Какие иностранные языки вы знаете?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 30.03.2006 (Чт) 2:56

tyomitch писал(а):Ennor, я же не говорю, что раз я сдал на брейнбенч, значит я мегакрут.
Просто у меня есть хоть какое-то подтверждение моего уровня.
А у Roman-vb, похоже, только гнутые понты.

Тёмыч, дорогой, дык, в этом случае надо было создавать топик не с вопросом "Кто сколько знает", а "кто по скольким языкам аттестован"... :)

Скажу тебе по секрету, что по большинству ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ сегодня в мире языков аттестацмя вообще не производится. А знатоками этих языков являются исключительно их (языков) носители.

В языкознании и лингвистике под знанием языка понимается ни в коем случае не аттестация по курсу этого яызка, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, покрывает ли объём знаний по данному языку потребности. Если покрывает, то человек знает данный язык несмотря ни на что.

Я в своё время во время сдачи вступительного по английскому в один ВУЗ (где данный экзамен считался сложным, да и проходной балл туда был 20 из 20, а хорошо изучить английский язык в советское время было непросто) сдавал его без подготовки и был остановлен преподавателем (в смысле - Достаточно. Отлично.). Но даже сегодня объём знаний английского языка мои потребности в нём не покрывает.

И это несмотря, что на этом языке я пишу не только по профессиональной необходимости. Иногда прозу, иногда довольно приличную поэзию (участвовал в соревнованиях на "скоростное рифмование", когда надо продолжать стихотворение предшественника в заданном стихотворном размере и на заданную тематику).

А аттестация никогда ещё не гарантировала знание языка (в смысле приведённом мною выше).

Хотя, я не утверждаю, что не могут совпадать два обстоятельсвта: человекау хватает его знаний (то есть, язык он знает); по данному языку он аттестован на отлично.
С уважением, Approximator.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 30.03.2006 (Чт) 10:30

Approximator писал(а):
tyomitch писал(а):Ennor, я же не говорю, что раз я сдал на брейнбенч, значит я мегакрут.
Просто у меня есть хоть какое-то подтверждение моего уровня.
А у Roman-vb, похоже, только гнутые понты.

Тёмыч, дорогой, дык, в этом случае надо было создавать топик не с вопросом "Кто сколько знает", а "кто по скольким языкам аттестован"... :)

Я создавал топик именно с целью обсудить, кто сколько знает.
Потом откуда ни возьмись появился Roman-vb и заявил, что кое-кто на самом деле ничего не знает, а только пальцы гнёт.
Так что вся вина за перевод беседы на тему аттестации лежит на нём.
Изображение

lister
Постоялец
Постоялец

Сообщение lister » 31.03.2006 (Пт) 13:03

tyomitch писал(а):А что, японский никто не учил? Он, говорят, нынче сильно модный.

Японцы скоро сами сой родной японский забудут... У них английский - второй родной. Причем знающие люди утверждают, что многие коренные японцы разговаривают на английском без акцента.

Я к сожалению поразительно агуманитарен. Хотя бы английский выучить хочеться :cry: А то я его понимаю, только если сильно вглядываюсь в текст и долго при этом думаю :lol:

Roman-vb
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Roman-vb » 31.03.2006 (Пт) 21:58

tyomitch
Ещё раз повторяю, что никого конкретно в виду не имел!!! :!:
P.S. Уровеннь знаний по иностранному языку нельзя измерить только лишь количеством слов.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 31.03.2006 (Пт) 22:08

Roman-vb писал(а):P.S. Уровеннь знаний по иностранному языку нельзя измерить только лишь количеством слов.

А перед этим ты писал(а):Если имеешь в виду - знать слова типа RETURN, OPEN, EXPLICIT и т. д. - это знать английский, то ты глубоко ошибаешься.

Неувязочка выходит.
Изображение

Roman-vb
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Roman-vb » 31.03.2006 (Пт) 22:13

tyomitch
Если уж цитировать, так цитировать до конца, ИЗВИНИТЕ:
Знать английский - значит слушать и понимать новости на BBC, а также общаться с иностранцами!

...И неувязочка пропадает

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 31.03.2006 (Пт) 22:15

Тогда зачем было вообще упоминать словарный запас? Если он, по твоим словам, значения не имеет?
Изображение

Roman-vb
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Roman-vb » 31.03.2006 (Пт) 22:17

tyomitch
Ладно, давай забудем

Пред.

Вернуться в Народный треп