БУНТ!

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 15.09.2007 (Сб) 18:05

Если кто-то страдает расстройством внимания, неспособностью, как у ребенка додестсадовского возраста, сконцентрироваться на цели и эпилептическими припадками, связянными с предыдущими пунктами, - по-моему это его проблемы.

Это ты собирательно про всех нас (http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=147994#147994, http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=6640042#6640042, http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=6578398#6578398, http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=6578440#6578440) или только про меня? Если первое, давай тогда создавай топик о необходимости снятия полномочий со всех модераторов по состоянию здоровья. Ну а если второе, уж переживу.

по-моему это его проблемы.

Давай совсем невинно для начала -- берёшь сигарету и куришь, выпуская дым в лица стоящих рядом. И говоришь им при этом, что если им не нравится дым -- это их проблемы. И чтобы носили повязки марлевые или противогазы, если уж очень припирает.

Анимированный аватар - свобода самовыражения, задекларированная в конституции. Или декларации прав человека, не помню.

Давай я привяжу тебя к стулу и буду вилкой делать на тебе татуировки? Это моя свобода самовыражения, я хочу рисовать. Моё право рисовать задекларировано в конституции. Не нравится -- коли себе обезбаливающее и, э... "не парь людям мозги".

И ведь что забавно.
Поборник справедливости Ramzes в том топике про всё это выступил в высшей степени скромно и не проронил ни слова в ответ на мысли всех остальных о подписях и аватарах. Сказал только, что сам менять ничего не собирается. Типа "а я слушаюсь, меня не бейте!".
Теперь же вот.
Как всегда, чем больше демократии, тем больше криков о том, что её нет.
Причём вопрос "А вам не кажется, что сам факт того, что вы имеете возможность сказать, что её нет, опровергает ваши слова?" обычно остаётся без ответа.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 15.09.2007 (Сб) 19:47

Это ты собирательно про всех нас...
Осилил. Получается да. Однако складывать полномочия не стоит. Администрация со свими обязанностями справляется хорошо, хотя и с перегибами. О них, собственно, и речь. Еще раз хочу подчеркнуть, то, что если кривая-косая аватара раздражает чей-то утонченный вкус, это проблема обладателя этого вкуса. Если тебе не нравится Кандинский или Малевич - не покупай их картины. Если не нравятся аватары - режь аутпостом.

Лично мне тоже не нравится кое-что на форуме (помимо этой темы) и я настроил свой тулбар на вырезание неугодного мне контента. Однако я не призывал принять по этому поводу меры и не собираюсь этого делать. По мере сил я пытаюсь решать свои проблемы, не подключая к этому третьих лиц.
Давай я привяжу тебя к стулу и буду вилкой делать на тебе татуировки?
И после этих слов ты обвиняешь Хакера в детскости? Ты решил сравнить безобидную анимацию, в которой даже нет 25го кадра с холодным оружием? Не круто ли?
В той же декларации написано что-то вроде "пока это не оскорбляет религиозных чувств, находится в рамках пристойности" и т.п.
Поборник справедливости Ramzes в том топике про всё это выступил в высшей степени скромно и не проронил ни слова в ответ на мысли всех остальных о подписях и аватарах. Сказал только, что сам менять ничего не собирается. Типа "а я слушаюсь, меня не бейте!".
К чему это? Мне нужно быть скромнее?
"Мы тут с коллегами посоветовались и решили...". Пардон, это теперь называется демократией? Если мне не изменяет склероз, это называется олигархией. Где общефорумное голосование "Запретить ли анимацию?"? Может я его не нашел?

Во-вторых, на vbstreets всегда правила форума применялись по духу, а не по букве.
Душок тот еще...
По духу, это когда у владельца есть шанс отстоять свою аватару (если она цензурна, это чтобы ты опять не стал утрировать), а не когда ему "предлагается" ее убрать.

PS: Лично мне наплевать какие у кого аватары, я за разнообразие и справедливость.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 15.09.2007 (Сб) 20:00

Ты решил сравнить безобидную анимацию, в которой даже нет 25го кадра с холодным оружием? Не круто ли?

