WiFi + 2 LAN

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Re: WiFi + 2 LAN

Сообщение Proxy » 12.08.2011 (Пт) 20:00

Хакер писал(а):Фотографию в студию того, что нужно крепить, и того, на чём это нужно крепить.

Изображение Изображение Изображение
Труба, из которой я планирую сделать мачту вполне себе обычная пластиковая 20ка. Вот только не переломилась бы зимой. Есть ещё алюминиевая, может её использую.

Примерно вот так это будет:
Изображение
Зелёный - откос (металлическая пластина ~100x200 см, что под ней точно не знаю, скорее всего бетон), серый - окно, красный - труба, синий - антенна.
Фото откоса сейчас сделать не могу.
Антенна направлена (должна быть) на окно вниз на 7 этажей и по горизонтали на примерно через 7 окон (в градусах не скажу; оба окна (и где эта антенна и где антенна второго роутера, мишень) находятся в одной плоскости).
Думаю сделать трубу с изломом 90 градусов, чтобы поворотом трубы относительно откоса можно было отрегулировать вертикальный угол, а поворотом антенны относительно трубы — горизонтальный. Т.е. мачта будет представлять собой угол из трубы (100см и 10 см). Не знаю как закрепить трубу на откосе.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 12.08.2011 (Пт) 21:49

Proxy писал(а):Труба, из которой я планирую сделать мачту вполне себе обычная пластиковая 20ка. Вот только не переломилась бы зимой. Есть ещё алюминиевая, может её использую.

1. Не ставь просто трубу. Сделай из трубы треугольник (ибо это фигура, обладающая жесткостью).
  2. Внутри трубы пропусти по периметру стальной тросик. С обязательным зацеплением тросика и креплений антенны/треугольника. Ну случай если трубки будут сломаны (не важно, от того, что их прочность меньше, чем требуется, или от того, что сверху на них упадёт кирпич), куски конструкции, включая антенну не обрушатся вниз, а повиснут на тросике.
  3. Если конструкция будет изготовлена так, что внутрь трубки сможет приникать влага, рекомендую заполнить внутренность трубки монтажной пеной (делать это нужно разумно, чтобы трубу не разорвало изнутри, и конечно, после того, как трос будет пропущен). В противном случае не исключён вариант, когда замерзшая скопившаяся внутри вода разорвёт или просто деформирует (с понижением её прочности) трубку.

И да, в топку хостинги картинок, нужно использовать вложения. Я за место под них деньги плачу, а вы не используете.

Proxy писал(а):Зелёный - откос (металлическая пластина ~100x200 см, что под ней точно не знаю, скорее всего бетон)

Тогда это не откос, а отлив. Откос — это то, что сбоку. И я настоятельно рекомендую крепить «треугольник» именно к откосу, то есть к боковой поверхности.

По поводу конструкции, рекомендую следующее:
Вложения
wifi_holder.png
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 13.08.2011 (Сб) 17:51

Начало:
Сделал раму из PP-R трубы (2 PP-R + PP-R-GF, 2.8mm D20) для крепления на вертикальный откос (тот что сбоку окна). Треугольная форма не вышла, вышла R-образная (довольно жёсткая).
Пока нет анкерных болтов и самих креплений + планирую ещё в раму добавить одно ребро для большей надёжности (не хватило материала, хочу сделать форму буквы "B").
И небольшое затруднение вызывает настройка антенны по горизонтальной оси: по вертикальной оси можно будет настроить ослабив винт на хомуте, которым крепится площадка антенны к раме, по горизонтальной оси закреплённую антенну не отрегулировать никак, нужно доработать площадку.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 13.08.2011 (Сб) 17:58

Покажи, что сделал-то, совсем непонятно.

Вообще, я интересно, тебе всегда говоришь одно, а ты вслед делаешь что-то совершенно иное.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 13.08.2011 (Сб) 18:24

Изображение
Изображение
Увы из-за потери пакетов только это и только так пока смог загрузить
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 13.08.2011 (Сб) 18:52

Ну ты шутник. Нет более ненадёжной конструкции на свете, чем то, что ты сделал. Даже просто палка была бы лучше, потому что жесткость у неё почти такая же, но вес меньше. И сам способ крепление пластины антенны к трубе отвратительный. Её провернёт.

В общем, заранее предупреждаю: в топку.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 13.08.2011 (Сб) 19:07

Хакер писал(а):Её провернёт.

Не провернёт точно, углы выемки в швеллере при затяжке винта надёжно вошли в пластик, главное чтобы не срезали трубу. Но второй оси поворота не хватает.
Изображение
Хакер писал(а):Нет более ненадёжной конструкции на свете, чем то, что ты сделал.

Увы, целой трубы на низ не было, а из кусков так будет надёжнее, чем треугольник (переломится, если по прямой спаять). Вроде бы довольно жёсткая.
Стального троса тоже не нашлось, но есть витая пара неограниченная, думаю в случае чего витая пара удержит обломки (пока не продел).
Последний раз редактировалось Anonymous 13.08.2011 (Сб) 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 13.08.2011 (Сб) 19:09

Proxy писал(а):Не провернёт. Но второй оси поворота не хватает.

Провернёл со временем.

Proxy писал(а):Увы, целой трубы на низ не было, а из кусков так будет надёжнее, чем треугольник (переломится, если по прямой спаять).

