"Альтернативная" служба (много текста)

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
gor
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение gor » 19.04.2006 (Ср) 17:23

alibek писал(а):Это можно сделать только в яслях, детском саду и армии?

- можно в спортивной секции, в туристическом походе
- получится отрывочно и не так органично, а ясли, детский сад и армия сродни погружению

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 19.04.2006 (Ср) 17:25

gor

прости, так, для заметки...ты траву, когда в школе учился где брал? там ее еще продают?

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 19.04.2006 (Ср) 17:27

gor
Вообще-то разбираться в людях можно научиться где угодно если с ними общаться.

Переносить пребывание под открытым небом и терпеть ливни - это вообще смех. Я не терплю ливни. Это моя любимая погода. И ночевать под открытым небом, даже без палатки - не самый большой напряг. А в армию идти этому учиться не собираюсь.

А вот в школе, и кстати очень мало где еще (хотя и не в каждой школе конечно) учат думать. Да и общеобразовательные предметы вобщем-то стоит знать ИМХО.
В универе учат искать информацию, вообще учиться и продолжают учить думать. Кстати при этом еще кой-какие знания дают :wink: В технических развивают инжинерную мысль.

Вобщем армия - не самое страшное в жизни :lol: , но если бы и предложили - не пошел бы.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 19.04.2006 (Ср) 17:35

gor писал(а):- получится отрывочно и не так органично, а ясли, детский сад и армия сродни погружению

То есть для тебя ясли, детсад и армия - понятия одного порядка? Что ж, поздравляю, ты и армия нашли друг друга. Но как ни странно, у других людей могут быть другие интересы.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 19.04.2006 (Ср) 17:38

gor
Судя по всему, ты как раз и есть самый настоящие СТЕРЕОТИПНЫЙ военный...про которого анекдоты соченяют ;)

gor
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение gor » 19.04.2006 (Ср) 17:41

alibek писал(а):То есть для тебя ясли, детсад и армия - понятия одного порядка? Что ж, поздравляю, ты и армия нашли друг друга. Но как ни странно, у других людей могут быть другие интересы.

- современные ясли, детсад и армия made in Germany
- если бы был уклонистом, то возможно тоже искал оправдания

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 19.04.2006 (Ср) 17:44

Почему-то ответы ув. тов. gorа своей однозначной структурой у меня всегда вызывают определённые ассоциации...

Дорогая редакция! Пишет вам Алла Павловна N. из города М. Пишу вам чтобы:
1. Выплакаться.
2. Попытаться понять свою ошибку.
3. Получить совет.
Мы прожили с мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами.

Я работаю в школе преподавателем русского языка и литературы.
Если бы он ушел:
а) к любовнице;
б) потому, что я изменяла;
в) потому что мы плохо жили;
мне было бы гораздо легче и понятнее. А он ушел без видимой причины.

Самое обидное, что за десять лет мы ни разу не поссорились. Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью. Я, как могла, создавала ему семейный уют и облегчала быт. Я никогда не заставляла его помогать мне по хозяйству, потому что:
1. Он все равно все сделал бы не так.
2. Мне проще и быстрее было все делать самой.
3. Я привыкла к порядку, а он не помнил элементарных вещей, например: какой губкой можно мыть чашки, а какой тарелки.
Мне также обидно, что 10 лет своей жизни я ограждала его от всех бытовых проблем и ухаживала за ним, как за ребенком. А он, в благодарность, опозорил меня перед всем коллективом.
Я подробно расскажу, как это было.

