Заполучил "семерку" RC

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Re: Заполучил "семерку" RC

Сообщение iGrok » 21.06.2009 (Вс) 12:33

Proxy писал(а):Насчёт экрана выбора ОС: USB клавиатура работает даже в меню конфигураторе BIOS`a, везде работает, только при выборе типа загрузки не хочет. Для сравнения GRUB (а может и лилу, не помню уже) давал такую возможность с этой же USB клавиатурой, с этой же материнской платой.

У GRUB свои дрова для usb. А в биосе клава естественно будет работать. Если б не работала, производителям мамки руки бы оторвали. Ты б сначала попробовал, что я говорю, а потом спорить пытался.
А вот если такого пункта в биосе нет (давно таких мамок не встречал, но мало ли), значит производителям мамки таки надо руки оторвать.

Всё, что ты писал про консоль - да. Согласен. Консоль убогая. И что дальше? Как сказанное про консоль и административные функции относится к "задачам десктопной ОС"?

Proxy писал(а):Ещё заметил: после установки не трогал права доступа, всё дефолтное, пытаюсь открыть свой профайл в Windows XP из под Windows 7 (в соседних разделах) - не удаётся (отказано в доступе), пытаюсь открыть профайл Administrator в Windows 7 из под Windows XP (тоже из администратора) - открывает без каких либо предупреждений. Почему так?

Потому, что ты "Администратор" под вин7, но не владелец этой папки под XP. Всегда так было. Даже если рядом вторую XP поставить - то же самое будет. Что ж вы на это ругаться только с Win7-то начали? Дай себе права на эту папку, и всё нормально будет открываться.
label:
cli
jmp label

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 21.06.2009 (Вс) 12:36

Proxy писал(а):...только 2 варианта: комп не выключается на самом деле или назначается BIOS Wake-Up Event. Нет?

Именно об этом я и говорю. Больше никак. Статья не в тему, т.к. там речь о Sleep-Mode, и о System Wake-Up Events. И ни слова про БИОС, и его ивенты.

А момент с пробуждением из гибернейта я пока ещё не проверил. Времени нет.
label:
cli
jmp label

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 21.06.2009 (Вс) 12:37

Насчёт не выключается на самом деле легко проверить на виртуально машине, у кого потянет комп Windows 7 под виртуалкой.
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 21.06.2009 (Вс) 12:41

Proxy писал(а):Насчёт не выключается на самом деле легко проверить на виртуально машине, у кого потянет комп Windows 7 под виртуалкой.

В гибернейте(спящий режим) он выключается. В слип-мод (ждущий режим) не выключается. Не вижу смысла это проверять.
А вот вэйк-ап под виртуалкой не проверить.
label:
cli
jmp label

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 21.06.2009 (Вс) 12:53

Потому, что ты "Администратор" под вин7, но не владелец этой папки под XP. Всегда так было. Даже если рядом вторую XP поставить - то же самое будет. Что ж вы на это ругаться только с Win7-то начали? Дай себе права на эту папку, и всё нормально будет открываться.

А я и не критикую в этом Windows 7, просто заметил, что дефольные права в Windows XP предполагают ограничение прав доступа к профайлу адиминистратора другими администраторами, а в Windows 7 каким-то образом получается в профайл администратора залесть из под учётки адинистратора вообще из под Windows XP. В Windows XP я не ограничивал права, вообще туда не лазил (зачем мне это на домашнем ПК).
Просто в Windows 7 поменяли права доступа по умолчанию, не более того, открыли доступ другим администраторам Windows и это стоит учесть.

Ещё замечено:
1) русскоязычный языковой пакет корректно можно поставить только обновив все языкоые пакеты (не знаю сколько MB), затем удалив ненужные. По крайней мере так получилось у меня. Ориентироваться в панели управления на английском языке проще, чем на русском. Хотя многое изменилось после Windows XP, разговоры о невозможности нахождения той или иной настройки системы - не более чем пустые разговоры. Затруднения вызвал только защитник, т.к. довольно сложно интуитивно понять его назначение (после привычного центра обеспечения безопасности и брэндмауэра). Выключаются все средства сетевой безопасности без особого труда, легко меняются на пару сторонний Fairwall + сторонний антивирус. Ненужные службы так же без труда отключаются через управление службами. (сколько уже начитался о критике в сторону Windows 7 о том, что вызывает проблемы защитник)
2) автозапуск отныне ведёт себя корректно (под Windows XP его невозможно было выключить даже через реестр на некоторых дистрибутивах без применения официального патча, а через стандартное средство управления автозапуском вообще на некоторых дистрибутивах никаких действий на самом деле не производилось (сбрасывались после перезагрузки/извлечении устройства) ), по умолчанию автозапуск везде спрашивает пользователя о действии при обнаружении aurorun, отключается без выключения службы Автозапуск и правки реестра.
3) Появилась директория USERS, в которой и хранятся все файлы пользователя (Documents, Desktop), отныне это хранится не в Documents and settings (и оно тоже осталось)
Follow the white rabbit.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 22.06.2009 (Пн) 16:20

Воспользуюсь поводом купить 2Tb диск... :lol:
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 22.06.2009 (Пн) 18:35

iGrok писал(а):
Joo писал(а):А вот про Wake-Up Event ты прав, так оно и работает.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa373235.aspx

Ты статью внимательно читал? Там речь именно о Sleep-mode. Про гибернацию ни слова.