Почему-то я знал, что ты обратишь на это внимание.
Нет, я не аватару с вилкой сравнивал, а логику твоего высказывания продолжил, уже безотносительно аватар или чего-то ещё.

К чему это? Мне нужно быть скромнее?

Нет, это не к тебе. Это я в пространство удивляюсь.

"Мы тут с коллегами посоветовались и решили...". Пардон, это теперь называется демократией?

Нет, я говорил о свободе высказывании мнений и степени полезности этого действия.
Что касается окончательного принятия решений, то да, это делается путём обсуждения в нешироком кругу лиц, как правило в аське. Это путь любого форума и это хорошо.

По духу, это когда у владельца есть шанс отстоять свою аватару

Нет, по духу -- это, например, когда я не прихожу и не говорю "Топик закрыт, поскольку в правилах запрещено обсуждать действия администрации" (а я знаю форумы, что это правило соблюдается очень жёстко).
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 15.09.2007 (Сб) 20:33

Давай совсем невинно для начала -- берёшь сигарету и куришь, выпуская дым в лица стоящих рядом. И говоришь им при этом, что если им не нравится дым -- это их проблемы. И чтобы носили повязки марлевые или противогазы, если уж очень припирает.

И это человек, который говорит, что я якобы не умею приводить аналогии. Тебе известно хотя бы то, что научно доказано - сигаретный дым наносит здоровью непоправимый ущерб, в отличие от анимированных аватар, от которых не то чтобы непоправимого, - вообще никакого вреда нет?

В автомагнитолах (среднего и высокого класса) обычно есть ЖК-панелька, на которой во время проигрывания музыки что-либо отображается (чисто для красоты) (например, дёргающиеся в ритм музыки кубики, или "частотные столбики").

Наверное, следуя твоей логике, надо сказать, что такие магнитолы - зло! ведь они отвелекают внимание водителя! водитель не может сконцентрироваться на дороге, - он лишь смотрит и смотрит на красиво дёргающиеся кубики? Да?

И наверное, в случае появления у тебя на то законной возможности [1](например, в случае становления тебя сотрудником дорожной полиции (или ГАИ, или ГИБДД, - как это у вас называется?), ты бы стал "наказывать" владельцев таких магнитол? Причём не просто наказывать, призывая убрать магнитолу (что уже само по себе бредово), а тихо и скрытно пока владельца автомобиля нет вытаскивать эту магнитолу [2] и скрывать [3] это от владельца. А потом, когда владелец будет в недоумении [4] от того, что обнаружит отсутсвие магнитолы[5] , ты наверное будешь думать "Догадается он, что это я её убрал? [6]". А когда всплывёт то, что это была твоя выходка, ты наверное так невинно заявишь:
GSerg, в том самом топике писал(а):Я честно надеялся, что догадается.

[1] - получение админских прав.
[2] - удаление аватары и запрет загружать её занова
[3] - преднамеренное скрытие и неуведомление пользователя о том, что возможность загрузки авататы была отключена, и почему это было сделано.
[4] - топик "Не могу прицепить аватару"
[5] - скриншот на котором отсутсвует форма залития аватары.
[6] - мнение, что автор должен догадаться.

А?. Как тебе такая аналогия? (Нет, не отвечай. Я знаю каким будет ответ.)

GSerg писал(а):Почему-то я знал, что ты обратишь на это внимание.

Действительно. Почему-то, знал. Почему?

- Сколько будет 2+2?
- 4
- Почему то я знал, что ты ответишь именно это.

Ну уж, GSerg, прости, - это естественная реакция любого человека на такую нелепую аналогию.