Мы отмечали свой юбилей свадьбы в субботу. Накануне я все приготовила, убрала дом. Утром мы поздравили друг друга. Я подарила своему мужу зеленые комнатные туфли в цвет его махрового халата, а он подарил мне шелковый шарф какой-то невообразимой расцветки, не подходящей ни к моему пальто, ни к плащу, хотя я много раз просила его не дарить мне вещи, если у человека нет элементарного вкуса. Но в то утро я поблагодарила своего мужа, чтобы не портить нам обоим праздник. Однако мой муж, видимо, почувствовал, что я недовольна и решил мне досадить: вместо комплекта №6 он вдруг взял и надел комплект №4, для четверга. Я сдержанно напомнила мужу, что сегодня суббота, и он должен надеть комплект №6, а вот вечером он наденет свой праздничный комплект №8.
Дело в том, что у моего мужа нет элементарного вкуса и я, чтобы не краснеть за его нелепый вид, раз и навсегда навела в его вещах порядок, распределив все по комплектам на каждый день недели, подобрав, естественно, галстуки к рубашкам, носки к брюкам. У него есть комплекты на лето, на зиму и на межсезонье. В комплект входит также нижнее белье, носовой платок, ремень, перчатки (если нужно) и так далее. А в карман рубашки я всегда кладу ему записку, где по пунктам написано, что ему делать дальше. Я отличаюсь пунктуальностью и аккуратностью, я считаю, что в любом деле успех зависит от правильно составленного плана. Так вот, я всегда составляла мужу план:
1. Каким одеколоном освежиться после бритья.
2. Какой комплект верхней одежды, в зависимости от прогноза погоды, надеть сегодня.
3. И какие ботинки обуть к этому комплекту.
В то утро он, после сделанного мной замечания, не переоделся молча, а вдруг спросил: может ли он сегодня по случаю субботы надеть дома нижнее белье от комплекта №6, а верхнее от комплекта №4. На что я ему, естественно, сдержанно ответила, что так делать не нужно, потому что в четверг у него могут возникнуть проблемы с носками от четвертого комплекта и ботинками от шестого. Дальше мой муж понес какую-то совершенную околесицу, что в четверг он обует ботинки от четвертого же комплекта и никак не нарушит мой шизофренический порядок. Так и сказал: “шизофренический”. После чего мы поссорились впервые в жизни и до самого вечера не разговаривали друг с другом. К приходу гостей я накрыла стол, переоделась, а муж все сидел в комплекте №4, но я специально молчала и ничего не говорила! И переодеваться мой муж пошел только тогда, когда в дверь позвонили (гости всегда приходят к нам точно в срок, зная о моей любви к пунктуальности).
Переодевался он очень долго. Мы все успели сесть за стол. Но я специально не заходила в спальню, чтобы его поторопить, потому что обиделась на “шизофренический порядок”. И вот мы сидим за столом: я во главе и все мои коллеги рядом, ждем. Я стараюсь показаться веселой, шучу, говорю, что мой муж сам накрывал на стол, поэтому я успела переодеться, а он нет... И тут вдруг выходит мой муж. Вы не представляете, но он специально надел на себя по одной вещи от каждого комплекта, а не праздничный комплект №8! Я, конечно, сделала вид, что все в порядке, но когда он сел рядом, сказала ему шепотом: “Мы прожили с тобой 10 лет, и я не подозревала, что ты такой изощренный садист”.
И тогда мой муж вышел из-за стола, встал посредине комнаты и совершил абсолютно хулиганский поступок. Он снял с себя пиджак и крикнул: “Пиджак от будничного комплекта №1, надевается по понедельникам!” Потом он снял с себя галстук, отшвырнул его в сторону и крикнул: “Галстук от будничного комплекта №2, надевается по вторникам”. И так он дошел до воскресенья. То есть остался в одних трусах. Если бы он на этом остановился, может быть, я смогла бы его простить, но он снял трусы, бросил их в меня и сказал: “Трусы от праздничного комплекта №8, надеваются на юбилеи, свадьбы, дни рождения и Новый год”. После чего мой муж взял ключи от машины, документы и вышел из квартиры голый, даже не хлопнув дверью.
Вот поэтому я и пишу вам, дорогая редакция, потому что никак не могу понять: как, прожив 10 лет вместе, можно:
1. Так оскорбить близкого тебе человека.
2. Так внезапно измениться.
3. Бросить жену без всяких причин и без всякого повода.
А самое главное, я не понимаю, почему он так поступил.
С уважением, Алла Павловна N. из города М.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

gor
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение gor » 19.04.2006 (Ср) 17:45

