Qwertiy писал(а):Пример можно?
"A'B" — апостроф является частью строковой константой.
Qwertiy писал(а):Пример можно?
Хакер писал(а):Значит как часть строковой константы, в которой он играет роль обычного символа.
jangle писал(а):Если ты имеешь ввиду это MsgBox " ' rem " то код как раз это учитывает
Qwertiy писал(а):jangle писал(а):Выложи скомпилированный бинарник, у меня нет VS2010
PS: Почему exe во вложениях запрещены?
Хакер писал(а):В данном случае апостроф внутри строки, поэтому никакого комментария нет.
Но есть случай, когда апостроф не внутри строки, но комментария всё равно нет.
Хакер писал(а):Qwertiy писал(а):Пример можно?
"A'B" — апостроф является частью строковой константой.
jangle писал(а):Плюс есть ещё один момент касательно комментариев. Есть случай, когда апостроф не внутри строки, но и не начинает комментарий. Я думаю твой код на этом сфейлит.
Что значит апостроф не внутри строки?
jangle писал(а):Вот за что я не люблю .NET Для запуска крошечной программки мне надо качать .NET Framework
jangle писал(а):Какая-то ерунда... Хоть пример кода покажи, как это может быть
Хакер писал(а):Ну ты подумай, что есть в VB, чего нет в PB (хотя, может и есть, но тогда твой код не соответствует задаче). Тем более, я совсем недавно об этом писал.
Qwertiy писал(а):то в VS2010 не поддерживается, как и [char*]...
v = [Function-with-'strange'-name](arguments)
или
[ variable ' " # ] = 123
Хакер писал(а):jangle писал(а):Какая-то ерунда... Хоть пример кода покажи, как это может быть
Ну ты подумай, что есть в VB, чего нет в PB (хотя, может и есть, но тогда твой код не соответствует задаче). Тем более, я совсем недавно об этом писал.
Люблю загадывать, знаешь ли, загадки, но не люблю сразу открывать ответ. Сдаёшься?
Хакер писал(а):И в php тоже, и Smalltalk-е. И в ассемблере. Поздравляю. Но я о VB.
Case "'"c
If Not InString Then
Case "'"c
If Not InString AndAlso Not InName Then
Хакер писал(а):Кавычка, там, кстати, тоже не означает начало или конец строки, так что подход феникса с подсчётом чётности здесь обломается.
Qwertiy писал(а):Я тоже. Только о VB.NET.
Хакер писал(а):
- Код: Выделить всё
v = [Function-with-'strange'-name](arguments)
или
[ variable ' " # ] = 123
jangle писал(а):Первый раз вижу такую неизвестную науке фигню
Хакер писал(а):jangle писал(а):Первый раз вижу такую неизвестную науке фигню
Да, это знатное извращение, но оно поддерживается и является аспектом языка. Так что такие вот тесты (сделайте подсветку, которая подсветит как родная IDE, или хотя бы определит границы комментариев так же) хорошо определяют тонкое знание языка.
Хакер писал(а):Да, это знатное извращение, но оно поддерживается и является аспектом языка. Так что такие вот тесты (сделайте подсветку, которая подсветит как родная IDE, или хотя бы определит границы комментариев так же) хорошо определяют тонкое знание языка.
jangle писал(а):У меня таже фигня. Не работает такой код в VB6
Хакер писал(а):Блин, ну что за верх наивности. Естественно, будет ошибка, пока сущность с таким именем не будет объявлена.
Хакер писал(а):Блин, ну что за верх наивности. Естественно, будет ошибка, пока сущность с таким именем не будет объявлена.
Qwertiy писал(а):1. Если я не написал Option Explicit, то объявлять необязательно. Просерено на нормальном имене.
Хакер писал(а):[
Уж если мы делаем квадратные скобки для «корявых» имён сущностей, почему бы нам не разрешить и кавычки внутри таких скобок? — подумали авторы, и сделали внутри них доступными всё, что угодно, даже вложенные квадратные скобки.
jangle писал(а):Кавычки в имени функции? Программисту надо сильно обкурится, что бы придумать такое имя для функции.
Forum.BBCodes!quote.Description = "Позволяет вставить цитату"
Forum.BBCodes!code.Description = "Позволяет вставить код"
Forum.BBCodes![code="vb"].Description = "Позволяет вставить код на VB" ' * * * Ы ? Кавычка, равно
Forum.BBCodes!img.Description = "Позволяет вставить изображение"
Forum.BBCodes!color.Description = "Позволяет выделить фрагмент определённым цветом"
Forum.BBCodes!list.Description = "Позволяет вставить маркированный список"
Forum.BBCodes![list=1].Description = "Позволяет вставить нумерованный список" ' * * * Ы ? Просто равно
Да это просто какой-то злостный блэк-кодингХакер писал(а):v = [Function-with-'strange'-name](arguments)или[ variable ' " # ] = 123
ger_kar писал(а):Да это просто какой-то злостный блэк-кодинг
Хакер писал(а):Forum.BBCodes![code="vb"].Description = "Позволяет вставить код на VB"
Ну как? По моему пример не из-за граней фантастики.
jangle писал(а):Это в этом месте парсер должен обломаться?
jangle писал(а):Даже если в квадратных скобках допустимо использовать ' не в кавычках
jangle писал(а):то вопрос решается добавлением лишнего условия в сканер, который будет поднимать флаг при открытии квадратной скобки, и запрещать идущему за ним парсеру обрабатывать входной поток, до тех пор пока не встретится закрывающая квадратная скобка и флаг не будет опущен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54