И да. Мой пример с грузовиками и HTTP-стримами, пожалуй, вообще рулит.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 15.09.2007 (Сб) 22:22

Почему-то я знал, что ты обратишь на это внимание.
Не поверишь, но я был уверен, что ты выберешь экстремальный пример самовыражения. Ты любитель экстремальных аналогий. Поэтому я приберег ограничения на самовыражение напоследок. Логика - всего лишь инструмент, и как всякий инструмент имеет ограниченную область применения. Нельзя ее размазывать от минус до плюс бесконечности. Облать применения логики определяется здравым смыслом (говоря упрощенно). Извини, но твоем примере здравого смысла нет. И разговор у нас очень относительный и конкретный, а не упражнения в софистике.

Хакер грамотно продолжил твою логику и тоже, как видим, расстался со здравым смыслом. Магнитолы не отвлекают.

Причём вопрос "А вам не кажется, что сам факт того, что вы имеете возможность сказать, что её нет, опровергает ваши слова?" обычно остаётся без ответа.
Нет, я говорил о свободе высказывании мнений и степени полезности этого действия.
Демократия это не только свобода трепать языком, но и возможность влиять на принятие решений властью. Эта возможность реализуется голосованием. Голосования по аватарам я не видел.
Прежде чем бросаться громкими дефинициями, нужно удостовериться, а все ли признаки налицо? (Ответ принят?)
Это путь любого форума и это хорошо.
Это хорошо до тех пор пока это касается только вопросов функционирования форума. Личные аватары к функционированию форума не имеют отношения (если они не бажные). Они имеют отношение к личности определенного человека. Это его лицо. Может он ночами не спал, фотошопил, фотошопил... А ты ему - куды прешь с суконным рылом в калашный ряд... Может для него этот аватар так же важен, как для тебя новые литые диски. Такой человек просто обидится и уйдет. Надеюсь, ты не преследуешь целей избавиться от всех инакомыслящих?

Друго дело, если это твой личный форум. Тогда нет вопросов - ты царь и бог.
Нет, по духу -- это, например, когда я не прихожу и не говорю "Топик закрыт, поскольку в правилах запрещено обсуждать действия администрации" (а я знаю форумы, что это правило соблюдается очень жёстко).
Это пока единственное touche. До сих пор удивляюсь, что топик жив.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 15.09.2007 (Сб) 23:26

Извини, но твоем примере здравого смысла нет.

Значит, можно сказать, что пример плох.
Antonariy, скажи мне, где граница. На основании чего можно взвешенно заключить, что страница, полная движущихся картинок (30 штук в худшем случае) -- это головная и глазная боль, или, наоборот, что это свидетельство свободы выражения? Почему, к примеру, ты столь однозначно выбираешь второй вариант?

Демократия это не только свобода трепать языком, но и возможность влиять на принятие решений властью.

В определённой степени оно есть. Дальше этой степени нет. Где эта степень, я точно сказать затрудняюсь, это каждый раз определяется индивидуально. Мы не обсуждаем что-то только между собой, мы помним топики и сказанное в них.

Надеюсь, ты не преследуешь целей избавиться от всех инакомыслящих?

Я нет. Но если необходимость поставить именно анимированную аватару для человека столь важна, то, хм... наверное, я не буду жалеть о том, то он пошёл на другой форум :roll: Не знаю, плохо ли это.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 15.09.2007 (Сб) 23:47

Antonariy писал(а):Не нравится - настрой аутпост на ее название, чтобы вырезал, и не парь людям мозги.

Золотые слова :thumleft:

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 15.09.2007 (Сб) 23:56

GSerg писал(а):
по-моему это его проблемы.

Не сранвнивай * с пальцем (я матом не выразился, но из песни слов не выкенешь, без обид)
GSerg писал(а):
Анимированный аватар - свобода самовыражения, задекларированная в конституции. Или декларации прав человека, не помню.

Давай я привяжу тебя к стулу и буду вилкой делать на тебе татуировки? Это моя свобода самовыражения, я хочу рисовать. Моё право рисовать задекларировано в конституции. Не нравится -- коли себе обезбаливающее и, э... "не парь людям мозги".

Был бы ты в Киеве,я б тебя за это побил (сначала больно, потом ногами) , ну что ты паралели странные проводишь! вот ведь где детский сад, так сказать ответить за поступок не желает, или не считает нужным (неважно, зато отмазывается изо всех сил
GSerg писал(а):
И ведь что забавно.

