Чё бодаться?...

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 30.09.2004 (Чт) 14:50

Чё бодаться?...

Воистинну так! Давайте уже закроем эту тему. Ок?

PATRIOT_kz
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение PATRIOT_kz » 02.10.2004 (Сб) 22:00

2 Vitaly1:

ASD - а сколько Вам лет ?

Не прилично задавать модератору такой вопрос !
Последний раз редактировалось PATRIOT_kz 03.10.2004 (Вс) 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Press any key . . .

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 03.10.2004 (Вс) 12:26

Прямое нарушение правил - заниматься back-seat модерированием...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 03.10.2004 (Вс) 13:00

GSerg писал(а):Прямое нарушение правил - заниматься back-seat модерированием...

А это ^^^ - не оно же? ;-)
Изображение

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 03.10.2004 (Вс) 13:26

Хум хау :)

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 06.10.2004 (Ср) 9:49

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 07.10.2004 (Чт) 2:09

Vitaly1 писал(а):Зрите, Господа!

http://www.nedug.ru/themes/basic/materi ... ageid=2563

Сам читал? Скорее всего вряд ли...

Цитата ленивым оттуда:

"Парадокс в том, что при курении от никотина не умирают, поскольку доза, получаемая курильщиком слишком для этого мала. Многочисленные смертельные болезни вызывают другие более вредные вещества: их в дыме около четырех тысяч. Никотин заставляет человека курить. Некоторые эксперты в области зависимости считают табак наиболее сильным вызывающим зависимость наркотиком, который находится в одной группе с героином и кокаином. Никотин действует через рецепторы в местах соединения нервных клеток в мозгу и мышечной ткани. Эти рецепторы мгновенно распознают его, как только он поступает в организм. В результате искажается работа нервного импульса, который управляет состоянием сосудов, мышечной ткани, желез внешней и внутренней секреции. Когда рецепторы сигнализируют о присутствии никотина, кровяное давление возрастает, а периферическое кровообращение замедляется. Волны в мозгу изменяются и дается толчок целому ряду эндокринных и метаболических эффектов. Психическое и физическое состояние курильщика, а также ситуация, в которой происходит курение, могут вызывать ощущения как расслабленности, так и бодрости. В стрессовых ситуациях сигарета действует успокаивающе, а в ситуации расслабленности как стимулятор. Как только организм привыкнет к определенному уровню никотина в крови, он будет стремиться поддерживать его, и человек вновь потянется к сигарете.

По своему действию никотин - стимулятор дыхания. Еще никотин обладает свойством вызывать так называемый синдром отмены. При длительном употреблении, как это происходит у курильщика, никотин перестает стимулировать дыхание, а с прекращением приема вызывает его угнетение. С этим связан дискомфорт, который испытывает человек при отказе от курения. Это состояние развивается в течение первых суток и может продолжаться одну-две недели."

Пред.

Вернуться в Народный треп