Да какая разница. Я о самой форме B или R. Она ничем не лучше, чем просто I. Только хуже.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 13.08.2011 (Сб) 19:19

Хакер писал(а):Я о самой форме B или R. Она ничем не лучше, чем просто I. Только хуже.

"I" пробовал — прогибается. В "R" середина верхней трубы поддерживается и не прогибается, можно даже в обратную сторону её выгнуть.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 13.08.2011 (Сб) 19:21

Зачем вообще было делать R вместо треугольника?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 13.08.2011 (Сб) 19:36

Целого куска трубы не было, если делать через муфту (и муфты по размеру тоже нет) прямую трубу из 2-х кусков, то в муфте и переломится (совсем прямая всё равно не выйдет). А так нет деформации изгиба, только сжатие, сжатие муфта терпит.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 13.08.2011 (Сб) 19:47

Тогда надо было просто две трубки параллельно стянуть. Это лучше, чем то, что ты сделал.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 20.11.2011 (Вс) 15:17

Выявил одну закономерность с WiFi: ежедневно примерно в одно и тоже время роутеры перестают видеть друг-друга через WiFi. А сегодня вообще интересная картина наблюдается, вот время, когда связь отсутствует:
20.11.2011 16:36:21
20.11.2011 17:36:25
20.11.2011 18:36:24
Т.е. интервалы почти ровно в час. С чем это может быть связано? Проверки обновлений, синхронизация с DynDNS по расписанию или ещё что-либо связанное с расписанием в настройках обоих роутеров отсутствует.

Хакер писал(а):Это лучше, чем то, что ты сделал.

Жаль не сделал фото, как сделал мачту. Радикально переделал, выполнил из алюминиевого профиля и троса, притянул к поверхности анкерными болтами, уверен, что на ней даже повиснуть можно и ничего не случится :) Так висит уже довольно давно, вот только неполадки со связью жутко достают (прямая видимость по воздуху между 2-х антенн присутствует).

UPD. Был ещё разрыв сегодня 19:36:26, пару минут назад. Загадка так загадка
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.11.2011 (Пн) 1:57

Может быть где-то в DHCP время аренды установлено на 1 час?
Что в логах?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 21.11.2011 (Пн) 6:51

Хакер писал(а):Может быть где-то в DHCP время аренды установлено на 1 час?

6000 минут стоит
Хакер писал(а):Что в логах?

Реконнекты и ничего больше, всё как при обычном подключении, потеря связи не фиксируется в журнале почему-то никак.
Вот последующие разрывы (не из логов роутера, с помощью пк установил, который ночью качал торренты):
20.11.2011 21:36:28
21.11.2011 0:36:33
21.11.2011 1:36:36
21.11.2011 2:36:40
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.11.2011 (Пн) 7:04

Ты уверен, что это именно Wifi рвётся?
Ну, выключи на полчаса роутеры и потом посмотри. Вдруг не сдвинется минутная отметка сбоя — тогда это будет внешний фактор.

И напомни ещё раз об устройстве сети: где, что как, в каком режиме.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 21.11.2011 (Пн) 17:57

Хакер писал(а):Ты уверен, что это именно Wifi рвётся?
Ну, выключи на полчаса роутеры и потом посмотри.

Вчера перезагрузил оба роутера (к одному в данный момент у меня физического доступа нет, могу только по сети его перезагружать) утром, пока не могу сказать сместилось или нет время "регулярных разрывов", т.к. последний был зафиксирован вчера в 2:36:40 (куда исчезли не сообразил, не менял ничего, ночью торренты так и качались и соединение отслеживалось, сегодня в таких же условиях работает).

Хакер писал(а):И напомни ещё раз об устройстве сети: где, что как, в каком режиме.

Так же всё и оставил, как было по задумке.
Изображение
Между собой DIR320 (GWE) и DIR300 (GWI) связываются по WiFi (отсальные хосты 192.168.0.0/24 подключены через Ethernet). Dir300 работает как репитер, т.е. некоторые хосты 192.168.1.0/24 подключены через Ethernet, некоторые через WiFi (но при этом находятся вне зоны досягаемости Dir320, хотя это сеть с одним SSID, методом шифрования и паролем. Пробовал и разные WiFi сети сделать, но это ни на что не влияет, меняются только идентификатор, метод шифрования и пароль, обе сети естественно занимают один и тот же канал, т.к. WiFi модуль у роутера всего один).

Чуть не забыл: конфигурация с автовыбором канала иногда приводит к полной невозможности на какое-то время соединить GWI и GWE (с ноута можно наблюдать, что сеть GWE не видна, но есть другая сеть на этом же канале, на которую войти невозможно ввиду установленного пароля). Методом проб и ошибок установил, что на 13 канале реже всего происходят сбои (всё что ниже 13 (2.472 GHz) очень часто делает невозможным соединение, на 13 канале такого не бывает, автоматически реконнектится всегда без проблем и не приходится выжидать по 30-40 минут непонятно чего). Притом на любом канале кроме 13 время ожидания для успешного подключения сильно завист был ли в этот момент Dir300 включен или нет. Подозреваю, что чья-то точка почему-то не замечает, что канал занят (а если и замечает, то на 1 канале могут без конфликтов функционировать несколько независимых сетей, если мне не изменяет память).

UPD: После перезагрузки время потери связи изменилось, теперь в 43 минуты каждого часа происходит разрыв
Follow the white rabbit.

Пред.

Вернуться в Народный треп