GAGArin писал(а):Я не терплю ливни. Это моя любимая погода

- не понимай все так буквально

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 19.04.2006 (Ср) 17:48

gor писал(а):- если бы был уклонистом, то возможно тоже искал оправдания

Проецируя ситуацию на себя ты ищешь оправдание. Я не ищу. Не считаешь это наглядным?

gor
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение gor » 19.04.2006 (Ср) 17:50

GSerg писал(а):Почему-то ответы ув. тов. gorа своей однозначной структурой у меня всегда вызывают определённые ассоциации...

А как вы нашли нашего губернатора? Не правда ли, препочтеннейший и прелюбезнейший человек? Как он может принять всякого, как умеет наблюсти деликатность в своих поступках, - присовокупил Манилов с улыбкою и от удовольствия почти совсем зажмурил глаза, как кот, у которого слегка пощекотали за ушами пальцем. - Очень обходительный и приятный человек, и какой искусник. Как хорошо вышивает разные домашние узоры.
(Гоголь, "Мертвые души")
Последний раз редактировалось gor 19.04.2006 (Ср) 17:51, всего редактировалось 1 раз.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 19.04.2006 (Ср) 17:51

GSerg писал(а):Почему-то ответы ув. тов. gorа своей однозначной структурой у меня всегда вызывают определённые ассоциации...

А мне PowerPoint, но твой вариант понравился больше :)

gor
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение gor » 19.04.2006 (Ср) 17:53

alibek писал(а):

А мне PowerPoint, но твой вариант понравился больше :)

- не осилил

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 19.04.2006 (Ср) 18:02

gor
Во-первых не уклонист, просто меня к армии на выстрел не подпустят :wink: И весьма скептически отношусь ко всяким "солдатским матерям" Но вот и отношение к армии не лучшее. Почему так? Потому что лично мне это не пригодилось бы.

Да и вообще не считаю срочную службу актуальной. Не будет Европа двигать на нас пехоту с бронетехникой, не верю, что придется воевать так. Такое может только после ядерной войны стать актуальным, но вероятность уж больно мала.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 19.04.2006 (Ср) 18:11

GAGArin, тут несомненно ошибаешься.

Раньше вот думали, что легкие БТР стали не нужны - как же, теперь и РПГ мощные есть, и прочие средства поражения. Ракетами, мол, будем отбиваться. А оказалось, что для милиции/полиции они незаменимы.

Так и тут. Пехота с бронетехникой еще скажут свое решающее слово. Побеждают люди, а не машины.

gor
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение gor » 19.04.2006 (Ср) 18:14

2All

- а в израильскую на 4 года?

Vinechka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vinechka » 19.04.2006 (Ср) 18:44

А что в израильскую? Израилю-то мы чем обязаны? :shock:

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 19.04.2006 (Ср) 19:02

Amed
Я что сказал армию распускать? Просто сейчас выгоднее использовать профессионалов в конфликтах, а не гробить срочников пачками. Сейчас решает качество, а не количество. Когда появится дешевая техника которая уровняет шансы профи и новичка снова понадобится количество. Сейчас это не так ИМХО.

gor
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение gor » 19.04.2006 (Ср) 19:05

Vinechka писал(а):Израилю-то мы чем обязаны? :shock:

Израиль - форпост Западной цивилизации, а у израильских парней и девушек наверняка тоже есть интересы вне армии.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 19.04.2006 (Ср) 19:17

gor, это уже лишнее.

gor
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение gor » 20.04.2006 (Чт) 3:07

просто информация:
- Joel Spolsky http://www.joelonsoftware.com/ служил в израильской армии и в предисловии к книге о методологии написания программ
The Best Software Writing I: Selected and Introduced by Joel Spolsky
http://www.amazon.com/gp/product/159059 ... oding=UTF8
описывает случай, когда старый сержант в безукоризненно выглаженной форме, встав на колени учил его личным примером скрести ногтями унитаз
- Калашников свой автомат сочинил находясь на срочной службе и вез в Москву на конкурс под полой шинели
- пацифисты ноне пошли какие-то агрессивные :D