Дык ведь написано же, скромный человек ;)
GSerg писал(а):Теперь же вот.

Надоело скромничать. Молчать надоело! Надоел произвол, хоть где-то должен быть порядко, Вы, уважаемый, случайно в политику не ударились..а то больно Вы на политика нынешних времен похожи..странно, все очень странно :?

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 16.09.2007 (Вс) 0:06

GSerg писал(а):
Надеюсь, ты не преследуешь целей избавиться от всех инакомыслящих?

Я нет. Но если необходимость поставить именно анимированную аватару для человека столь важна, то, хм... наверное, я не буду жалеть о том, то он пошёл на другой форум :roll: Не знаю, плохо ли это.

А У ТЕБЯ НЕ ВОЗНИКАЛО МЫСЛИ НА ДРУГОЙ ФОРУМ ПОЙТИ? :evil:

я скоро матом начну ругатся

За 4 сообщения подряд, прошу меня простить, отвечаю по мере прочтения, что б ничего не забыть и никого не обделить своим вниманием.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 16.09.2007 (Вс) 0:45

Из-за действий отдельных лиц новичков с глупыми вопросами меньше не становится, а вот старожилы и знающие уходят.

Некрасиво.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 16.09.2007 (Вс) 7:29

Antonariy писал(а):Магнитолы не отвлекают.

И к тому же пестренькие магнитолы с мигающими эквалайзерами это обычно дешевые. На дорогих авто пестроты нет - если мы говорим о родных магнитолах, а не установленых владельцем с цыганскими наклонностями...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Antonariy

Сообщение Antonariy » 16.09.2007 (Вс) 9:52

На основании чего можно взвешенно заключить, что страница, полная движущихся картинок (30 штук в худшем случае) -- это головная и глазная боль, или, наоборот, что это свидетельство свободы выражения?
Опять какие-то крайности.
Мы говорим не об абстрактной странице, а о конкретном форуме. На этом конкретном форуме ты при всем желании не увидишь на экране за раз больше 4х-5и аватар. Разве что экран у тебя запредельного разрешения. Учитывая то, что у трети участников аватар вообще нет, у второй трети они статические, а вся оставшаяся треть вдуг да захочет анимашки... их все равно в среднем остается еще меньше. На мой взгляд это достаточно взвешенно.
Но если необходимость поставить именно анимированную аватару для человека столь важна, то, хм... наверное, я не буду жалеть о том, то он пошёл на другой форум Не знаю, плохо ли это.
И хорошо и плохо. Не жалеешь, значит отвечаешь за свои поступки, это хорошо. Навязывание своего вкуса - однозначно плохо.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 16.09.2007 (Вс) 14:54

не увидишь на экране за раз больше 4х-5и аватар

Но экран-то я листаю вверх-вниз, и никуда от них не деться...
И почему ты не хочешь рассматривать худший случай? Ведь если анимированные аватары признать хорошими, тогда надо и не огорчаться от того, что на странице их будет 30. А если сам этот крайний случай тебя всё-таки огорчает, тогда надо либо вводить искусственные ограничения (тебе можно, тебе нельзя...) либо отказаться от них совсем.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 16.09.2007 (Вс) 15:22

Разрешить при наборе некоторого количества постов(аля ограничение 120+). Тот факт, что вопрос анимированных аватар не прописан в правилах, и породил инцидент, посему надо прописать такое ограничение и все будут довольны.
Изображение

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 16.09.2007 (Вс) 16:26

Ага, и будут флудерасты наколачивать посты, чтобы поставить себе мигающую аватару. Нет уж, не надо.
Может, лучше наоборот, совсем скрыть счётчик постов и звёзды? Как раз в духе Великой Пролетарской Революции будет, всеобщее равенство.
И флуда в погоне за звёздами должно будет поубавиться.
Изображение

t116
Бывалый
Бывалый

Сообщение t116 » 16.09.2007 (Вс) 16:55

Мне очень понравились правила на форуме LinuxRSP.Ru. Читал с пребольшим удовольствием!

http://www.linuxrsp.ru/artic/smart-questions-ru.html

Думаю, тут нужно сделать что-нибудь подобное.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 16.09.2007 (Вс) 17:03

tyomitch
Хорошо говорить, имея кастомный статус...
А флуд должен жестоко караться, если его размеры превышают дозволенные приличиями.