Я не только читал, я еще и проверял теорию на практике, прекрасно будит из гибернации ) Ты попробуй!!!
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 22.06.2009 (Пн) 18:53

nnCron умеет "будить" комп из Hibernate для выполнения задания!

Вот часть скрипта nnCron подтверждающий мою правоту, будит и из Sleep и из Hibernate:

\ File: wakeup.spf \
Author: Nicholas Nemtsev \ Date: 11.10.2002 \
Description: Waking up from suspend or hibernate mode (if your hardware support it) \
Usage:
WakeAfter: hh:mm (hh:mm - relative time) \
WakeAt: hh:mm (hh:mm - absolute time) \ 2k/XP only

Код: Выделить всё
Win2k?
[IF]
WINAPI: CreateWaitableTimerA KERNEL32.DLL
WINAPI: SetWaitableTimer KERNEL32.DLL
WINAPI: SleepEx KERNEL32.DLL

: WaitableTimer ( -- h ior ) 0 0 0 CreateWaitableTimerA DUP ERR ;

:NONAME { arg low hi -- }
0
; WNDPROC: APCWTimer

: SetWTimer ( pd h -- ior )
    >R
    >R
    TRUE 0 ['] APCWTimer 0
    R>
    R> SetWaitableTimer ERR
;

: WakeAfter { ms \ ht -- }
    WaitableTimer THROW TO ht
    ms 10000 UM* DNEGATE SWAP SP@ ht SetWTimer THROW 2DROP
    TRUE ms 10000 + SleepEx DROP
    ht CloseHandle DROP
;

C" S>MS" FIND NIP 0=
[IF]
: S>MS ( a u -- u)
    2DUP S" :" SEARCH NIP NIP
    IF SH:M>Min 60000 * ELSE S>NUM THEN ;
[THEN]

:NONAME S>MS WakeAfter ;

: WakeAfter:
    eval-string,
    LITERAL COMPILE,
; IMMEDIATE

:NONAME ( a u -- )
    SH:M>Min TimeMin@ -
    DUP 0< IF 1440 + THEN
    60000 *
    WakeAfter
;

: WakeAt:
    eval-string,
    LITERAL COMPILE,
; IMMEDIATE

[THEN]

iGrok: Статья не в тему, т.к. там речь о Sleep-Mode, и о System Wake-Up Events

Не чего функции не напоминают? Ага они описаны тут http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa373235.aspx, хоть там про Hibernate и не говорится, но все описанное работает и с этим режимом. Я все это проверял.
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 22.06.2009 (Пн) 19:43

Вот только смысла в этой фиче особого не наблюдаю.
Follow the white rabbit.

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 22.06.2009 (Пн) 20:09

Proxy писал(а):Вот только смысла в этой фиче особого не наблюдаю.

Смысл есть, только не в это теме это обсуждать.
Я просто указал на статейку где описывается данная возможность, а после поста iGrok'а что это бред, ткнул его носом на реализацию данной возможности. Вот и все.
Можно обсудить данную фичу в другой теме, для чего это нужно и как это есть.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 22.06.2009 (Пн) 23:28

Joo писал(а):..а после поста iGrok'а что это бред, ткнул его носом на реализацию данной возможности...

Я не говорил, что это бред. Я сказал, что в статье ни слова про гибернацию (а так оно и есть). Так что не надо никуда меня носом тыкать.
А в скрипте сказано "if your hardware supports it". Т.е. сия возможность зависит от железа. Мой комп-таки не проснулся из гибернации, если что... Он старенький, правда. Ноут - тот проснулся.

Ну и я как-то сомневался, что винда полезет в биос, создавать там соответсвующие ивенты. Теперь не сомневаюсь.
label:
cli
jmp label

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 23.06.2009 (Вт) 6:59

iGrok писал(а):
Joo писал(а):..а после поста iGrok'а что это бред, ткнул его носом на реализацию данной возможности...

Я не говорил, что это бред. Я сказал, что в статье ни слова про гибернацию (а так оно и есть). Так что не надо никуда меня носом тыкать.
А в скрипте сказано "if your hardware supports it". Т.е. сия возможность зависит от железа. Мой комп-таки не проснулся из гибернации, если что... Он старенький, правда. Ноут - тот проснулся.

Ну и я как-то сомневался, что винда полезет в биос, создавать там соответсвующие ивенты. Теперь не сомневаюсь.

Ну ладно, не ткнул, но указал что функции описанные в статье таки работают с Hibernate.
У Hibernate есть несколько режимов, кол-во зависит от мамки (что-то около 3), и не в каждом режиме он сможет проснуться, да и не все мамки поддерживают этот режим в полной мере, хотя современные вроде практически все.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 29.06.2009 (Пн) 13:18

Итак, все хорошее когда нибудь заканчивается. Распрощался с семеркой и я. Не потянул ее мой домашний комп-старичок. Удаление прошло успешно. Я скачал инструкцию из МСДН по восстановлению ХР из папки Windows.old и все восстановил (за исключением того момента, что у меня не было загрузочного диска и все операции, относящиеся к работе с ним я произвел из папки с содержимым дистрибутива семерки).
До скорой встречи Windows7! Когда-нибудь я куплю себе новый комп и мы встретимся вновь!
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Пред.

Вернуться в Народный треп