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 20.04.2006 (Чт) 3:56

Пацифисты ноне пошли какие-то, скорее, к нормальным аргументам неравнодушные, да ещё и на понт не берутся, и потому говорить с ними сложно при таковых аргументов отсутствии, и приходится прибегать к аргументам второй свежести? :roll:
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 20.04.2006 (Чт) 7:16

gor писал(а):Израиль - форпост Западной цивилизации, а у израильских парней и девушек наверняка тоже есть интересы вне армии.

Ты не в теме совершенно. У Израиля вокруг 20 миллионов арабов, многие из которых будут рады, если Израиля не будет. Потому там и воинская повинность другая. А не бред про форпосты и Западные цивилизации.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 20.04.2006 (Чт) 9:42

gor
Я вот не понимаю, ты пытаешся нас склонить на сторону армии, что б мы пошли, и отдали "свой долг родине"?

Два вопроса:
1) А что родина нам дает? (лично мне ничего она не дала (кроме школы, против которой ты выступаешь)
2) Если я, Sebas, Gaidar, Alibek, Gserg, Amed, Егор, d3drm... и еще с десяток пользователей уйдут в армию...тогда, что будет с нашим форумом? Кто если не Sebas будет отвечать на вопросы по .Net, Кто если не Алибек и Gserg будет отвечать на вопросы по Visual Basic 6 (VBA), кто если не я будет разводить флуд в трепе? ты об этом подумал?...а ты подумай и заканчива тут..."нас в армию забирать"

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 20.04.2006 (Чт) 10:21

Ramzes, ну это ты зря :)
Как ты понимаешь, для государства армия гораздо важнее, чем конкретный интернет-форум :)

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 20.04.2006 (Чт) 10:25

alibek

для одного государства да. Но форум же наш интернациональный :wink:

gor
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение gor » 20.04.2006 (Чт) 16:38

alibek
- сколько миллионов арабов окружает Бундесвер?

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 20.04.2006 (Чт) 16:55

gor, теперь я абсолютно верю в ясли, детсад и армию. Потому что похоже, что школу и институт ты явно пропустил.

gor
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение gor » 20.04.2006 (Чт) 17:34

alibek

Просто поддерживаю твоих оппонетов и обращаю внимание тех, кому может быть доведется служить, что армия имеет свои положительные стороны, что нужно обращать внимание на хорошее, но в твоей школе или кто-другой тебя научили увиливать от армии и скорее всего ты останешься в неведении, что порядочных людей там точно не меньше, чем на гражданке. Полезно следовать от обратного в истине: "плохой 3,14 иксово везде".

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 20.04.2006 (Чт) 17:46

gor
Кто идет в нашу армию? Преимущественно те кто ни смог поступить ни в один ВУЗ. Думаю не меньше половины срочников пыталось и не смогло. О чем это говорит?

Те кто думают про военную карьеру идут в академии, училища, но не в армию.

gor
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение gor » 20.04.2006 (Чт) 18:45

GAGArin
Люди с разным жизненным опытом - охотник, экскаваторщик, трактористы, шофера, стекольщик. Благодаря такому разнообразию рота будет жить на голом месте снимет тенты с БТР-ов, бочку разрубит в печку, соленый бензин в лампы. Раньше служили и с высшим образованием у которых до армии был личный водитель - главный агроном, энергетик. В основном, конечно, из тех семей, где нечем или непринятно платить взятки. От этого они не стали менее интересными в общении. Представь себе роту, где собраны исключительно сынки, за которых заплатили при поступлении в ВУЗ, сдадут и не поперхнутся. В армии все друг от друга зависят очень сильно. Нельзя притворяться 24 часа в сутки.

Пред.След.

Вернуться в Народный треп