tyomitch писал(а):Ennor, я же не говорю, что раз я сдал на брейнбенч, значит я мегакрут.
Просто у меня есть хоть какое-то подтверждение моего уровня.
А у Roman-vb, похоже, только гнутые понты.
Тёмыч, дорогой, дык, в этом случае надо было создавать топик не с вопросом "Кто сколько знает", а "кто по скольким языкам аттестован"...
Скажу тебе по секрету, что по большинству ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ сегодня в мире языков аттестацмя вообще не производится. А знатоками этих языков являются исключительно их (языков) носители.
В языкознании и лингвистике под знанием языка понимается ни в коем случае не аттестация по курсу этого яызка, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, покрывает ли объём знаний по данному языку потребности. Если покрывает, то человек знает данный язык несмотря ни на что.
Я в своё время во время сдачи вступительного по английскому в один ВУЗ (где данный экзамен считался сложным, да и проходной балл туда был 20 из 20, а хорошо изучить английский язык в советское время было непросто) сдавал его без подготовки и был остановлен преподавателем (в смысле - Достаточно. Отлично.). Но даже сегодня объём знаний английского языка мои потребности в нём не покрывает.
И это несмотря, что на этом языке я пишу не только по профессиональной необходимости. Иногда прозу, иногда довольно приличную поэзию (участвовал в соревнованиях на "скоростное рифмование", когда надо продолжать стихотворение предшественника в заданном стихотворном размере и на заданную тематику).
А аттестация никогда ещё не гарантировала знание языка (в смысле приведённом мною выше).
Хотя, я не утверждаю, что не могут совпадать два обстоятельсвта: человекау хватает его знаний (то есть, язык он знает); по данному языку он аттестован на отлично.