P. S. Мне-то по идее всё равно - лишь бы картинки в подписях не запретили.
Изображение

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 16.09.2007 (Вс) 17:13

keks-n писал(а):Хорошо говорить, имея кастомный статус...

И статусы снести! Оставить только имя, аватару, дату и локацию.

keks-n писал(а):P. S. Мне-то по идее всё равно - лишь бы картинки в подписях не запретили.

+1
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.09.2007 (Вс) 18:24

Звания и посткаунтеры не трогайте.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 16.09.2007 (Вс) 18:41

Опиши, зачем они, кроме принесения самоудовлетворения флудерам.
Изображение

Antonariy

Сообщение Antonariy » 16.09.2007 (Вс) 19:20

И почему ты не хочешь рассматривать худший случай?
Да хоть 300. Меня они не раздражают.

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 16.09.2007 (Вс) 19:27

tyomitch писал(а):Опиши, зачем они, кроме принесения самоудовлетворения флудерам.

С точки зрения психологии, -- уже это не так уж мало. Для доброй половины присутствующих здесь -- это мотивация к общению, ответам на вопросы... Из них одни признают это, у других она вытеснена в сверх я. У всех -- в подсознании.
Ничего в этом мире просто так не делают, и не будь необходимости -- в войну не стали бы переводить драг. металлы на ордена. Может пример не совсем корректный, но...
Salus populi suprema lex

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 16.09.2007 (Вс) 19:33

Так ордена раздают за конкретные поступки, а не за механические действия.
Сто раз взмахнул саблей -- орден, ещё сто раз -- второй.

Не на то мотивирует посткаунтер. Не на помощь, а на флуд.
Изображение

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 16.09.2007 (Вс) 19:56

Да, аналогия не совсем удалась, как я и писал.
Ну так всё зависит от уровня моральных качеств отдельно взятой личности. Если они высокие, то в своём стремлении набивать посты, он не опустится до флуда :D
А вообще, имхо, здесь флуда не так уж много, что бы была нужда обрезать посткаунтеры.
И да, опять же, как будет приниматься это решение? А то будет вторая волна бунта и недовольствия :lol:
Salus populi suprema lex

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.09.2007 (Вс) 19:57

Так ордена раздают за конкретные поступки, а не за механические действия.

А постинг - механическое действие?

Не на то мотивирует посткаунтер. Не на помощь, а на флуд.

Флуд в определённой степени даже полезен. А лишний флуд стоит удалять и карать. Тогда пост-каунтер будет мотивировать на то, что надо.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 16.09.2007 (Вс) 21:03

Сделать вместо пост. каунтера репутацию с кнопками +1 и -1. По ней назначать привелегии. При выдаче +1 и -1 нужно написать за что. Минусы утверждает модератор.
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.09.2007 (Вс) 21:20

Ага. И репутация будет не у тех, кто говорит дело, а у тех, кто подсказывает кривые недоработанные, но готовые решения.

Не у тех, кто заставляет автора пошевелить мозгами, а у тех, кто поддерживает их загнивание у автора, давая ему готовый код.

Ерунда.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 16.09.2007 (Вс) 21:44

Угу, совершенно дурацкая система, реализацию которой можно понаблюдать на всем известном форуме.
Вообще, полностью согласен с тем, что бы убрать канутер, звезды и звания
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.09.2007 (Вс) 21:47

ANDLL
А ещё, поставить IPB, да? И давайте вообще пойдём на соурс.ру, да?

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 16.09.2007 (Вс) 22:07

Вы только критикуете и кричите, что надо всё убрать, а вот что-то новое ещё никто не предложил.
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Народный треп